waw0375
waw0375
Старожил

Москва

15.02.2010 в 15:09:29

Yazichnik написал : Один из моих промахов, основной - снять дверь, не разбирая часть перегородки, не получится.

;)
Что самое интересное, можно было и не делать раздвижную дверь. При планировании открывания дверей(право-лево), нужно учитывать предназначение помещения и перекрываемую "глухую" зону. Например, дверь в санузел постоянно закрыта(без особой разницы), а в кухне-открыта и может мешаться. У Вас, даже постоянно открытая дверь ничего не перекрывает( к стене) и не мешает. Не очень понятно, почему решили делать раздвижную?

0
Yazichnik
Yazichnik
Новичок

Владивосток

16.02.2010 в 04:05:27

waw0375 написал :

Когда планировалось все это, выбрали как вариант, менее всего занимающий свободное пространство. Да и удобнее, чем распашная дверь, для нас. Короче, это ИМХО)). Нравится мне так

0
almeca
almeca
Старожил

Пенза

16.02.2010 в 18:55:01

Yazichnik написал : Нравится мне так

Вот! Правильный аргумент! Захотел -и сделал :) Нарядно получилось!

0
Yazichnik
Yazichnik
Новичок

Владивосток

18.02.2010 в 13:42:10

almeca написал :

Благодарю)))

0
Глуповатый
Глуповатый
Местный

Владивосток

10.05.2014 в 08:05:37

Diman написал : Такие механизмы в руках не держал, не знаю, хватит ли усилия этого толкателя для выдвижения двери? Попутно ещё вопрос, где можно увидеть «потроха» механизмов аналогичного действия (механизмы шариковых ручек – не предлагать):) !

Тоже это заинтересовало. Сегодня поэкспериментировал. Купил вот такую хрень, используется как я понял в дверцах мебели.

Вылет 4 см, на конце магнитик, довольно сильный.

Поигрался с дверью

Усилия пружины вытолкнуть дверь хватит, даже хватит на две двери если они с механизмом синхронного открывания. На счет надежности ничего не скажу, разбирать не стал, не думаю что увижу там что-то революционей шариковой ручки.

Способ установки - единственное что пришло в голову это запихать ее в металлическую трубку соответсвующего диаметра и торец двери засверлить (там где позволяют стекла) и все это туда остаеновить. Трубку отпилить оставив язычек чтоб можно было в случае поломки (неизвестно как она по надежности) заменить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу