14.11.2012 в 20:18:53
ajs написал : Я в тот щиток вольтметрик не могу притулить, места нет, а вы мне предлагаете еще 2 УЗМ втулить ? Не смешно
УЗМ-16 один модуль занимает.
15.11.2012 в 00:07:25
elf.arxont написал : УЗМ-16 один модуль занимает.
Сейчас в щитке свободных мест нет :(
15.11.2012 в 01:30:08
Это жестоко человеку из Киева советовать поставить второе УЗМ :) Их сейчас, судя по недавним обсуждениям, и в России-то купить проблема :(
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
15.11.2012 в 01:50:07
Думаю что УЗМ я найду, но толку то :) Тем более если разделять УЗМ на группі то ИМХО надо ставить везде УЗМ-51М+на вход вольтметр, а єто уже 9 модулей как ни крути :)
15.11.2012 в 10:30:12
ajs написал : Сейчас в щитке свободных мест нет :(
На фотке щит Hager 36+6. Там с каждой стороны еще по 1 месту предусмотрено, т.е. еще +6 юнитов. Или потом уже выламывали эти заглушки?
15.11.2012 в 11:50:25
Не, не выламывал, но пересобирать щиток (а если выламывать то его надо будет полностью перебрать) пока нет ни желания не возможности ... а просто так абы куда напихать не по феншую :)
19.11.2012 в 12:56:09
Добрый день.
Неделю назад приобрел УЗМ-51М. После входа в квартиру в щитке первым стоит счетчик, за ним поставил УЗМ, за ним общий УЗО и отдельные автоматы от него на каждую линию (9 штук всего). Заметил некоторые странности в работе УЗМ:
Если не подключена нагрузка (выключено общее УЗО), то УЗМ включает реле не всегда. Т.е. нажимаешь кнопку тест для принудительного срабатывания реле. Оно клацает, но верхний индикатор не загорается, а только один раз еле еле моргает в момент клацанья реле.
Если УЗМ все-таки включилось корректно и верхний индикатор горит, то если отключить автоматом какую-либо линию (или наоборот, включить), то УЗМ может самопроизвольно разомкнуть реле, т.е. перестать подавать напряжение на нагрузку.
В перечисленных случаях мне приходится баловаться автоматами и УЗО на нагрузке (которые, напомню, все стоят уже после УЗМ) - включать-выключать и постоянно пробовать после этого нажимать кнопку "тест" на УЗМ, чтобы врубить его.
Самое интересное, что проводил эксперименты в простейшем случае - подключал единственную лампочку 100Вт прямо к контактам УЗМ - устройство работает четко, как должно. Как вставляю себе в щиток - дурит подобным образом.
Брак?? УЗМ-51М как-то должно реагировать на изменения в нагрузке после себя?? Т.е. допустим, было включено 3 линии, затем еще 2 автомата взвели и УЗМ взяло и вырубило всю нагрузку нафиг. Это ж ненормально?
19.11.2012 в 13:55:51
"Фигня какая-то, а не ежик" (С) УЗМ "не знает", есть ли после него какая-либо нагрузка.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
19.11.2012 в 15:06:39
krot_paul, сделайте фото щита со снятой передней панелью, чтобы было видно монтаж.
19.11.2012 в 15:42:56
УЗМ-51М при подаче на него напряжения, сразу не включается, ждет установленное время задержки, потом включает, может в этому дело? ну и непонятно зачем на УЗМ что то там наживать
20.11.2012 в 08:41:59
Kamikaze написал : "Фигня какая-то, а не ежик" (С) УЗМ "не знает", есть ли после него какая-либо нагрузка.
Вот вот и я про что. Но моя практика показывает об обратном. Надо отыскать товарный чек....
20.11.2012 в 08:43:01
ajs написал : УЗМ-51М при подаче на него напряжения, сразу не включается, ждет установленное время задержки, потом включает, может в этому дело? ну и непонятно зачем на УЗМ что то там наживать
Кнопку "тест" я нажимаю, чтобы не ждать этой временной задержки. Но суть не в этом.
20.11.2012 в 09:28:33
krot_paul написал : Самое интересное, что проводил эксперименты в простейшем случае - подключал единственную лампочку 100Вт прямо к контактам УЗМ - устройство работает четко, как должно. Как вставляю себе в щиток - дурит подобным образом.
krot_paul, ну дайте наконец фото потрохов щита
20.11.2012 в 16:55:19
Проверьте контакты, и правильность подключения?
21.11.2012 в 10:43:21
mastak, когда уже закончатся перебои с приборами? напрягает перед клиентами краснеть и лепетать про недостачу корпусов((((( пинайте логистов уже своих!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу