13.05.2016 в 16:57:52
Вообще не вижу предмета для разговора) Придурки есть везде, а кто хочет бюджетно , на импорт даже смотреть не будет - то есть клиент ИЕК и пр. Причем sc вроде иек не ругал или мне не попадалось)
13.05.2016 в 17:02:39
Alexey_Spb написал: Было такое, когда начал разбираться с системой Combiline для нового щита. Только пока составлял перечень вопросов для тебя, попутно сам разобрался - ты правильно писал что система на самом деле на первый взгляд запутанная, но там все логично сделано. Так что спасибо за согласие помочь, думаю, еще вопросы будут.
Я а потом уже и пост написал!
Alexey_Spb написал: А что за книга, по электромонтажу?
Неа. Этого и без меня хватает. Пока не напишу - не раскрою.
Rumato, шо тут доказывать? И так ясно, кто у нас самый главный по троллингу и ИЭКу.
А вообще никто сам пост не прочитал. Там ведь всё было описано, насколько я помню. Что заказчик захотел индикаторы. Вот мы с ним и отожгли.
13.05.2016 в 17:03:00
jaja написал: Alexey_Spb, похоже вы запутались в своих фантазиях.
Блин, меня реально иногда напрягают ваши правила ведения беседы. Почему вы передергиваете и прыгаете с темы на тему?
Вы написали какую-то извращенную фантазию, извините, вот эту в ответ на продолженную мной ассоциацию между мастерами и пилотами-частниками:
jaja написал: а если там кто-то скажет:-слушай, отсоси мне, это же не противоречит требованиям безопасности.
И еще обвиняете меня.. не, ну нормально..
И вы так и не ответили на вопрос почему нельзя делать большие и навороченные щиты, если это хочет заказчик и у него есть деньги на это.. Короче, заканчиваю эту дискуссию ((
13.05.2016 в 17:09:53
Alexey_Spb, это же не противоречит требованиям безопасности. или все же противоречит? в технике безопасности даже знаки всякие есть. не включать, не влезать, работать здесь и другие. вы хотите удовлетворить заказчика потакая ему или решить вопрос с которым он к вам обратился профессионально?
человек-электрик
13.05.2016 в 17:12:12
jaja написал: Alexey_Spb, это же не противоречит требованиям безопасности. или все же противоречит?
Блин, вот и сосите на здоровье если для вас это приемлемо!! :mad:
13.05.2016 в 17:24:45
Alexey_Spb, а для вас непримелемо? какие тогда могут быть пожелания заказчика? то есть конечно же могут быть и есть, человек что-то там почитал в интернетах или ему кто-то подсказал, но вес у всех этих пожеланий практически нулевой. это все равно што шеф-повару раздавать советы о приготовлении блюд или в той же стоматологии врачам советовать. Им не трудно с тобой и поиграть и иллюзию выбора даже предоставить. какую дескать пломбу-то ставить? но на самом деле твоя задача просто не дергаться и все будет норм.
человек-электрик
13.05.2016 в 17:25:08
А, да. Я вспомнил что я некоторое время назад писал пост (
После того, как я про тот пост вспомнил - я успокоился. И пойду ещё один щит собирать. Так сказать предлагаю оценить его бюджет при условии если в середине щита стоят такие вещи:
13.05.2016 в 17:49:29
Cs, рад что вы нашли то, что вернуло вам душевное равновесие.
С другой стороны, справедливости ради замечу что люди на этом форуме проектируют или собирают шкафы с оборудованием, стоимость которого в сотни и тысячи раз превышает указанное вами.
Стоит ли это указывать с таким акцентом?
13.05.2016 в 20:24:12
Да есть шутка на эту тему. Как решается проблема на "западе"? - Давайте соберемся и подумаем,что можно сделать. Как у нас - давайте соберемся, назначим "крайнего" и зачмырим его).
13.05.2016 в 21:01:35
Alexey_Spb написал: Стоит ли это указывать с таким акцентом?
Да не волнуйся ты. Ты ж со мной по телефону общался и меня считай чуть-чуть знаешь. Акцент был на тему "Хотите издеваться? Вот вам ещё один щит - скажите, что я и тут развёл заказчика на кучу бесполезной автоматики". Но чего-то все замолчали и никто не пишет про ИЭК...
13.05.2016 в 21:48:16
А зачем про этот хлам писать? Меня, правда, больше EKF напрягает - его застройщики тех квартир, где я работаю, больше любят. Трешак еще тот.
13.05.2016 в 22:18:25
Alexey_Spb, ТDM тоже скоро будет " в тренде"), у нас в управл. компании коробки уже валяются), много коробок)))
18.07.2016 в 13:49:29
Почему тема "заглохла"? Неужели никаких новостей нет?
18.07.2016 в 15:50:19
чета я уже очкую ставить такие реле.... Есть такое же реле от европейского производителя с контактором? Не больше 2 модулей желательно.
18.07.2016 в 16:17:24
Walkman78, АББ
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу