iale написал :
контролировать состояние устройств контроля
Для обслуживания одного устройства потребуется обученный специалист с помощником. :)
Формулу вероятности безотказной работы я уже приводил. Чем больше элементов, тем скорее изделие сломается. Особенно, если элементы ненадежные.
Лучше меньше, да лучше! Блин, кто-то, ныне "чужой", это уже говорил...
miclK написал :
Формулу вероятности безотказной работы я уже приводил. Чем больше элементов, тем скорее изделие сломается. Особенно, если элементы ненадежные.
Лучше меньше, да лучше! Блин, кто-то, ныне "чужой", это уже говорил...
В УЗМ сварились контакты реле ( в ЗАС пробит симистор ). На вход попадает 380В, незащищенная быт.техника начинает тихо или громко "умирать", варисторам в ЗАС/УЗМ также "плохеет", но до экстратоков пока дело не доходит - АВ "молчит" или внутри вообще "забыли" установить терморасцепитель. Провод к дистанц. расцепителю обломился и команда на авар. отключение не проходит. Ситуация развивается и наконец где-то что-то срабатывает, отключая квартиру а то и весь подъезд.
Не надо мешать в одну кучу надежность защиты от перенапряжений и ВБР, как один из показателей надежности.
По такой "логике" АВ, УЗО, предохранители, расцепители вообще ставить не надо - они же могут сломаться, особенно если ненадежные :)
iale написал :
ВЫ ЛИЧНО согласны платить значительно дороже за 2Р отключение нагрузки, чтобы производитель смог окупить НИОКР, сертификацию, внедрение в пр-во, налаживание сбыта и т.п. УЗМ с 2P коммутацией ?
Как-то надо определиться, Вы все-таки за что? За удорожание или удешевление? За производителя или потребителя?
Я, например, за надежность и удешевление не в ущерб функционалу. Лишние фенечки для контроля исправности ненадежного устройства за мой счет мне не нужны.
2miclK Проблему устройств защиты от перенапряжений можно и нужно решать комплексно, проходя между узких ворот стоимости, надежности, требований норм и стандартов, а не просто скажем по критерию "дорого-дешево"
Принятие во внимание при проектировании/разработке
по возможности макс. числа вариантов развития авар. ситуаций, включая например отказ внешних элементов защиты, залипание реле, пробой симисторов, взрыв варисторов, ошибки пользовательского подключения, экстратоки-напряжения-температуры-влажность, мощные внешние помехи ( а не просто чтобы ключ отщелкнул нагрузку )
локализацию потребительского рынка для данного типа устройств
консолидацию с др. ус-вами защиты по быстродействию, уровням токов и напряжений, энерг. и темп. хар-м, оптимальному дублированию и т.п.
могло бы значительно помочь функционалу реле аварийной защиты/разработать при необходимости оптимальные по Э/С комбинации линейных защитных устройств без облегчающих карман потребителя малополезных или рекламных "фенечек".
А то зачастую получается безальтернативный ( нехочешь - не бери ) дивайс для самого себя по заоблачной цене с непомерно раздутой самоценкой и вокруг хоть трава не расти...
Интересная штуковина...Вот первое предложение из описания:"Устройство осуществляет цифровую фильтрацию импульсных помех в сети." Это то есть как,оно оцифровывает протекающий ток,убирает импульсные помехи,затем опять переводит всё в аналоговый вид и отдаёт потребителю без импульсных помех?:)
Flier написал :
Интересная штуковина...Вот первое предложение из описания:"Устройство осуществляет цифровую фильтрацию импульсных помех в сети." Это то есть как,оно оцифровывает протекающий ток,убирает импульсные помехи,затем опять переводит всё в аналоговый вид и отдаёт потребителю без импульсных помех?
Микроконтроллер ( МК ) внутри таких устройств умеет считать только двоичную "арифметику" - 0 или 1.
Непрерывный аналоговый сигнал после входного делителя поступает на вход встроенного в МК АЦП. Оцифрованные выборки вх. сигнала поступают на математическую "мясорубку", в ходе которой с цифрами выборок производят вычисления по различным алгоритмам. Определенным образом складывая, умножая, сдвигая влево/вправо данные по разрядной сетке ( т.е. производя ЦОС ) можно получить различные результаты, например ФНЧ, отсекающий верхние частоты и снижающий их влияние на точность измерений вх. сигнала.
Вот для иллюстрации достаточно простой пример:
http://www.chip-news.ru/archive/chipnews/200804/Article_10.pdf
iale написал :
Микроконтроллер ( МК ) внутри таких устройств умеет считать только двоичную "арифметику" - 0 или 1.
Непрерывный аналоговый сигнал после входного делителя поступает на вход встроенного в МК АЦП. Оцифрованные выборки вх. сигнала поступают на математическую "мясорубку", в ходе которой с цифрами выборок производят вычисления по различным алгоритмам. Определенным образом складывая, умножая, сдвигая влево/вправо данные по разрядной сетке ( т.е. производя ЦОС ) можно получить различные результаты, например ФНЧ, отсекающий верхние частоты и снижающий их влияние на точность измерений вх. сигнала.
Вот для иллюстрации достаточно простой пример:
http://www.chip-news.ru/archive/chip...Article_10.pdf
Спасибо ,почитал,интересно,хотя и несколько сложновато.Но я не то имел в виду,я конечно понимаю что я написал полную чушь,но именно вот эта фраза
iale написал :
цифровую фильтрацию импульсных помех в сети
натолкнула меня на такое,звучит так как будто это происходит именно так как я написал.
iale написал :
имелось ввиду, что сей дивайс, манипулируя только "волшебными цифирками", делает из грязной сети на входе чистую на выходе.
Вообще прямо сказка а не устройство,время отключения от 0,005 - 0,015 с заявляют,далее: "Сохранение работоспособности в широком диапазоне постоянного воздействия входных напряжений от 0 до 440в ...", "Способность коммутировать значительную электрическую мощность в широком диапазоне от 1 до 100 КВТ в зависимости от модификации изделия." И одни плюсы у себя при одних минусах у конкурентов в сравнительной таблице http://www.azu-60.ru/konkurents.php
http://www.azu-60.ru/recomendation.php написал :
4.АЗУ не следует применять в системах электроснабжения потребителей, критичных к интервалу времени между аварийным отключением и включением (tвкл= 3 c. )
Шихаэль Мума написал :
Для дома с холодильником - уже не катит.
Руководство по эксплуатации АЗУ-60. "Современные электрические сети переменного тока являются трёхфазными и рассчитываются таким образом, что при синусоидальном напряжении в них токи в нулевых проводниках электросетей полностью отсутствуют."
Если безусловно верить данной фразе, то не понятно вообще, на что ориентировано изделие.
Flier написал :
Сохранение работоспособности в широком диапазоне постоянного воздействия входных напряжений от 0 до 440в
Мастак где то вначале писал, что изучал такое реле, кажется были и фотки начинки.
Интересно другое. Допустим применяется реле с максимальным ~ 400 вольт по pdf в изделии с заявленным максимальным ~ 440 вольт.
То есть допуск в минус 40 вольт. И какие же гарантии работоспособности?
Опять же где то в теме недавно отмечалось, что по даташиту реле в УЗМ-51 всего на ~ 300 вольт.:confused: