miclK написал : пытливый наблюдатель за интеграцией маркетинга для развития электросетевого комплекса региона
Прям супервайзер!:)
17.01.2012 в 15:11:26
miclK написал : пытливый наблюдатель за интеграцией маркетинга для развития электросетевого комплекса региона
Прям супервайзер!:)
17.01.2012 в 15:27:00
andrewkhv написал : Если уж очень надо быстро все включить и одновременно не угробить холодильник - купите для него реле РН-101М и задержку на нем 5-15минут, а на УЗМ поставьте 10сек. :)
Вот я тоже про подобного действия прибор в розетку подумал. Холодильник вроде работает, новый без причины покупать счас влом, обеспечить непредвиденную поломку конечно хочется. На компьютерной/телетехнике у меня бесперебойники, но все равно не айс 6 мин. слушать пиликание бесперебойников в темноте :) Спасибо!
17.01.2012 в 15:31:06
miclK написал : Но так спокойно на душе
Крайний случай - на хоботе один из участников kr379 только за полное отключение без всяких там задержек в случае аварии. То есть только ручное включение. Переубедить - бесполезно.:cool::)
17.01.2012 в 15:48:47
Надо отметить, что пресловутые 6мин - это ни что иное, как выписка из РЭ холодильников (типовое значение). Почему производитель холдильника регламентировал именно такое время, а не, скажем, 6 секунд? Одно из двух: либо он дурак, либо он знает что-то, чего не знаем мы. Первый вариант со всей очевидностью отпадает, т.к. будь он дурак, он бы просто не смог разработать и наладить выпуск своей продукции. Я готов согласиться, что в этом времени заложен определенный % перестраховки и реальное безопасное время м.б. вдвое меньше.
В свое время проводил измерение потребляемого компрессором морозильной камеры ток в зависимости от напряжения питания. "Побочным продуктом" была зависимость времени выдержки перед повторным включением, необходимого для надежного старта компрессора. Точных замеров я тогда не проводил, но субъективно - это около минуты при напряжении 220В и не меньше двух минут при напряжении 170-180В. Иначе при подаче питания компрессор не стартует и потребляемый ток в таком режиме в 5-7 раз превышает нормальный. Повторюсь, величины времени не точные, а по принципу "посидел, подождал, сколько терпения было, попробовал - не запустилось. Пошел, чаю заварил, поробовал еще раз - запустилось".
Холодильники и т.п. это одна сторона медали. Вторая - при аварии "обрыв нуля" входное напряжение, непрерывно меняясь при перераспределении нагрузок по фазам может многократно на непрродолжительное время попадать в допустимый "коридор" и при маой задержке АПВ в квартире будет "светомузыка". У меня обрыв нуля уже был. И теперь я точно знаю, что минимальное приемлемое время АПВ 1 минута, лучше - больше. У меня в то время на РН стояло время АПВ 30с. После нескольких включений/выключений при временной нормализации и повторном уходе напряжения за заданные рамки, выключил вводной АВ до устранения обрыва нуля. Сейчас прставил 1мин опять как компромис между нежеланием долго сидеть в темноте при иногда случающихся кратковременных пропаданиях напряжения и надеждой, что лоходильнику 1мин скорее всего хватит для нормального повторного запуска при нормальном напряжении.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
17.01.2012 в 16:01:22
Вопрос по теме: испытания УЗМ уже закончены или всё же будут продолжены? Как то потерялась важная графа - имитация неисправностей. Например выход из строя управления (процессора), замыкание по цепи питания и т.д. Конечно сравнительные.
17.01.2012 в 18:34:26
ppkvin, в теме почти 2 тысячи постов и львиная доля посвящена инсинуациям по поводу неспособности реле УЗМ отключить мощную нагрузку. Фактические испытания показали, что означенной "проблемы" нет.
И вот новая "проблема". Хотите реального сравнения - присылайте по десятку УЗМ и ЗАС, с удовольствием проведу сравнительное просверливание-прожигание-выкусывание проца, цепей управления силовым коммутатором и т.д. Хотя целесообразность сего неясна. В первую очередь, на мой взгляд, актуально испытание на стойкость устройства к повреждению его электрическим воздействием по цепям, которыми оно соединяется с сетью и потребителями. А такое испытание проведено и для ЗАС и для УЗМ с одинаковыми параметрами внешнего воздействия. А если Вы хотите поискать гипотетические "соринки" у конкурента, вместо того, чтобы заниматься своими "бревнами", выявленными при испытаниях и развести на форуме очередную волну тИаретических инсинуаций - то не стоит. Кстати, планируется ли какая-либо доработка ЗАС для устранения выявленных недостатков?
17.01.2012 в 18:46:45
Как я понял УЗМ-51М прибор достойный? Можно устанавливать в квартирный щиток?
17.01.2012 в 19:59:23
DrPilman, нужно ;)
Перечитывал тут на досуге тему. Меандр "оказывается" проводил массу различных испытаний УЗМ-50(51). В том числе и на реальную защиту бытовых приборов при скачке напряжения до 380-400В. Насколько мне известно - единственный из всех производителей подобных девайсов. Плюс мои испытания подтвердили высокие характеристики УЗМ-51М. Плюс испытание УЗМ-50 на стойкость к имп. перенапряжениям, проведенное Хакелом (в комплексе с их УЗИП).
Так что УЗМ можно назвать самыми всесторонне и тщательно испытанными РН из всех, представленных на рынке.
17.01.2012 в 22:13:00
Kobalt написал : В пятницу установил УЗМ 50М, за вчера и сегодня 2 раза сработал, вчера сразу на 10сек. и поставил задержку чтобы сам включался (по умолчанию было по ходу 6 мин.), сегодня тоже сработал и через 10сек. сам включился. Вот бы как проверить корректность срабатывания, действительно там 265 напруга в момент отключения, невозможно?
Я считаю что либо это брак конкретного устройства либо недоработка производителя-данное устройство не УЗИП- реагировать на всплески в несколько мс не его задача!
17.01.2012 в 22:15:50
Kobalt написал : Вот бы как проверить корректность срабатывания, действительно там 265 напруга в момент отключения, невозможно?
Менестрель написал : С полгодика назад рассказывал я тут о своей мечте:
допустим, ЗАС отключил нагрузку. Потом включил. Так вот очень бы хотелось знать, от чего мы спаслись. Был ли это скачок 250 в или 290 ? или вообще 342 ? или понижение? То есть всё же видится мне какой-то цифровой индикатор на корпусе, показывающий точку максимума (минимума). Ведь даже когда нагрузка отключена, процессор видит сеть.
И вот – как вариант – нашёлся наконец-то такой вольтметр, называется "монитор сетевого напряжения SVL0005". Рабочее напряжение до 600 в, память max и min. Так что вот есть мысль подключить его на входе ЗАС и в случае чего получить документальное удовольствие..
17.01.2012 в 22:33:19
Молния написал : Я считаю что либо это брак конкретного устройства либо недоработка производителя-данное устройство не УЗИП- реагировать на всплески в несколько мс не его задача!
Посмотрю ещё в динамике, потому как с пятницы до понедельника не было срабатываний, только вот последние 2 дня 2 раза. Спасибо за коммент :) Конечно хотелось бы услышать от других владельцев/пользователей, особенно в старых зданиях, как часто данный УЗМ срабатывает, может правда брак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу