mastak
mastak
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2012 в 22:40:05

Kobalt написал : Конечно хотелось бы услышать от других владельцев/пользователей, особенно в старых зданиях, как часто данный УЗМ срабатывает, может правда брак.

У меня тоже были проблемы с отгоранием нуля (хрущёвка, алюминий, 1960г). Два года стоит УЗМ-51 - полёт нормальный. За всё время пара отключений. Причина - неизвестна.

0
mastak
mastak
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2012 в 22:48:37

MoMeNT написал : не услышал работу т.н. "охранного таймера", т.е. проще говоря оно не тикает . В остальном претензий нет - на кнопку "тест" реагирует. Это нормально или неисправность устройства?

Может тикать, может не тикать. Это ни о чём не говорит. Какие-то экземпляры реле издают звук при подаче на них импульса напряжения, другие - нет.

0
Kobalt
Kobalt
Местный

Москва

17.01.2012 в 22:49:35

mastak написал : У меня тоже были проблемы с отгоранием нуля (хрущёвка, алюминий, 1960г). Два года стоит УЗМ-51 - полёт нормальный. За всё время пара отключений. Причина - неизвестна.

Насчёт отгорания нуля у меня вроде не было, хотя я не шибко разбираюсь, ну явных т.е. аварий никаких. Но вот это повод ещё призадуматься по поводу брака, дом у меня аналогичный, хрущевка, но у Вас за 2 года пара срабатываний, а у меня та же пара за 3 дня :)

0
MycopOk
MycopOk
Местный

Новосибирск

18.01.2012 в 00:03:27

Kobalt написал : Конечно хотелось бы услышать от других владельцев/пользователей, особенно в старых зданиях, как часто данный УЗМ срабатывает, может правда брак.

За неполный год использования у меня УЗМ-51М ни разу не сработал, за исключением первой ночи после установки - я его для проверки тогда на 240 по верху поставил - сработало :) Сейчас по верху стоит 250. Правда дом у меня не сильно старый и стояк по крайней мере в пределах видимости выглядит вполне прилично.

Если не жалко потратиться на мультиметр с компьютерным интерфейсом, можно для начала пописать лог и посмотреть что происходит. Или найти бесперебойник который позволяет снимать инфу.

0
Kobalt
Kobalt
Местный

Москва

18.01.2012 в 06:41:36

MycopOk написал : Если не жалко потратиться на мультиметр с компьютерным интерфейсом, можно для начала пописать лог и посмотреть что происходит. Или найти бесперебойник который позволяет снимать инфу.

Спасибо за совет. Бесперебойник только текущую напругу показывает к сожалению. Не подскажете на всякий модель данного мультиметра оптимального качества?

0
MycopOk
MycopOk
Местный

Новосибирск

18.01.2012 в 07:34:34

Kobalt написал : Не подскажете на всякий модель данного мультиметра оптимального качества?

Я пользовал Sanwa PC500 когда-то. По нынешним временам он около 4.5тр стоит. Это неплохая серия мультиметров PCxxxx на любой вкус и цену, почти все в госреестре, расширяются клещами и всякими примочками. Регистрировать могут только один параметр - тот который измеряется в данный момент.

Вот тут можно посмотреть - там много чего есть от разных производителей: http://www.technica-m.ru/katalog.html/fol_32

Рядом с домом продается какой-то китайский VA-18B, он у нас 2.5тр стоит. Но я не знаю что это.

http://novoelectronica.ru/catalog/katalog/izmeritelnye-pribory/multimetry/multimetr-va18b-nalichie-svjazi-s

У бесперебойников бывает софт для регистрации - у powercom кажется можно потом посмотреть график. Есть варианты со сторонним софтом, но это уже конструктор :)

Может кто регулярно занимается этим еще что посоветует.

0
miclK
miclK
Местный

Иваново

18.01.2012 в 09:53:36

Kobalt написал : Конечно хотелось бы услышать от других владельцев/пользователей, особенно в старых зданиях, как часто данный УЗМ срабатывает...

УЗМ-50. 2 года эксплуатации. Хрущевка. Отгорание нуля - дело почти привычное. С момента установки УЗМ поначалу были частые отключения (раз в неделю, а то и день, час, 10 минут.). Дабы убедиться в исправности УЗМ, лазил с простым мультиметром по сети и наблюдал за лампами накаливания (хороший индикатор напряжения). К УЗМ претензий не было, с мультиметром лазить перестал. Претензии стали адресоваться к ныне управляющей компании. Несколько выходов электриков. Проблем стало меньше. УЗМ соответственно отключает тоже реже (раз в три месяца примерно) и, уверен, обоснованно.

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

18.01.2012 в 11:33:35

Посоветуйте пожалуйста вольтметр на DIN-рейку, что бы поставить рядом с УЗМ-51М. Спасибо.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

18.01.2012 в 11:36:16

DrPilman, если в Минск завозят -

drdollar написал : Вам следует раздобыть оное http://digitop.ua/?q=node/21

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

18.01.2012 в 12:15:05

У нас есть белорусский производитель - Евроавтоматика (F&F), реле CP-721, но там в процессе эксплуатации нюансы возникают, о них подробно написал CS-CS. УЗМ-51М ребята давно и подробно тестировали, поэтому не хочется покупать кота в мешке (DigiTOP).

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

18.01.2012 в 12:17:08

DrPilman, на сайте и у Камиказе есть тесты и диджитопа. По сути, оно уступает УЗМ только температурой при номинальной нагрузке и горючим пластиком. Зато есть вольтметр. Кроме того, если полазите по сайту, у них продаются как ДИН, так и встраиваемые в дверцу вольтметры.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу