Кстати, вольтметр я у DigiTOP нашел, спасибо. Они поточнее, чем у Евроавтоматики - 1% погрешность.
18.01.2012 в 12:25:35
Кстати, вольтметр я у DigiTOP нашел, спасибо. Они поточнее, чем у Евроавтоматики - 1% погрешность.
18.01.2012 в 12:27:47
не за что. Напишите им письмецо с вопросом о представителем в Белоруси. Я так себе ищу иноземцев.
18.01.2012 в 12:33:33
Уважаемый Smily жаловался на диджитоповские вольтметры. "Гнать" начинают через какое-то время.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
18.01.2012 в 13:50:03
Kamikaze написал : Уважаемый Smily жаловался на диджитоповские вольтметры. "Гнать" начинают через какое-то время.
Ага. Купил 2 - оба начали врать через какое-то время. Поменял у поставщика - сказали что с этими изделиями это не редкость. Может производитель уже внёс корректировки, но чек и упаковку лучше не выбрасывать. А идея понравилась - всего 2 модуля, и напряжение по 3м фазам.
18.01.2012 в 13:54:51
Smily, т. е. в пару к УЗМ-51М вольтметр от DigiTOP брать можно?
18.01.2012 в 14:28:00
DrPilman написал : вольтметр от DigiTOP брать можно?
Только с возможностью возврата по гарантии :)
18.01.2012 в 15:37:49
MycopOk написал : Я пользовал Sanwa PC500 когда-то. По нынешним временам он около 4.5тр стоит. Это неплохая серия мультиметров PCxxxx на любой вкус и цену, почти все в госреестре, расширяются клещами и всякими примочками. Регистрировать могут только один параметр - тот который измеряется в данный момент.
Вот тут можно посмотреть - там много чего есть от разных производителей:
Рядом с домом продается какой-то китайский VA-18B, он у нас 2.5тр стоит. Но я не знаю что это.
У бесперебойников бывает софт для регистрации - у powercom кажется можно потом посмотреть график. Есть варианты со сторонним софтом, но это уже конструктор :)
Может кто регулярно занимается этим еще что посоветует.
Спасибо за рекомендации! Счас ещё покапаюсь в бесперебойниках, у меня их 2, Powercom BNT-1500AP и APC Back-UPS ES 700, оба с софтом, но я там только текущее напряжение видел, может плохо смотрел :) Мультиметр если что возьму лучше в аренду у знакомого. По жизни мне не особо нужен, а на раз за несколько тыс. ломает покупать, а дешёвые я так понял в большинстве ненадёжные и не регистрируют.
18.01.2012 в 15:40:26
miclK написал : УЗМ-50. 2 года эксплуатации. Хрущевка. Отгорание нуля - дело почти привычное. С момента установки УЗМ поначалу были частые отключения (раз в неделю, а то и день, час, 10 минут.). Дабы убедиться в исправности УЗМ, лазил с простым мультиметром по сети и наблюдал за лампами накаливания (хороший индикатор напряжения). К УЗМ претензий не было, с мультиметром лазить перестал. Претензии стали адресоваться к ныне управляющей компании. Несколько выходов электриков. Проблем стало меньше. УЗМ соответственно отключает тоже реже (раз в три месяца примерно) и, уверен, обоснованно.
Уже лучше, значит не только у меня может 2 раза в 3-4 дня сработать :) Больше вроде не было, во всяком случае в пределах нахождения на месте. Спасибо за информацию!
18.01.2012 в 16:32:47
Счас поставил софт UPSMON от Powercom, там можно напряжение отследить как я понял, только нужно чтобы в момент срабатывания УЗМ компьютер был включен и вольтметр в самом ИБП сильно не глючный был. APC еще есть, но кабеля к нему в пределах досягаемости нет, куда то запропастился, там нестандартный usb, с одной стороны разъем как у патчкорда. В общем пока надеюсь что это совпадение и единичные все же срабатывания УЗМ были, не будет доставать. Розеточное реле для холодильника все же решил прикупить.
19.01.2012 в 00:57:01
Kobalt написал : вольтметр в самом ИБП сильно не глючный был.
В моем Powercom IMD-1500AP индикатор показывает синхронно с Sanwa DCL1200. Вот только есть интересный прикол у него: он показывает напряжение на выходе бесперебойника и входному оно соответствует только до тех пор пока бесперебойник не решает, что пора вмешаться :) Впрочем софтово из него можно вынуть раздельно информацию по входу и выходу :)
19.01.2012 в 01:09:04
Kobalt написал : Розеточное реле для холодильника все же решил прикупить.
Пустая трата денег на китайскую безделушку....Чем больше элементов-меньше надёжность системы в целом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу