02.09.2013 в 18:15:20
ksiman, не сомневаюсь.
02.09.2013 в 18:17:24
mastak написал : Они обязаны, в т.ч. и вернуть деньги. Мы идём навстречу покупателям для ускорения ремонта или замены.
Ok, спасибо. Тогда продолжу общение с ЭТМ.
02.09.2013 в 18:30:46
Я завтра спрошу у товарища - консультанта из соседнего отдела электрики, как у них решается вопрос с возвратами модульки :) На самом деле - народ у нас дикий и ломает все. Вот недавно купил мужик бензопилу Хускварна, все выспросил, в т.ч. и как делать топливную смесь, какое соотношение - то есть видно, что с этой техникой знаком. Через два часа приносит, орёт - что за дерьмо продали, не заводится совсем, деньги отдайте! Я психанул и отдал тут же. Потом дир отвез в сервис, нам оттуда звонят и говорят - в бак залит чистый бензин, на стенках цилиндра задиры - мы такого еще не видели. Какого ...!? Испортил нам новую пилу, остался не при делах. И таких примеров... Так что - только через сервис, за редким исключением.
03.09.2013 в 09:11:35
iale написал : и за чей счет почтовые расходы ?
Вопрос существенный. Иногда эти расходы достигают таких величин... Отправка в Одессу - 705 руб. Дешевле высылать ЗИП для ремонта на месте.
03.09.2013 в 14:20:49
Johnny27 написал : ksiman, не сомневаюсь.
Не сбылась Ваша мечта...- "поставил и забыл".
03.09.2013 в 14:27:54
ppkvin написал : Не сбылась Ваша мечта...- "поставил и забыл".
Я вроде о таком и не мечтал... Более того, глубоко убеждён, что сломаться может всё что угодно и если не само, так с помощью :)
03.09.2013 в 14:47:54
ksiman написал : Я вроде о таком и не мечтал... Более того, глубоко убеждён, что сломаться может всё что угодно и если не само, так с помощью :)
Да не Вы, а Johnny27
03.09.2013 в 15:40:45
ppkvin, я с УЗМ никаких проблем не испытываю, работает оно прекрасно. Уж всяко лучше, чем сами знаете что =)
Пообщался с продавцами электрики - говорят, та же система, как и везде. В некоторых случаях, когда брак очевиден - обмен/возврат денег на месте. Если есть какие-то механические повреждения, оплавленность корпуса, подгоревшие клеммы - в сервис. Либо сами (быстро), либо в магазин (долго). И таки да, технически сложный товар)
03.09.2013 в 16:07:37
Johnny27 написал : ppkvin, я с УЗМ никаких проблем не испытываю, работает оно прекрасно. Уж всяко лучше, чем сами знаете что =)
Пообщался с продавцами электрики - говорят, та же система, как и везде. В некоторых случаях, когда брак очевиден - обмен/возврат денег на месте. Если есть какие-то механические повреждения, оплавленность корпуса, подгоревшие клеммы - в сервис. Либо сами (быстро), либо в магазин (долго). И таки да, технически сложный товар)
А Вы и не узнаете о проблеме, пока не проверите. Читайте внимательно: неисправность обнаружена случайно. То есть вы поставили УЗМ и забыли. Но ведь в любой момент может "сдохнуть" конденсатор и реле превращается в простую "заглушку", а это никак не отражается при эксплуатации. Так что советую каждый день проверять исправность УЗМ.
03.09.2013 в 16:14:03
Ок) Это действительно, не помешает - где-то раз в месяц, вместе с УЗОшками.
03.09.2013 в 17:23:05
ppkvin написал : То есть вы поставили УЗМ и забыли. Но ведь в любой момент может "сдохнуть" конденсатор и реле превращается в простую "заглушку", а это никак не отражается при эксплуатации. Так что советую каждый день проверять исправность УЗМ.
0,15% отказавших УЗМ - это 150 отказов на 100 тыс. устройств. Для сравнения - количество ДТП в России - 830 ДТП на 100 тыс. автомобилей. Т.е., вероятность того, что вы, поехав утром на работу на своем авто, попадете в ДТП, в пять с половиной раз больше, чем вероятность того, что приехав вечером с работы вы обнаружите дома неисправное УЗМ.
Как-то неискренне выглядит, что производитель ЗАС не советует ежеминутно проверять свой товар. Ведь вероятность пробоя симистора достаточно мощной импульсной помехой практически 100%, а когда она "прилетит" - одному Богу ведомо.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
03.09.2013 в 18:41:34
Kamikaze написал : 0,15% отказавших УЗМ - это 150 отказов на 100 тыс. устройств.
Такие данные даёт производитель? У меня было 3 рекламации. А продал (установил в щиты) я штук 200 наверное. Получается 1,5% отказов. То есть в десять раз больше.
03.09.2013 в 18:59:17
Юрка написал : Такие данные даёт производитель?
Угу, отказы по вине балластного кондера:
Юрка написал : У меня было 3 рекламации. А продал (установил в щиты) я штук 200 наверное. Получается 1,5% отказов. То есть в десять раз больше.
Вот это уже интереснее. А какие симптомы были в каждом случае?
03.09.2013 в 20:26:55
Меня терзают смутные сомнения. Купил сегодня в Реле и автоматика
03.09.2013 в 20:41:52
Maxim80, на двух моих испытуемых, безусловно оригинальных :) УЗМ-51М единственное упоминание про Меандр - это указание офсайта www.meandr.ru на правом боку внизу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу