2mastak Пару лет назад был на выставке (электротехника).
Одна из фирм представляла аналогичное устройство, с краине интересным функционалом: индикация напряжения, потребляемого тока и... тока утечки. Это так, вам на заметку, для разработки модели 52 :)
сходил, посмотрел. Вот не зря ли такая длинная кнопка "Тест"? На УЗО тоже кнопки выступают и мягкие такие, нечаянно рукой зацепил - дыц и всё погасло, типа, внеплановая проверка, а там комп работал......
Такие кнопки надо делать 1мм ниже панели. То есть, нечаянно не нажмёшь- незацепишь. Для оперативного отключения есть автоматы, а вот для тестовой проверки самое то.
Yurydan написал :
кнопки надо делать 1мм ниже панели
+1
У меня вообще есть некие сомнения в целесообразности тестовой кнопки. Много-ли народу пользуются той же кнопкой на дифавтоматах и узо, реально в жизни? Тока честно...:)
mastak написал :
Каждому своё.
Многим не нравится выдержка 6 минут - очень долго.
А я считаю, что в самый раз (см. посты 139-142) , тем более, что есть возможность включить вручную,если не терпится.
mastak написал :
Два года назад дома дважды отгорал ноль, напряжение прыгало до 290В (на десятки секунд). Всё цело и у меня и у соседей.
Если так то может вообще техника расчитана на подобные скачки и никакеи устройства защиты не нужны? Почему при отгорании нуля только до 290В подскачило, ведь часто оно поднимается выше...
iale А зачем кнопка "ТЕСТ"в УЗО? Здесь тоже самое. Кнопка "ТЕСТ" изменяет уровень сигнала.
Результат виден в виде вкл-выкл реле (только если напряжение в норме).
Не хотите не пользуйтесь.