взял в там два реле УЗМ-50М (1491р) + УЗМ-51М (1847р) + 1% перевода сбера + 407 доставка (350 наложный платеж + % пр) вышло дешевле чем в Смоленске , даже если заказывать одно реле . шло 11 дней
SN 101377546 для 50м (старовато видно редко берут) 081470596 для 51м (а это почти свежее)
b@zilio; Там только 51М взял серийник №081466163,не знаю. что от чего могло зависеть.Все недорого,быстро,придраться не к чему. Рекомендую в отлдичии от МЕАНДРА, по крайней мере с доставкой в Тобольск.
Здравствуйте!
Заказал сегодня в интернет-магазине УЗМ-51М, как подходящее по всем параметрам, и вдруг сейчас, совершенно случайно, наткнулся на информацию о том, что устройство "тикает" :( Счётчик и АВ установлены непосредственно в квартире, напротив спальни, УЗМ будет устанавливаться туда же и любой шорох ночью будет меня будить, так как у меня сон чуткий :( Отсюда очень прошу прояснить вопрос: насколько громко устройство "тикает"? Это еле слышный звук, который можно уловить в непосредственной от него близости (что называется "ухо приложить") либо реально громкие щелчки? Последнее категорически неприемлемо! Время отказаться от покупки ещё остаётся, поэтому очень надеюсь на скорейший ответ. Благодарю!
Kamikaze написал :
Zac, из закрытого щитка тиканье едва ли удастся услышать даже стоя рядом.
В том-то и дело, что у меня нет ящика. В нашей старой "сталинке" счётчик с автоматами размещён на стене в коридоре, напротив входа в спальню, поэтому я и опасаюсь шума. Например, при больших нагрузках, когда диск электрического счётчика быстро вращается, он издаёт при этом звук (видимо, диск немного "восьмерит" и одним краем цепляется за что-то), и звук этот чертовски мешает спать. Поэтому я опасаюсь, что в паре с "тиканьем" от УЗМ шум вообще сведёт меня с ума :)
Я за год эксплуатации на даче ни разу внимания не обращал. Щиток эксплуатировался либо без дверцы, либо с приоткрытой дверцей.
Как счётный механизм счётчика перещёлкивается - слышал...
Установил сегодня УЗМ. Совсем не тикает! :)
Выставил нижний порог отключения в 180 В (не слишком ли низко, может быть поставить 200 В?), верхнее - в 240 В. Но вот незадача: очень часто начинает мерцать красная лампочка, т.е. напряжение приближается к верхнему порогу отключения. Замерил напряжение в сети электронным тестером - 234 В. Не могу найти в инструкции диапазон значений, при котором начинает срабатывать предупреждение. За 5 В от выставленного? Или за 10 В? Учитывая тот факт, что может наблюдаться некоторая погрешность самого прибора, возможно будет лучше установить верхний порог в 245 В? Или это слишком много?