Удивительно другое. КАК. По идее - значит вышли на китайцев, которые корпуса под наши УЗМ делают, и заказали всё у них.
А вот например адское реле? Так шо вскрывайте, фиг ли. Интересно какое там реле стоит. Тикает или не тикает.
Скопировать устройство не так уж и сложно. Корпус можно купить оригинальный, схему скопировать не проблема, программу напишет любой грамотный профильный программист
Cs-Cs написал :
Удивительно другое. КАК. По идее - значит вышли на китайцев, которые корпуса под наши УЗМ делают, и заказали всё у них.
А вот например адское реле? Так шо вскрывайте, фиг ли. Интересно какое там реле стоит. Тикает или не тикает.
Скорее всего внутри тоже всё скопировано (включая реле) - это проще, чем своё изобретать
Да там может быть что угодно. Вот примерно такое, например: http://meandr.ru/texts/statya.html
Так что, Maxim80, на вас вся надежда - у вас в руках готовая подделка. Фото внутренностей будут ценны. Заодно и на оф.сайт Меандра mastak выложит.
З.Ы а реле туда могут прилепить любое - даже простое электромагнитное - оно ж проще и дешевле.
elf.arxont написал :
Так что, Maxim80, на вас вся надежда - у вас в руках готовая подделка. Фото внутренностей будут ценны. Заодно и на оф.сайт Меандра mastak выложит.
Я бы на месте Мастака за "сигнал" и фотоотчет от Maxim80 выслал бы ему в награду настоящее УЗМ.
elf.arxont написал :
З.Ы а реле туда могут прилепить любое - даже простое электромагнитное - оно ж проще и дешевле.
Щас всё будет.:)
Пломбу аккуратно снял, буду дальше разбирать и делать фотоотчёт.
Кстати если это подделка, то ведь можно продавца и натянуть. Ведь они ещё УЗМ за свою продукцию выдают.
Kamikaze написал :
Я бы на месте Мастака за "сигнал" и фотоотчет от Maxim80 выслал бы ему в награду настоящее УЗМ.
Ну это уж пусть Мастак решает. Но я бы тоже отправил, так как это позволит предупредить потребителя о подделках, и указать отличия оригинала от подделки.
Kamikaze написал :
В габариты УЗМ обычная релюха от силы ампер на 16-20 влезет.
Скорее всего там, если не клон родного реле, то что-то типа
elf.arxont написал :
Ну это уж пусть Мастак решает.
Наше дело предложить :)
Хотя в глубине души хочется надеяться, что это "реле.ру" типа дочерняя фирма "Меандра" и мы зря переживаем.
Но и в этом случае подарок Maxim80 за бдительность!
elf.arxont написал :
Хотя могут взять типа как в старом DiGiTOP (до 2011 года), там обычное же реле стояло вроде.
Стояло обычное, с номиналом 40А и реальным рабочим током порядка 25А. Но оно значительно шире поляризованных, как в современном ДиджиТопе и УЗМ. В двухмодульный корпус УЗМ его впихнуть ой непросто, если вообще возможно.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
И так.
Корпус в местах защёлок судя по всему был немного клеем намазан. Видимо что не лазили всякие.:)
Монтаж на мой взгляд выполнен качественно.
Не понравилось не чёткое переключение потенциометров выбора пределов срабатывания. Как то не чётко они щелкаю на некоторых пределах. Хотя мож это мои придирки.
Ещё раз извиняюсь за качество. Если нужно могу на днях переснять фотиком.