20.05.2015 в 11:31:51
mastak, возможно я неправильно выразился. Суть в следующем: включаем рубильник, далее УЗМ спустя 5 секунд начинает мигать зеленым. Обычно мигание прекращалось спустя несколько секунд и УЗМ подключал нагрузку. Все работало как часы. С некоторого времени это зеленое мигание стало длиться долго, можно было ждать пока нагрузка включится. По инструкции у меня так и нет четкого понимания почему УЗМ мигает зеленым и не включает нагрузку. Там только говорится о мигании красным.
В итоге провел операцию по изменению задержки времени включения (10с - 6м) туда-обратно. После этого операция включения проходит нормально.
20.05.2015 в 17:45:08
mvs_rk6 написал : почему УЗМ мигает зеленым и не включает нагрузку. Там только говорится о мигании красным.
Из документации: При подаче напряжения питаня устройство выдерживает время готовности 5 секунд при этом индикация не работает, а затем зеленый индикатор начинает мигать, указывая на отсчет выдержки времени включения t1.
22.05.2015 в 18:44:51
Ребят, нестанадартный вопрос по УЗМ-16 возник. А именно: имеется такая фигня: куча освещения (реально врядли будет включено больше 1,2-1,5 кВт) и два электрических бойлера (2,2 и 1,5 кВт). Всего получается до 3,7 кВт в любое время, и иногда возможно до 5,2 кВт.
Вопрос вот в чем: переживет ли УЗМ-16 (места только на 1 модуль - УЗМ-51 не встанет), если всё это повесить на него? Понятно, что один бойлер он пережить должен (это всего 17А нагрузки), но что будет, когда в это время заработает и второй бойлер (и ток вырастет до 23А)??? Сможет он пережить повышенный ток (пусть ценой снижения ресурса) или всё-таки придется кухонный бойлер подключать мимо него?
22.05.2015 в 20:11:58
ailcat, а бойлеры с электроникой или просто с электромеханическими терморегуляторами? Если без электроники, я бы их под УЗМ не ставил; имхо, незачем. А по поводу УЗМ-16 - не стоит его насиловать почти полуторным током.
23.05.2015 в 07:54:31
Дык в том-то и дело, что терморегулятры в бойлерах электронные. Опасливо их включать без защиты... С другой стороны - в соседнем здании (от той же ЛЭП подключен) стоит с электронным регулятором уже года 3-4, и живой пока...
Хотелось бы, конечно, ответ от mastak услышать - он его "изнутри" знает, а не гадает как мы...
23.05.2015 в 10:38:33
ailcat написал : Хотелось бы, конечно, ответ от mastak услышать - он его "изнутри" знает, а не гадает как мы...
29.05.2015 в 10:03:17
_dan_ написал : "
параноикижелающие могут самостоятельно установить дополнительно контактор"
Если у Вас нет паранойи, то это не значит, что они за Вами не следят ))). Ни разу нулевой провод под напряжением выше 42 вольт не встречали?
29.05.2015 в 13:16:53
miclK написал : Если у Вас нет паранойи, то это не значит, что они за Вами не следят ))). Ни разу нулевой провод под напряжением выше 42 вольт не встречали?
Вообще-то я всего лишь "кратко резюмировал" позицию производителя, по результатам обсуждения в соответствующей теме (если резюмировал некорректно - пусть он меня поправит). А так - у меня на всех 2,5 объектах, где установлено УЗМ (дачный дом и баню считаем за 1,5) либо ТТ, либо двухпроводка. В совокупности с электромеханическими УЗО, это вполне удовлетворяет мою паранойю на предмет возможности наличия потенциала на нулевом проводе, который при аварии к слову может быть и гораздо больше 42 Вольт.
29.05.2015 в 14:48:26
miclK написал : Ни разу нулевой провод под напряжением выше 42 вольт не встречали?
И? Задача УЗМ - разорвать цепь. А задача того, кто полезет руками к проводам - отключить соответствующий (не УЗМ) коммутационный аппарат и убедиться в отсутствии напряжения. Не проверил - сам виноват.
29.05.2015 в 16:30:53
В Москве нашел магаз где он продается по 2300 )
30.05.2015 в 13:38:21
2200 руб., самовывоз Шоссе Энтузиастов, дом 31, строение 38. ,
04.06.2015 в 11:50:57
На днях получил УЗМ-50М. Вскрыл. Не понравилось, что варистор своим фазным выводом лежит на контроллере. Неплохо бы производителю на печатной плате поменять местами фазу и ноль для ног варистора. И хлипким показалось крепление нулевого провода к нулевой шине. В целом монтаж понравился. По сравнению с ранним УЗМ-50 отлично. Верхний порог ровно 265 вольт, просто прелесть. Идеально, как для меня делалось ))).
05.06.2015 в 15:09:33
Рождение новой УЗМки - УЗМ-50МД.
УЗМ с функцией обнаружения плохого контакта в сети -
05.06.2015 в 23:02:14
jaja написал : вас не смущает тот факт, что аппараты защиты электрических цепей сертифицируются в обязательном порядке? нет?
jaja, Вы ведь раньше применяли УЗМ в своих щитках. Но потом резко изменили отношение к ним. При этом делаете упор на то, что УЗМ может быть причиной пожара, хотя здесь, на форуме не было описано ни одного такого случая. Полагаю, Вы однажды "попали" из-за УЗМ, потому и отзываетесь о них негативно. Если "да", то поделитесь информацией; ведь важно. Если "нет" или не хотите говорить, то извините. Если что, то можно в личку; военную и государственную тайну хранить обучен.
05.06.2015 в 23:14:48
НЕМЕЦ, я поумнел.
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу