22.01.2018 в 23:33:08
Jamie написал: Предохранители надо на фазу и ноль или достаточно только на фазу?
Только на фазу, это 2п автомат можно на фазу и ноль.
23.01.2018 в 01:30:31
Mazayac написал: предохранители» - ух какая интересная штука, точно решит проблему селективности связки «АВ в квартире - АВ в этажном щите».
Если защищать только варистор УЗМ-51МД (In 8/20 мкс = 8 кА), то по столбцу экспериментальных данных IEC 61643-12, Edition 2.0, 2008-11, Приложение P, стр. 152, можно оценить, что нужен предохранитель с преддуговым i²t = 1700 А²*с, т.е. gG 32A, aM 32A или aR 63A.
Конечно, gG 32A будет вышибать чуть ли не при каждом удобном случае (конечно если за ним стоят автоматы, а не предохранители). Но aM 32A или aR 63A, при обычном токе короткого замыкания линии порядка 300А должны нормально работать.
30.01.2018 в 23:36:48
DemonK, это он на вводе стоит и фильтрует импульсы этот конденсатор или какое назначение? Ведь для этого варистор идет.
31.01.2018 в 11:26:26
Tool, он ничего не фильтрует, этот конденсатор в старой версии УЗМ работает резистором (на переменном токе) понижая сетевое напряжение для питания схемы самого УЗМ. Если он выйдет из строя, то УЗМ просто не сможет работать.
03.02.2018 в 18:38:48
а это что за УЗМ, не Меандр, вообще безымянные
03.02.2018 в 21:54:47
Добрый всем. Прошу помощи. Перепаивал балластный конденсатор в узм-50м, поменял штатный на виму 015 мкф 630в. В процессе отвалился элемент с смд-монтажа. Подскажите, какой стороной его обратно запаять
04.02.2018 в 00:49:08
fishkld, полосой к краю платы, как лежит на фото.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
04.02.2018 в 01:33:08
Спасибо, братцы!
08.02.2018 в 10:46:26
Подскажите, УЗМ 51 отработал 2 года. Светодиод постоянно начал мигать зеленым, иногда красным. Все это сопровождалось периодическим отключением нагрузки. Сейчас мигает ещё чаще и отключения могут быть до 20 раз подряд! Собственно планирую его выбросить к чертовой бабушке! Вопрос - что мне обывателю можно срочно воткнуть вместо УЗМ. Спасибо!
08.02.2018 в 10:50:47
logalize написал: Вопрос - что мне обывателю можно срочно воткнуть вместо УЗМ.
Автомат на два полюса соответствующего номинала...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.02.2018 в 11:13:24
logalize, "Светодиод постоянно начал мигать зеленым, иногда красным...Собственно планирую его выбросить к чертовой бабушке!", а может позвать электрика? Ежели это УЗМ-51МД, может где-то проводка искрит? Или фаза отвалилась?
А так, есть клемники, есть выключатели нагрузки...
08.02.2018 в 11:37:56
logalize написал: Сейчас мигает ещё чаще и отключения могут быть до 20 раз подряд!
Какие установлены пороги? Может кто ручку крутанул? Стоит на грани и щёлкает. Так и должно быть, если пороги установлены не правильно. Установите 160В нижний и 265В верхний. И по наблюдайте, будет щёлкать или нет. Если будет - надо посмотреть какое напряжение в сети и как себя ведёт. Может оказаться, что УЗМ работает правильно и спасает Вас от бОльших неприятностей.
08.02.2018 в 11:46:26
mastak написал: Так и должно быть, если пороги установлены не правильно.
А если изначально пороги выставить вне пределов реального напряжения, то УЗМ вообще не включится, как бы неисправно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.02.2018 в 11:49:17
mastak написал:
logalize написал: Сейчас мигает ещё чаще и отключения могут быть до 20 раз подряд!
Какие установлены пороги? Может кто ручку крутанул? Стоит на грани и щёлкает. Так и должно быть, если пороги установлены не правильно. Установите 160В нижний и 265В верхний. И по наблюдайте, будет щёлкать или нет. Если будет - надо посмотреть какое напряжение в сети и как себя ведёт. Может оказаться, что УЗМ работает правильно и спасает Вас от бОльших неприятностей.
mastak, он мне уже больше месяца мозг компосирует. Пороги точно не помню сейчас, тк сам на работе, но точно помню что верхний и нижний стоят ровно по середине. В этом режиме он хоть как-то работает! Пробовал 100 разных комбинаций - вырубается сразу и напрочь!
MaSeVi написал:
logalize написал: Вопрос - что мне обывателю можно срочно воткнуть вместо УЗМ.
Автомат на два полюса соответствующего номинала...
MaSeVi, так - вот это мне подходит как я понимаю =) Я уже даже почти купил двухполюсный, потом думаю ну его - точно ведь не знаю что подойдет. напишу умным людям. Я смогу сам поменять? Понимаю электрику на уровне подключения розеток, люстр и тп. телефона такого электрика, который раз и пришел из за этой мелочи нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу