MaSeVi

Местный

Москва

08.02.2018 в 12:04:14

logalize написал: Я смогу сам поменять?

При внимательности и осторожности сможете. До УЗМ какой-либо аппарат ещё стоит?

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

logalize

Местный

Омск

08.02.2018 в 12:18:04

MaSeVi, до него стоит АВ 1П Shnider на лестничной площадке, который отключает всю нагрузку вообще. Ещё 1 такой же стоит впритык с УЗМ для всех групп, кроме линии, на которой висит холодильник. Но он справа от УЗМ, вероятно тогда значит уже после =) В этом я не силен. У меня все АВ и Диффы Shnider серии Acti 9, которая iC. Сейчас смотрю - двухполюсный АВ даже iK только на заказ. Похоже надо поставить абы какой и параллельно заказать Shnider.

0
MaSeVi

Местный

Москва

08.02.2018 в 12:25:32

logalize написал: до него стоит АВ 1П Shnider на лестничной площадке

Попробуйте его отключить. Если УЗМ погаснет, значит это нужный Вам АВ. Тогда УЗМ'ку снимаете и ставите покамест на замену автомат...

0

logalize

Местный

Омск

08.02.2018 в 12:41:29

MaSeVi написал:

logalize написал: до него стоит АВ 1П Shnider на лестничной площадке

Попробуйте его отключить. Если УЗМ погаснет, значит это нужный Вам АВ. Тогда УЗМ'ку снимаете и ставите покамест на замену автомат...

MaSeVi, спасибо. Главное провода не перепутать =) Ещё вопрос - УЗМ по надежности все такие? =) Или это мне не повезло. Что-то поприличнее есть?

0
MaSeVi

Местный

Москва

08.02.2018 в 12:45:06

logalize написал: УЗМ по надежности все такие?

Нет, далеко не все. Но надо понимать, что брак/случайный негодный компонент исключить никак нельзя.

logalize написал: Главное провода не перепутать =)

Немного внимательности и аккуратности и всё будет хорошо...

0

logalize

Местный

Омск

08.02.2018 в 14:16:32

MaSeVi написал:

logalize написал: УЗМ по надежности все такие?

Нет, далеко не все. Но надо понимать, что брак/случайный негодный компонент исключить никак нельзя.

logalize написал: Главное провода не перепутать =)

Немного внимательности и аккуратности и всё будет хорошо...

MaSeVi, спасибо! Глянул схему - даже смешно стало самому. По сути теже самые провода открутить и прикрутить. Да и все.

0
Slider26

Местный

Красноярск

08.02.2018 в 15:08:34

ИМХО - на всякий случай надо бы напряжение сначала замерить, когда реле отключено. А то вдруг это ноль где-то подгорает...

0
mastak

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2018 в 15:20:47

Slider26 написал: на всякий случай надо бы напряжение сначала замерить, когда реле отключено. А то вдруг это ноль где-то подгорает...

С этого надо-бы начать, прежде, чем на УЗМ грешить. Надо выяснить, может УЗМ правильно отрабатывает? Можно, конечно, УЗМ на АВ заменить. Не пожалеть-бы потом.

0
logalize

Местный

Омск

08.02.2018 в 16:18:29

mastak, не очень понимаю откуда у меня может взяться подгорающий нуль =) Квартире отроду 2 года, вся проводка была заменена от застройщика сразу. Использовались везде довольно качественные материалы и компетентные электромонтажники. Но вам виднее наверное. Что-то вы прям меня напугали опять =) Реле выключить и где замер делать? Между вводным АВ на площадке и квартирой?

0
Wan-Derer

Местный

Москва

08.02.2018 в 16:24:02

logalize, Нули, бывает, горят, прям при сдаче дома :) И потом есть монтажники, а есть УК :) А проверять надо в этажном щитке, мерять между нулём и всеми фазами. Напряжение должно быть примерно одинаковое. Если сильный перекос, это признак надвигающейся беды. Мерять надо вечером, когда народ смотрит телек/варит кофий.

0
sayrus

Местный

Краснодар

08.02.2018 в 16:29:29

mastak написал: Можно, конечно, УЗМ на АВ заменить. Не пожалеть-бы потом.

А можно дожидаться пока УЗМ своими глюками угробит технику.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

08.02.2018 в 17:03:04

logalize написал: Собственно планирую его выбросить к чертовой бабушке!

Это Вы погорячились. Какая дата выпуска? Если в Вашем УЗМ стоит "желтый прямоугольный" конденсатор, то проблема скорее всего из-за его деградации, это ахиллесова пята УЗМ былых лет. Если его заменить на "правильный" - УЗМ будет работать долго и счастливо. Но может быть и правда напряжение у Вас с некоторых пор повышеное/пониженное.

logalize написал: не очень понимаю откуда у меня может взяться подгорающий нуль =)

Не у Вас, а до Вас. Кто знает, где кто болт не докрутил?..

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

mastak

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2018 в 17:50:38

logalize написал: Светодиод постоянно начал мигать зеленым, иногда красным

Судя по индикации, УЗМ срабатывает по верхнему порогу. Отсюда вывод - или он установлен низкий (на грани срабатывания), или напряжение в сети действительно высокое в зоне верхнего порога и колеблется возле него. Картина будет точно такая-же с полностью исправным УЗМ. logalize так и не сообщил, какие установлены пороги.

Kamikaze Если "дохнет" конденсатор включения/выключения уже не будет, энергии не хватит.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2018 в 19:03:27

mastak написал: Если "дохнет" конденсатор включения/выключения уже не будет, энергии не хватит.

тем не менее при плавной потере ёмкости, УЗМ начинает клацать контактами туда-сюда

0
fishkld

Местный

Калининград

08.02.2018 в 19:12:04

Добавлю свои пять копеек к последним сообщениям. Заменил емкость, как у же писАл, после чего перепаял диод (форумчанам спасибо за совет по ориентации ;) ). Уже несколько суток - полет нормальный, зеленый глаз горит, не моргая. До перепайки балластника картина была следующая - напряжение в сети по вечерам 220-225 - усе в поряде, узм работало нормально. Но как только народ ложился спать или уходил на работу и напряжение в сети поднималось выше 230 (230 - 236) - начинались хаотичные моргания зеленый-красный и периодические отключения. Изначально я поставил на уши жэк, кабельные сети и всех соседей. Потом, немного поразмыслив и почитав интернет(этот форум, в первую очередь), сделал правильный вывод, купил емкость и заменил ее. Но есть один ньюанс. Как мне кажется, необходимо вооружиться лупой и внимательно проверить качество пайки всех смд-элементов. Да и вообще всех элементов. Поскольку у меня налицо была холодная пайка на диоде. ну не может такого размера бочонок, нормально припаянный с двух сторон, отвалиться от легкого касания.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу