17.07.2019 в 21:04:50
KemJok написал: Думаю произвести замену пленочных и электролитов на всех УЗО.
Вы уверены насчёт УЗО?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.07.2019 в 21:04:50
KemJok написал: Думаю произвести замену пленочных и электролитов на всех УЗО.
:cool: покажете?
17.07.2019 в 21:11:56
MaSeVi написал: Вы уверены насчёт УЗО?
100% уверенности быть не может, а с УЗО всяко лучше, чем без него. О том, что восстановленное УЗО отрабатывает по верхнему порогу я уже сказал - значит оборудование на этой фазе будет защищено от повышенного напряжения.
17.07.2019 в 21:13:23
KemJok написал:
MaSeVi написал: Вы уверены насчёт УЗО?
100% уверенности быть не может, а с УЗО всяко лучше, чем без него. О том, что восстановленное УЗО отрабатывает по верхнему порогу я уже сказал - значит оборудование на этой фазе будет защищено от повышенного напряжения.
KemJok, Скорее всего Вы описались и имели в виду УЗМ
17.07.2019 в 21:13:31
MaSeVi, да перепутал человек, УЗМ, а не УЗО
Грубый, но справедливый
17.07.2019 в 22:26:21
Rumato написал:
KemJok написал:
Rumato написал: покажете?
Что показать?
Как Вы будете вскрывать УЗО и менять там конденсаторы.
Rumato, Забейте... Пусть меняют, что хотят...
18.07.2019 в 19:29:30
KemJok написал: Вот такая модификация.
Применён 5-вольтовый стабилизатор 78L05 со значительно бОльшим собственным потреблением, чем у LP2950, применяемого в УЗМ-51М. И, если для УЗМ-51М увеличение ёмкости до 0,22мкФ при применении качественных кондёров это лишняя перестраховка, то при стабе 7805 замена 0,15 мкФ на 0,22 в этом УЗМ очень даже оправданна.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
21.07.2019 в 19:29:54
Возвращаюсь к своим УЗМкам. В эти выходные установил и обнаружил, что: Изделие первое, с замененной емкостью 0,15 на 0,22мкф: 1) нет реакции на кнопку тест 2) свечение зеленого светодиода слабое, загорается он через 5-10 сек после срабатывания реле (щелчка) и его свечение не устойчивое, как будто ему питания не хватает, то чуть светлее, то слабее - "тлеет". Желтый горит "уверенно". При всем при этом входное напряжение отслеживается, при превышении условно заданного значения (там шкала в %) нагрузка отключается. 3) электролит 220х35 не менял, грешу на него.
Изделие второе (заменен 0,15 на 0,22 и электролит 220х35): 1) Видимо находится во включенном состоянии, т.к. нет временной задержки 2) нет реакции на кнопку тест 3) не горит желтый светодиод, совсем не горит.
Красным светодиоды не горят, не видел.
Опять надеюсь на коллективный разум :)
22.07.2019 в 00:02:17
KemJok написал: 1) нет реакции на кнопку тест
Иногда такие кнопки "глючат"...
KemJok написал: 2) свечение зеленого светодиода слабое, загорается он через 5-10 сек после срабатывания реле (щелчка) и его свечение не устойчивое, как будто ему питания не хватает, то чуть светлее, то слабее - "тлеет".
Если бы была "просадка" питания +5В, УЗМ "думало бы", что напряжение в сети повышено и отключало бы реле. Х.з., м.б. светодиод дефектный...
KemJok написал: 3) электролит 220х35 не менял, грешу на него.
Внимание! Блок питания УЗМ не имеет гальванической развязки от сети, ВСЕ цепи в УЗМ могут иметь опасный для жизни потенциал относительно земли. Хорошо бы измерить напряжения на этом электролите и выходе 78L05 (+5В).
KemJok написал: 3) не горит желтый светодиод, совсем не горит.
Жёлтый СИД "аппаратно" индицирует наличие напряжения на выходе УЗМ. От микроконтроллера его функционирование не зависит.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
22.07.2019 в 00:27:10
KemJok написал: надеюсь на коллективный разум
Лучше пришлите нам, починим. ООО "ТД "МЕАНДР" 196240, Санкт-Петербург, 5-й Предпортовый проезд, д.1
22.07.2019 в 09:44:29
mastak, можно узнать условия ремонта - стоимость, сроки, как оформить? А может их у вас модернизировать можно? Ведь сколько изменений уже произошло в одном устройстве...
22.07.2019 в 12:54:50
KemJok, ремонт бесплатный. Только пересылка к нам. Согласовать можете всё по телефону 8-800-100-42-20.
24.07.2019 в 22:39:48
Всем спасибо за совет ,установил я из закромов УЗМ-51М с серийным номером 111386844, полет нормальный. Кстати, выше упомянули про отсутствие реакции на кнопку. У меня такое замечание к устройству: чтобы кнопка "тест" сработала, её надо зажать на 1-2 секунды. При кратком нажатии - ноль реакции. Но дефектом это не считаю, главное - работает. Интересно, оно так и должно быть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу