25.12.2019 в 15:23:01
АлВас вы сначала потренируйтесь в самостоятельной разработке электроники, потом заходите. Не обижайтесь, но ваши вопросы вообще мимо.
25.12.2019 в 15:27:34
Я этим начал заниматься ну очень давно. Похоже, вы уходите от разговора, ну да ладно. И даже про прецизионность уже не буду спрашивать.
25.12.2019 в 15:37:02
АлВас, я не ухожу, просто разговаривать тут нечего, после того как я сослался на соотв. стандарт и процитировал его требования.
Прецизионная аппаратура предъявляет особые требования к питанию, КМК это очевидно. Соответсвенно проектирование этой аппаратуры ведется из расчета, что эти требования выполняются. А разработка бытовухи учитывает и бардак в сетях, и конские допуски используемых там дешевых компонентов.
25.12.2019 в 15:52:45
TAB, контекст разговора был о настройке порога реле. Приведенный Вами фрагмент говорит о том, что порог надо выставлять выше 255 и ниже 275, то есть как раз в районе 260 вольт.
25.12.2019 в 16:02:16
BV, нет, там говорится о том, что при 275 в оно должно отключится не позже, чем через 15 сек. При этом до трех секунд оно вообще не должно отключаться при этом напряжении.
25.12.2019 в 16:10:38
TAB написал: BV, нет, там говорится о том, что при 275 в оно должно отключится не позже, чем через 15 сек. При этом до трех секунд оно вообще не должно отключаться при этом напряжении.
TAB, все верно, но как Вы верно заметили - точность компонент не прецезионная и пороги задаются с погрешностью. 260 - как раз середина, чтобы удовлетворить оба условия
25.12.2019 в 16:58:06
BV, ну может быть. Хотя в трехсекундном моратории при такой уставке я не уверен.
25.12.2019 в 17:01:37
TAB написал: BV, ну может быть. Хотя в трехсекундном моратории при такой уставке я не уверен.
TAB, это дело разработчиков реле - какую задержку заложить в контроллер
25.12.2019 в 17:27:18
Именно так- уже упомянутое выше РН имеет, ну так написано! время отключения при превышении установленного верхнего предела не более 0,02с. И чем тут крыть? Ничем. Все эти приборы делаются не по ГОСТам, а по ТУ, а там-... лишь бы не хуже других, иначе брать не станут.
26.12.2019 в 19:19:32
BV написал: Как себя поведут более нежные современные - не знаю
Удивительное дело, но в моём холодильнике Атлант (весьма бюджетный сегмент без всякого ноуфроста, покупался примерно в 2008 году) уже встроена задержка запуска компрессоров после отключения питания. Он сам автоматически выдерживает паузу, только потом включается. Если же отключен от сети был на длительное время, то запускается сразу и штатно. А что касается старых холодильников, есть ровно такая же, как у вас, история на даче. Стоял у нас до самого момента продажи дачи древний Snaige 8 выпуска примерно семидесятых годов. Работал прекрасно, но при просадке напряжения в сети безуспешно периодически пытался запускать компрессор. И морозить в таких условиях всё же умудрялся порой даже сильнее, чем нужно. P.S. Ближе к теме. Про моё УЗМ древнего года выпуска, которое я поставил только в этом августе и писал об этмо здесь. Всё штатно, до сих пор ни одного срабатывания. Прямо поражаюсь, насколько стабильная сеть в нашем доме 1960-го года с общедомовой проводкой того же года.
26.12.2019 в 20:05:28
Поэтому всегда советую сначала заняться статистикой, хоть пару дней в самое стремное время. Конечно, единичные случаи- не исключение, но опять же- раз в год отключение на пару десятков секунд проблемных, или на большее время.
29.12.2019 в 00:15:41
Да, безусловно, я почему и не торопился ставить давно купленное УЗМ, т.к. каких-то аварийных ситуаций зафиксировано не было. Однако же, с учетом возраста и состояния общей проводки не исключена возможность внезапного отгорания нуля, пробоя 380 Вольт и т.д. ,так что ну его, так всё же спокойнее) Что, например, я видел в подвале: -вместо распред.щита тупо скрутки, если предохранители когда и стояли, то "были украдены до нас"; -также почему-то наш подъезд запитан через трехфазный промышленный удлинитель. Я, когда увидел, глазам даже не поверил. В общем, безаварийно всё это работает скорее каким-то чудом. Недавно, правда, что-то модернизировали в общем щитке на дом. Если хоть там поставили современную защиту, то уже хоть что-то.
21.01.2020 в 18:18:51
подскажи, чье устройство лучше всего ставить, Меандр, DigiTOP, Rbuz?
21.01.2020 в 18:28:35
подскажи illuzion, Подскажу, - Меандр не бери , а то козленочком станешь (не читая темы) ))).
21.01.2020 в 19:21:52
illuzion написал: подскажи, чье устройство лучше всего ставить, Меандр, DigiTOP, Rbuz?
Новатек
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу