13.04.2015 в 00:46:37
А-то что В63А и С63А на разные ток к.з. срабатывают - УЗМ переживёт?
13.04.2015 в 09:56:23
SB3 написал : Подскажите, пожалуйста, так что именно должно стоять ( и характеристики этого) на 63А перед УЗМ - предохранитель или АВ.
mastak написал : Автомат на ток до 63А
mastak написал : Есть "менеджеры", а есть "манагеры". Вот девочка-манагер Вам и ответила - не принимайте близко к сердцу.
mastak, Если к вашим словам докапываться, а на форуме народ это очень любит..., то получается:
mastak написал : Хорошо. 80А отказать, максимум 63А.
:)
ЗЫ! На мой пост отвечать не обязательно. Это просто повод задуматься над точными формулировками... Слово не воробей, на форуме в диалоге ответил неаккуратно, потом это кто-то через поиск прочитает дословно...
13.04.2015 в 19:47:55
mastak, у меня вопрос. В питерском ЭТМ мне недавно хотели отгрузить несколько УЗМ-51М, на которых стояла дата изготовления: 2012 и 2013 год.
Aoz написал : кто-нибудь видел в частном доме/квартире на вводе предохранитель?:swoon
Я видел.
13.04.2015 в 21:02:15
Юрка написал : В питерском ЭТМ мне недавно хотели отгрузить несколько УЗМ-51М, на которых стояла дата изготовления: 2012 и 2013 год.
Понятия не имею. У нас все с колёс уходят. Может где на складах ЭТМ завалялись?
13.04.2015 в 21:14:01
Юрка написал : mastak, у меня вопрос
Cрок гарантии определяется с момента продажи (передачи) товара покупателю.
13.04.2015 в 21:16:09
Так по прежнему не решён вопрос - ок, предохранитель можно, судя по всему и АВ до 63А, осталось выяснить с какой характеристикой? А-то где-нибудь в СНТ и C50А может не сработать, это правда уже не претензия к изготовителю УЗМ.
13.04.2015 в 21:21:08
SB3 написал : А-то где-нибудь в СНТ и C50А может не сработать
Прежде, чем в СНТ ставить 50 А, а тем более - "С", надо померять ОТКЗ. Да и кто в СНТ 50А разрешит?
13.04.2015 в 21:23:30
НЕМЕЦ написал : Прежде, чем в СНТ ставить 50 А, а тем более - "С", надо померять ОТКЗ. Да и кто в СНТ 50А разрешит?
Вы отстаете от жизни , уже С32А при трёх фазах ставят).
13.04.2015 в 22:18:51
mastak написал : Понятия не имею. У нас все с колёс уходят. Может где на складах ЭТМ завалялись?
Причём, они какие-то б/ушные. Есть следы от отвёртки. И даты изготовления как раз на грани гарантийного срока (он два года, если не ошибаюсь). А на коробке метки от маркера (крышка коробки закрашена). Я подумал, что это кто-то сдал в Меандр по рекламации, там отремонтировали и опять в продажу отгрузили. Может такое быть?
SB3 написал : Cрок гарантии определяется с момента продажи (передачи) товара покупателю.
Вот я прихожу в ЭТМ с отказавшим прибором, а мне говорят; "извините, прибор старый, Вы его купили давно". И как мне доказать обратное? Отгрузочные документы у меня есть, но в них не пишут серийный номер прибора. А если ЭТМ примет рекламацию и они вернут прибор в Меандр, то те ответят словами мастака: "у нас всё с колёс уходит, а это уже не гарантийный товар". Вуаля, сам дурак. :) Короче, я такой товар не взял. Думаю, что впарят кому-нибудь.
13.04.2015 в 22:26:42
Юрка написал : Думаю, что впарят кому-нибудь.
Впарят), но ваше право заставить вписать серийные номера в документы. Хотя закон это не оговаривает. Обязаны принять по чеку и даже без него , при наличии свидетелей покупки, а то УЗМ или не то- не ваши проблемы).
30.04.2015 в 09:43:33
mastak, добрый день! вопрос к вам, правда не совсем по этой теме----- если подключать ВАР-М02 по первой схеме(то есть фазный провод в отверстие в корпусе) масштаб измерения тока какой то нужно задавать? а то подключил ВАР-М02, воткнул в розетку обогреватель на 2 кВт, амперметр показывает 1, что вроде бы не совсем правильно.... поигрался с кнопкой масштаб, при значении 30 вроде стал более менее адекватно показывать 9-10 ампер, что похоже на 2 кВт....включал отдельно люстру с тремя лампочками по 60 Вт, показывает 0,9 а , что тоже похоже на правду...но смущает то, что в инструкции написано что масштабы нужно трогать если только подключать внешний трансформатор тока... что скажете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу