22.07.2019 в 00:02:17
KemJok написал: 1) нет реакции на кнопку тест
Иногда такие кнопки "глючат"...
KemJok написал: 2) свечение зеленого светодиода слабое, загорается он через 5-10 сек после срабатывания реле (щелчка) и его свечение не устойчивое, как будто ему питания не хватает, то чуть светлее, то слабее - "тлеет".
Если бы была "просадка" питания +5В, УЗМ "думало бы", что напряжение в сети повышено и отключало бы реле. Х.з., м.б. светодиод дефектный...
KemJok написал: 3) электролит 220х35 не менял, грешу на него.
Внимание! Блок питания УЗМ не имеет гальванической развязки от сети, ВСЕ цепи в УЗМ могут иметь опасный для жизни потенциал относительно земли. Хорошо бы измерить напряжения на этом электролите и выходе 78L05 (+5В).
KemJok написал: 3) не горит желтый светодиод, совсем не горит.
Жёлтый СИД "аппаратно" индицирует наличие напряжения на выходе УЗМ. От микроконтроллера его функционирование не зависит.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
22.07.2019 в 00:27:10
KemJok написал: надеюсь на коллективный разум
Лучше пришлите нам, починим. ООО "ТД "МЕАНДР" 196240, Санкт-Петербург, 5-й Предпортовый проезд, д.1
22.07.2019 в 09:44:29
mastak, можно узнать условия ремонта - стоимость, сроки, как оформить? А может их у вас модернизировать можно? Ведь сколько изменений уже произошло в одном устройстве...
22.07.2019 в 12:54:50
KemJok, ремонт бесплатный. Только пересылка к нам. Согласовать можете всё по телефону 8-800-100-42-20.
24.07.2019 в 22:39:48
Всем спасибо за совет ,установил я из закромов УЗМ-51М с серийным номером 111386844, полет нормальный. Кстати, выше упомянули про отсутствие реакции на кнопку. У меня такое замечание к устройству: чтобы кнопка "тест" сработала, её надо зажать на 1-2 секунды. При кратком нажатии - ноль реакции. Но дефектом это не считаю, главное - работает. Интересно, оно так и должно быть?
25.07.2019 в 07:07:19
Den.S, насчет "должно или нет" - у меня на рабочем устройстве срабатывает сразу. На других в выходные попробую подержать кнопку подольше.
04.11.2019 в 11:37:23
Проблема с УЗМ-50М. Установил его, его судя по экзифу фотографии, в феврале 2012 года. Выдержка установлена на 6 минут. С начала октября начались отключения. 8 раз. Преимущественно ночью. Что является причиной не знаю. Выхожу на лестничную площадку - свет горит. Через 6 минут реле включается. А вот два последних случая уже не включается. Сегодня ночью проснулся в 4:30 - света нет. Посмотрел СМС, 03:59 отключение произошло. Открыл щиток, промерил мультиметром все три фазы относительно нуля - ок. С небольшим разбросом, но есть (226,232,228). УЗМ светит красным светодиодом. Зажал кнопку "Тест" на пару секунд - всё включилось. Пошёл баиньки. Подобное было 31 октября под утро. Почти час не было напряжения, пока я обнаружил.
Почему УЗМ отключает сеть, вряд ли узнаю, может быть это был какой-либо бросок напряжения. Но вот почему УЗМ не включает сеть? Параметры-то в норме.
04.11.2019 в 12:40:31
Если за УЗМ понаблюдать, то можно увидеть, как зелёный
04.11.2019 в 16:04:15
Yurydan, вероятно помер конденсатор, лечится заменой оного
04.11.2019 в 16:06:06
Yurydan, приговариваю конденсатор. Готовьтесь к замене. Если паять умеете, то цена вопроса буквально копейки.
04.11.2019 в 16:06:19
mastak написал: Лучше пришлите нам, починим.
Большое спасибо за совет. Не сразу, но я все-таки им воспользовался - созвонился и отправил свои три штуки УЗМ-51 на завод. Через некоторое время получил обратно. Вчера поставил на место, в щиток. Все три штуки включились в рабочий режим. Если честно, то до сих пор пребываю в недоумении - чтоб в наше время, по истечении нескольких лет со времени приобретения, завод-изготовитель совершенно бесплатно отремонтировал свои изделия... - это что-то неправдоподобное, но факт. Жаль только, что о подобных практиках узнается случайно, на форумах, в профильных темах. Еще раз спасибо за совет и за ремонт!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу