27.02.2010 в 12:03:18
filvik написал : Где и как Вы это определили.
На сайте производителя ТАК НАПИСАНО. Ссылка на страницу сайта была приведена. ;)
27.02.2010 в 12:04:10
2 mastak
Ясно, тогда хотелось бы увидеть тест на выключение при повышении напряжения (с нагрузкой ампер 40-50) причем размыкание контактов реле согласовать с синусоидой и делать разрыв на максимуме, самая неблагоприятная для реле ситуация. Таких выключений штук 30 и потом фото контактной группы. Информация по тестам на выключение на сайте есть но в связи с :
"Отключение должно делаться максимально быстро, не дожидаясь окончания полупериода. В данном случае это совпадение."
не совсем понятно, а вдруг все выключения происходили в районе ноля?
27.02.2010 в 12:09:35
filvik написал : Это не совпадение, читаем особенности на сайте "Меандра" они этим гордятся, иначе при размыкании, дугой все контакты их реле разметает в капли.
Я не нашел, пожалуйста ссылку.
27.02.2010 в 13:11:07
iale написал : КАЧЕСТВЕННО проверить характеристики защиты в домашних условиях почти нереально, остается только нагрузить электрочайником и проверить пороги отключения ЛАТРом ...ну и визуальная инспекция на предмет "багов" схемы/конструкции.
Вот и я об этом говорил неоднократно. Но хоть какая-то проверка будет ну и ладно. Теперь по поводу отключения напряжения в конце полупериода (в нуле тока). Мое мнение - вполне можно дожидаться этого времени т.к. лишние 5-7мс роли особой не сыграет, а вот контакты реле будут целей. Вон есть фильтры даже сетевые с функцией ZeroStart или что-то подобное, чтоб оборудование включалось в нуле тока. Но это немного другая тема уже.
27.02.2010 в 21:47:13
Обсуждение мощных блочных варисторов перенесено в отдельную тему
28.02.2010 в 13:05:37
Моё предложение ppkvin опять осталось без внимания; -
Повторю; - 2ppkvin
Radio написал : А вы проведите испытания УЗМ-50 и ЗАС. И сами узнаете, и нам расскажите.
Tool написал : Если есть возможность - проведите испытания и выложите результаты.
ppkvin написал : а УЗМ даже не видели вживую, только на сайте Меандра.
2ppkvin предлагаю, совершенно бесплатно образец для проведения Вами (конкурентом) испытания УЗМ-50 или 51. Сообщите в личку адрес, куда и кому отправить прибор. Приму любые результаты.
Владимир_С написал : Если можно, ответьте, когда и где испытаете УЗМ на техническую непригодность.
28.02.2010 в 15:18:18
vovi4 написал : Я не нашел, пожалуйста ссылку.
Да действительно в ходе дебатов ссылка тю-тю, такое черное пятно на казалось-бы безупречной конструкции, которая при обрыве ноля может не получить его и просто не сработать. (стать плацебо, сильно). Вот у меня кусок сохранился: """""электронных реле производства ЗАО «МЕАНДР» применяется технология синхронной коммутации реле. Суть этой технологии в том, что замыкание и размыкание контактов реле производится в моменты перехода сетевого напряжения через ноль (см. рис. 1). Подобная технология давно используется при управлении тиристорами и симисторами (zero crossing). Но в отличии от них реле не могут мгновенно включится, для этого необходимо некоторое время. Как правило, это время от нескольких единиц до 2-3х десятков миллисекунд. Синхронная коммутация реле происходит следующим образом""""" Вот и получается при обрыве ноля амплитудный размах может быть мах (кирдык подключенным устройствам), а ноля что-бы начать отключение нет. Вы наверно знаете что напряжение при обрыве ноля делится пропорционально сопротивлениям нагрузки, где сопротивление больше (численно) там следовательно и напряжение выше. (варистор помогает решить и эту беду, уменьшая свое сопротивление и следовательно и приложенное напряжение, правда по варисторам темку перенесли, продажи ЗАС и УЗМ наверно стали падать )
28.02.2010 в 15:25:21
filvik написал : ноля что-бы начать отключение нет
это как, пардон... сетевое напряжение перестаёт "переходить через ноль"?
28.02.2010 в 15:29:47
vovi4 написал : Я не нашел, пожалуйста ссылку.
28.02.2010 в 15:59:14
Шихаэль Мума написал : это как, пардон... сетевое напряжение перестаёт "переходить через ноль"
По ТОЭ, при обрыве ноля наша нагрузка становится подключенной к фазам последовательно через другие нагрузки фаз. Мало того что фазы сдвинуты на 120 градусов, Вы наверно знаете что индуктивность и емкость тоже имеют реактивную составляющую. Ноль оборвался больше компенсации нет и вуаля с соседних фаз к нам прет реактивная составляющая.
28.02.2010 в 16:05:36
Уважаемый mastak,скажите,а где нибудь в Украине можно приобрести УЗМ-50,51 ? Увы,поиск ничего не даёт.Везде есть только до УЗМ-40.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу