28.08.2009 в 20:34:17
проверял уровнем. перепады небольшие - в пределах 2 см. но поверхность вся в кавернах из-за битума. могу позволить не более 3 см, т.к. из кухни сразу идет коридор с паркетом. там перепад с полом кухни (реально сейчас. после снятия старого покрытия- как раз 3 см). трещина одна - стык двух плит. местами она очень глубокая, отвертку можно просунуть на 10 см, но узкая. стяяжки на плите нет. вроде бы... финишное покрытие будет - плитка.
вроде на все вопросы ответил?
28.08.2009 в 20:39:02
ruki-kruki написал : там перепад с полом кухни (реально сейчас. после снятия старого покрытия- как раз 3 см).
Очень подозрительно, такое чувство, что у Вас осталась не снята старая стяжка.
28.08.2009 в 20:51:10
и что тогда? Я битум-то отодрать уже ручными средствами не могу. а отбивать стяжку - уже просто овчинка выделки не стоит - превышает запланированные затраты на ремонт. Хуже чем было точно не будет.:)
28.08.2009 в 20:59:45
поковырялся сейчас в этой трещине - может, Вы и правы, прежняя стяжка это, а не плита. Плиты у нас бронебойные. а это явно другой какой-то бетон - ломается довольно легко, если зубилом нажать. Но что из этого следует? Упрощение жизни или усложнение?:)
28.08.2009 в 21:05:43
ruki-kruki написал : могу позволить не более 3 см
Значит говорим о наливном тонким слоем. Разговоры о сетке, пристреленной к полу забываем :)
ruki-kruki написал : из кухни сразу идет коридор с паркетом. там перепад с полом кухни (реально сейчас. после снятия старого покрытия- как раз 3 см).
Перепад от "битума" до верха паркета? Полагаю ДА, тогда на плитку 0.7 см + клей 0.5...0.7см = 1.5см => на наливной пол остаётся 1.5 см Правильно?
Или
ruki-kruki написал : перепады небольшие - в пределах 2 см. но поверхность вся в кавернах из-за битума.
=> верхний уровень бугров до верха планируемой стяжки 1см => тогда плитка с клеем в 1см не впишется...
Да, и про уклон - вы меряли от горизонта, если да, то где ставили базовую отметку ? На одном из бугров или на верхе паркета коридора?
Комментарии автора? Чтобы понять, что вы хотите из вас приходится вытягивать информацию как из шпиона :)
28.08.2009 в 21:11:03
ruki-kruki написал : а это явно другой какой-то бетон - ломается довольно легко,
Надо простучать эту стяжку. Понять отслаивается от плит перекрытия или нет? Ходят куски под ногами? Есть еще трещины? Её толщина? Что под ней?
28.08.2009 в 21:18:36
ruki-kruki написал : Упрощение жизни или усложнение?
Для меня, проще всё сломать и сделать заново. По началу, когда только начал увлекаться ремонтами, тоже пытался что то ремонтировать, боялся ломать. Теперь понял, что сломать и сделать с нуля, и проще и ЛУЧШЕ, и не сильно дороже, а порой и дешевле:)
28.08.2009 в 21:20:50
BV написал : Надо простучать эту стяжку. Понять отслаивается от плит перекрытия или нет? Ходят куски под ногами? Есть еще трещины?
Эти стяжки давно изведаны.Под ней мусор и песок.Трещины еще есть обязательно.Толщина стяжки от 0 до 10 см.Они слабые и ходуном ходят.Так что не надо забывать про пристреливание сетки.Тем более при заливке тонкого слоя.
28.08.2009 в 21:22:25
*abс* написал : Для меня, проще всё сломать и сделать заново.
Конечно это правильнее.Но...очень трудо...и материально затратно.
28.08.2009 в 21:27:58
mihamaster написал : Тем более при заливке тонкого слоя.
mihamaster написал : Но...очень трудо...и материально затратно.
Есть опасность, что будет ещё "труднее" и дороже, когда придётся, всё ломать и переделывать. Не пойму, что там сложного, сделать стяжку в санузле?:confused: Маяки поставил, тут постараться надо, аккуратно, ровно, а стяжку уложить, дело трёх-четырёх часов, а то и быстрее.
28.08.2009 в 21:31:51
ну. полная ж... получается - расширил трещину - michamaster вы правы, толщина от 4 до 8 см, а в других местах може и по-другому. под ней - рука влазит - мусор. сухой цемент, куски керамзита. шлака какого-то. все это примерно на глубину 5 см. вот уже дальше - похоже плита.
но при этом стяжка ходуном не ходит, кусков никаких нет, вроде прочная - прожил же я сней 20 лет - , простучал - звук б.м. везде одинаковый,довольно звонкий, трещину вижу одну, потому как она большая - поперек всей кухни. но м.б. еще есть под слоем битума.
И че делать??? Сломать ВСЕ И ВСЕ это вынести - совсем не катит, просто физически не потяну. это не вариант.
Чего я хочу, мне кажется ясно - ровный пол с плиткой и чтоб навсегда! :)
28.08.2009 в 21:39:38
2ruki-kruki Почитайте вот
28.08.2009 в 21:43:39
ruki-kruki написал : Сломать ВСЕ И ВСЕ это вынести - совсем не катит, просто физически не потяну.
Странно, мы, вдвоём с женой, это делаем за вечер.
ruki-kruki написал : Чего я хочу, мне кажется ясно - ровный пол с плиткой и чтоб навсегда!
Этого хотят все:)
ruki-kruki написал : И че делать???
Два варианта, или ломать и делать по нормальному, с гарантированным результатом, или делать стяжку поверх этого, минусы-сровняйте уровень ванны и остального пола, что не есть хорошо, должно быть сантиметра на три ниже в санузлах. Не известно, как себя поведёт старая стяжка и наливайка на ней.
28.08.2009 в 21:44:09
спасибо, в точности мой вариант, сейчас вчитаюсь
28.08.2009 в 21:51:45
*abс* написал : сровняйте уровень ванны и остального пола,
Кухня,вроде у человека.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу