04.09.2009 в 22:04:26
Кузюка написал : Вот серая JNJ Normal имеет нехорошее свойство крошиться и раскалываться как зря.
Моя похожими свойствами обладает. Производитель неизвестен, он постеснялся о себе написать на упаковке. Куплена на распродаже, чуть дешевле 400 руб. Я её не кусачками, я её плиткорезом роликовым, с помощью вот такой приспособы , а потом ломаю, вставляя краешек плитки, между губками маленьких тисочков, на губки тисков наклеена изолента, а то крошатся узкие полоски. Так можно резать массово, можно отрезать кусочки шириной 5 миллиметров и больше, меньше, уже сложновато.
05.09.2009 в 10:41:47
*abс* написал : Я её не кусачками, я её плиткорезом роликовым, с помощью вот такой приспособы
А Вы попробуйте линию прорезать на обратной стороне кусочка мозаики, как раз по пазам, может на таком приспособлении это сложнее будет сделать, но тогда мозаика ломается совсем хорошо. Ещё один плюс в том, что на лицевой стороне не остается никаких линий. Правда сама я так не делала, нет у меня таких приспособлений)) По диагонали если приходится раскусывать, ломаю маленьким ручным плиткорезом
*abс* написал : Производитель неизвестен, он постеснялся о себе написать на упаковке. Куплена на распродаже, чуть дешевле 400 руб.
Это JC, наверное, производство тоже Китай. У них на коробках написано только GLASS MOSAIC
05.09.2009 в 12:01:12
Кузюка написал : Это JC, наверное
Она и есть.
Кузюка написал : А Вы попробуйте линию прорезать на обратной стороне кусочка мозаики, как раз по пазам, может на таком приспособлении это сложнее будет сделать
Да нет, не сложнее:) Просто эти пазы не всегда проходят по тому месту, по которому надо разрезать:)
Кузюка написал : нет у меня таких приспособлений))
Это просто фанерка, с профрезерованным пазом, делается за 5 минут. Она для того что бы плитка не разъезжалась, в процессе резки.
Кузюка написал : Ещё один плюс в том, что на лицевой стороне не остается никаких линий.
А их и так не остаётся:) По линии же ломается, а я ещё потом край скругляю немного, на наждаке.
05.09.2009 в 12:27:45
*abс* написал : А их и так не остаётся По линии же ломается, а я ещё потом край скругляю немного, на наждаке.
А у меня не всегда ровно по линии раскалывается. Может я мало каши ем и слабо линию провожу?
05.09.2009 в 12:33:10
Кузюка написал : А у меня не всегда ровно по линии раскалывается. Может я мало каши ем и слабо линию провожу?
Вот поэтому и режу ПОПЕРЁК полосок, тогда раскалывается ровнее и плиткорезом раз 5-8 провожу, нажим, на грани раскалывания плитки, тогда ломается очень легко. Я ещё только начал, первый полсотни плиток разрезал, основная работа будет сегодня-завтра:)
05.09.2009 в 12:44:53
*abс* написал : Вот поэтому и режу ПОПЕРЁК полосок, тогда раскалывается ровнее и плиткорезом раз 5-8 провожу, нажим, на грани раскалывания плитки, тогда ломается очень легко.
А я так не умею линии проводить)) Кусачками гораздо ровнее получается раскалывать
05.09.2009 в 12:49:12
Кузюка написал : Кусачками гораздо ровнее получается раскалывать
А можете сфокать результат, после кусачек? У меня вот так вот получается Это сразу после плиткореза, край ещё не обработан. На электроплиткорезе по ровнее получается, но от него сколы, на лицевой части остаются. А всё хочется, как то научится резать идеально, но не получается:(
05.09.2009 в 18:01:59
*abс* написал : У меня вот так вот получается
Ну и замечательно всё.
05.09.2009 в 18:52:43
Voldemar36 написал : Ну и замечательно всё.
Угу, только, за 5 часов работы, осилил наклеить, вокруг двери, 49 подрезанных плиточек:eek:, а надо ещё около 180:cool: :swoon , это ппц, мне уже наличник, буквой Г, не таким уж колхозом кажется...
Ураа, я научился отрезать роликовым плитколезом, по 2,5мм от плитки:)
05.09.2009 в 21:08:14
2*abс* Когда режут стекло стеклорезом проводят только один раз - тогда линия ровная.
Есть еще способ делать трещину после риски стеклореза проводя горячим паяльником по линии риски начиная от края.
попробуйте, вдруг поможет :)
05.09.2009 в 21:17:58
BV написал : 2*abс* Когда режут стекло стеклорезом проводят только один раз - тогда линия ровная.
Согласен, но практика показывает, что на стеклянную мозаику, это правило не распространяется - если её хорошо не процарапаешь, то она вообще ломается не там, где надо (хотя, если ломается, то край действительно очень ровный).
BV написал : Есть еще способ делать трещину после риски стеклореза проводя горячим паяльником по линии риски начиная от края.
Мне его тут уже рассказывали:) Только не получилось, видать паяльник был слабоват, да и заточен, что бы SMD паять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу