31.08.2009 в 19:50:50
stroika написал : А если мну надо слой скажем 3 см. - то тоже такой сухой кладёш - как такой ''сухарь'' прАвилом тянуть?
Он не "тянется", он срезается и затирается. Хотя, я 3 см ни разу не делал, всё от 7 и толще.
stroika написал : х.з. я для стяжки мешаю раствор цпс 1*3 как для штукатурки - чтоб был подвижный
Он усадку большую даёт, вот и трещины. Я делал как то раз пожиже чуток, трещин небыло, но как я его трамбовал, правилом...:cool: Потом руки неделю болели. А всего то 6 квадратов было. Больше не хочу так, лучше полусухим, не так тяжело.
31.08.2009 в 22:26:37
*abс* написал : Больше не хочу так, лучше полусухим, не так тяжело.
может быть - но всёже 3 см. х.з. как сухим делать:confused:
31.08.2009 в 22:33:13
stroika написал : но всёже 3 см. х.з. как сухим делать
Это надо у профи спросить, кто стяжками занимается:)
31.08.2009 в 22:54:39
*abс* написал : Я делал как то раз пожиже чуток, трещин небыло, но как я его трамбовал, правилом...
а чё там трамбовать то ? тянешь прАвилом и раствор сам усаживается - ваще легко -ИМХО
31.08.2009 в 22:58:20
stroika написал : а чё там трамбовать то ? тянешь прАвилом и раствор сам усаживается - ваще легко -ИМХО
Он был не жидкий, он был чуть "жиже" чем полусухой. Я, в то время, про полусухую технологию не знал и компьютера с интернетом у меня не было. Но уже понимал (по наступав на грабли), что воды должно быть минимум:)
31.08.2009 в 23:02:58
*abс* написал : Он был не жидкий, он был чуть "жиже" чем полусухой
правильно воды не надо много лить как наливайка - густоватый но подвижный;) там где слой не большой - а сухарь 3см. запаришся улаживать:)
31.08.2009 в 23:14:46
stroika написал : правильно воды не надо много лить как наливайка
Я тогда лил 6,5 литра на 50кг смеси, с пластификатором С-3. Сейчас лью около 5 литров, на 50 кг.
01.09.2009 в 00:57:35
stroika написал : там где слой не большой - а сухарь 3см. запаришся улаживать
В некоторых случаях лью стяжки под "0". То есть в самом тонком месте 0-10мм. Армирую сеткой исключительно в случае теплоизоляции, а так без нее. Опять скажете не по технологии? Большинство СНиПов и ГОСТов для кривых рук создано, с большими перестраховками и перерасходами, так как найти талантливых мастеров сложно, а строить много надо. Потому сейчас позволяют предприятиям в различных отраслях использовать собственно-изобретенные ТУ, которые держат под секретом, и многие из них выше качеством, чем классические технологии.
BV написал : Класть плитку по сырой стяжке - нарушение технологии с непредсказуемым результатом. Исключение - использование специальных эластичных плиточных клеев. И то на большой плошади могут быть проблемы из-за усадки стяжки.
"По себе людей и их работу не судят" :)
01.09.2009 в 01:14:50
Keramamaster написал : лью стяжки под "0
дык и я ЛЬЮ - народ говорит шо не правильно енто и сухую надо утрамбовывать
01.09.2009 в 01:28:57
stroika написал : дык и я ЛЬЮ - народ говорит шо не правильно енто и сухую надо утрамбовывать
В каждом методе есть доля истины. Главное результат :) Полусухой способ безопасней, не так критичен к опыту мастера. Я за него, но все ж делаю по своему.
01.09.2009 в 01:40:19
Keramamaster написал : но все ж делаю по своему.
и я тож по своему:D
01.09.2009 в 05:42:02
2stroika, 2*abс* полусухие - это хорошо для толстых, плавающих стяжек, которых не нужно клеить к основанию.
Тонкую контактную стяжку полусухой не делают- она и прилипает плохо к основанию...
01.09.2009 в 08:16:14
Keramamaster написал : Подробнее не могу. Ибо жаба меня давит подлая. Из-за нее приходится хоть что-то да не договаривать. Надеюсь как ее задушу, так все и выложу, открыто и без лукавства. Простите меня окаянного, если сможете
Могу предположить.Используете только мытые материалы.Используете пластификатор.Используете такое кол-во воды,чтобы лопата в замесе стояла,а при укладке только чуть выступала.Использование отсева очень сильно уменьшает усадку и образование трещин.При использовании чистого ЦПС раствор только прибиваете,а через 1-3 часа,в зависимости от подвижности срезаете по маякам.При использовании с отсевом,так к сожалению не получается-сильно задирается и очень тяжело резать.Не исключено,что сначала забиваете смесь с отсевом чуть ниже маяков,а затем через короткое время по сырому,чуть ли не по мокрому (когда черновая смесь даст основную усадку)протягиваете чистой приблизительно 1 см ЦПС(пару раз сталкивался с такой чьей то укладкой,разрыва по слоям нет-идет монолитом).Честно говоря на следующий день стараюсь со стяжкой не связываться,если только местные наплывы и вдоль стен убрать.Усадку иногда проще компенсировать под большинство напольных покрытий плиточным клеем после высыхания стяжки.Локально бухтящие участки обычно не вырезаю,а осаживаю кувалдой,ломая стяжку до того состояния,чтобы они лежали и не шевелились и перетягиваю клеем.Вырезка,как неоднократно убедился мало что дает.Через какое то время они не исключено,что начнут снова бухтеть.
01.09.2009 в 10:39:53
Keramamaster написал : "По себе людей и их работу не судят"
Сужу по техлистам плиточных клеев хороших производителей....
Но судя по вашим словам производители их для себя составляют, из любви к творчеству :)
Чтобы не быть голословным, приведу некоторые примеры...
АДЕСИЛЕКС П9 (ADESILEX P9) ....Внимание: Не для свежих (возраст менее 6 месяцев) бетонных поверхностей. ....
На форуме была достаточно показательная тема по "разбору полётов" - плитку уложили на свежую стяжку в цеху.....
У вас может быть и прокатывает из-за небольших размеров помещений....
PS Увы, сейчас полно "мастеров" не читающих инструкции и гордо заявляющих "мы всем так делаем"...
01.09.2009 в 10:45:13
Keramamaster написал : Большинство СНиПов и ГОСТов для кривых рук создано, с большими перестраховками и перерасходами, так как найти талантливых мастеров сложно, а строить много надо.
Кстати ГОСТы и СНИПЫ созданы для получения результата с гарантированным качеством....
Keramamaster написал : Потому сейчас позволяют предприятиям в различных отраслях использовать собственно-изобретенные ТУ, которые держат под секретом, и многие из них выше качеством, чем классические технологии.
на таких предприятих обязаны быть лаборатории, как на любом бетонном заводе, осуществляющие входной контроль сырья и испытания образцов на выходе....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу