Не, за ВАШУ машину ничего плохого не скажу, так как не знаю, какая:)
Каждый кулик хвалит своё болото.
Я скромно предлОжил стартёру ту БОШ, какой сам пользуюсь. Считаю, что на данный момент наилучшее сочетание цены\качества.
Рекомендую:)
шпийон написал :
Если пройтись по ссылкам, представленным в этой теме, и сравнить эллюкс и бош, то видно невооруженным глазом
Что видно? Зачем Вы от ответа уходите?
Я не утверждал, что у меня супермашинка, но и Бош я не хаял! Если Вы начали обливать грязью Эллюкс, то приведите аргументы, кроме ссылок на ошибочное описание технических характеристик.
Тем более, что Вы начинаете хамить. А это- один из показателей Вашей невежественности, тем самым Вы пытаетесь перевести обсуждение в другое русло.
Про аквасенсор я не знал, что это такое. И не скрывал этого, а просто поинтересовался. Если Вы такой умный, то давайте, расскажите поподробнее- как это работает и как практически используется? И нужно ли это вообще? У нас в квартирах вроде не столовая, где появляются тарелки с неизвестным качеством и количеством грязи, для сверхнеобходимости этой приблуды! -:)
Михалыч написал :
Тем более, что Вы начинаете хамить.
Хде? Вашими же словами: "аргуменитруйте".
А...а...а.., я понял:) Ещё раз извините. Вас, видно покоробило обращение на ты.
Искренне считал, что на ЭТОМ форуме, как и на других, принято дружеское общение, и никого не смущает такое обращение.
шпийон написал :
По крайней мере, гораздо лучше электролюкса. Своих денех стоит.
Михалыч написал :
Я не утверждал, что у меня супермашинка, но и Бош я не хаял! Если Вы начали обливать грязью Эллюкс, то приведите аргументы, кроме ссылок на ошибочное описание технических характеристик.
Михалыч, блин, как то не вяжется ник и обращение на Вы, но попробую:)
Михалыч, что Вы так болезненно отреагировали на мое сообщение? Где Вы увидели в нем хаяние вашей ПММ? Я сравнил описания, которое выложил(а) топикстартер и я. Навскидку: у эллюкса шум 49дб, класс сушки В, нет атоматической программы. У боша эти показатели лучше. Но все это относится к данным конкретным моделям. Поверьте, это не "обливание грязью" МАРКИ посудомойки, а сравнение Electrolux ESL 45010 и Bosch SRV 55 T03.
На данный момент при сопоставимой цене бош предпочтительнее:)
Теперь про аквасенсор. Как правильно заметил
FAV написал :
Нет автоматической программы и есть аквасенсор? Пардоньте, а нафига тогда последний? Чего-то не то написали или не так.
Аквасенсор используется в программе автомойки, для определения чистоты поды после окончания мойки. Если вода мутная или в ней присутствуют следы пищи, моющего средства и т.п., включается дополнительное полоскание, пока на выходе не будет чистой воды.
Эта функция (приблуда), конечно же, не является сверхнеобходимой. Но лично мне как то спокойней, что посуда после мойки в растворе химии прополоскалась достаточно качественно в чистой воде.
Ну, примерно так, объяснил, как мог.
Ещё раз, не обижайтесь! Не хочу попасть в Вашу подпись:)
шпийон написал :
Михалыч, блин, как то не вяжется ник и обращение на Вы,
Я Вас понимаю, но я был Михалычем ещё до "Нашей Раши"...-:)
шпийон написал :
что посуда после мойки в растворе химии прополоскалась достаточно качественно в чистой воде.
А разве химия мутная? -:) Разве её ентот гутаперчивый сенсор "засечёт"? -:):)
Я по простоте душевной всегда думал, что аквасенсор это датчик для срабатывания аквастопа. Спасибо, что разъяснили старику... Теперь понятно. Только вот если доп. полоскание будет производиться вручную или заложено в программе, то так- гораздо спокойнее....
шпийон написал :
На данный момент при сопоставимой цене бош предпочтительнее
Вот именно это и надо было сразу указывать. Я ведь так и написал- Бош дороже. Но вот с учетом странной скидки, конечно надо брать. Тем более, что эта модель Боша сопоставима с Эллюксом 46010. Что, конечно же, гораздо интереснее, чем 45010.
з.ы. Я когда себе брал так и было: Люкс- 18500р., Бош- 21000р. Только теперь почему-то наоборот... -:):)
Спасибо, друзья! Сопоставили все, решили, что по функциям и цене эта машинка нам оптимальна.
Заказали:) Обязательно отпишусь, когда получу и начну юзать сей агрегат:)
ЗЫ: Цены то, собаки, растут:(