Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

08.09.2009 в 11:44:09

Кимберли написал : И как оно пересекается с пятью литрами?

В моем старом Боше выглядит так-

Vegazzz написал : Имею бесполезную кнопку на своей машинке ECO-(за 12 лет еще не нажимали), экономный режим-воды с чашку наливает и стирает, стирает...жуть, это из серии шуток - что русскому хорошо, то немцу смерть. К этой кнопке пара прилагается KURZ-укороченный режим, эту жмем иногда если в машинке одна вещь. И всегда ставим режим налить много воды.

когда включил первый раз ECO, даже испугался, думаю, что-то сломалось, воды вообще нет, только сырое белье болтается. Вспомнил, потом как бабушка в корыте с доской стирала, а в Дагистане видел, как девушки стирают, они мылили белье и ногами притаптывали белье на камнях, т.е. тоже без воды. Это немцы из соображения экономии воды и электричества ввели экономный режим+укороченный. Но в машине есть еще кнопка-Wasser plus, т.е. добавить воды к любому режиму, ее всегда жмем. 12 лет стираем Ариэлем, иногда Тайд, иногда Е-колор, без добавок, тен как блестящее зеркало.

0
miklef
miklef
Новичок

Москва

08.09.2009 в 12:44:14

:-)

просто из интереса: приведенные литры практически подсчитаны (слиты в ёмкость) или это из инструкции? я без сарказма.

я точно не мерил кол-во воды в машине при стирке, но могу сказать, что практически во всех машинах между тэном и баком и между тэном и бараданом 2 пальца не помещаются. :-) т.е. порядка 2-3 см

если в большой машине наливается 10 литров при стирке - это конечно круто! а если полощется в 12, да еще и 2 раза - ну ваще просто супер! когда доливается еще литр воды, то аж дух захватывает...

лыжы так примерно рекламируют: машина стирает в меньшем кол-ве воды и значит надо меньше электричества для ее нагрева - сплошная экология!

а поводу чистого тэна всё просто: в порошках уже всё, что нужно для более-менее чистого тэна уже есть. калгон - это просто разводка, в 99% случаев он не нужен. реклама калгона построена на совершенно бредовой и несоответствующей действтиельности логической цепочке.

я еще раз повторю свою точку зрения: в машины нужно сыпать меньше порошка, настолько насколько это возможно и не вестись на всякие вонючие энзимы прочую лажу. всегда использовать дополнительное полоскание.

извлечение прибыли - вот главная цель пр-ля, остальное - лишь средство ее достижения :-)

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

08.09.2009 в 13:34:52

miklef написал : приведенные литры практически подсчитаны (слиты в ёмкость) или это из инструкции?

Они весьма и весьма тщательно отслежены по водомеру.:) Кстати, я записей в своё время не вела, но получила аналогичные результаты, слив пару раз в ведро практически чистый раствор после стирки тонюсенькой курточки. Потом машину врезали в магистраль и опыты закончились.))

miklef написал : если в большой машине наливается 10 литров при стирке - это конечно круто! а если полощется в 12, да еще и 2 раза - ну ваще просто супер! когда доливается еще литр воды, то аж дух захватывает...

Чувство юмора привело в недоумение. Речь не о том, круто это или нет, речь о точных цифрах, которые минимум вдвое отличаются от озвученных Вами. Вдобавок, ни на стирку, ни на полоскание у меня нет ни малейших нареканий.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.09.2009 в 13:46:53

BV написал : 3) Легко проверить положив 2 кг и поставив ручная стирка - если покажет 100% - значит от 2кг, если 25% - значит от 8 кг

Так и не увидел ответа на этот вопрос.... или пропустил.....

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

08.09.2009 в 14:13:10

miklef написал : я еще раз повторю свою точку зрения: в машины нужно сыпать меньше порошка, настолько насколько это возможно и не вестись на всякие вонючие энзимы прочую лажу. всегда использовать дополнительное полоскание.

строго следуем золотым словам 12лет, после доп.полоскания включаем режим ополоснуть чистой водой, инструкция гласит-смыв ворса, т.е. машина набирает пару раз воды, крутит барабан и быстро сливает. При ремонте мастер отметил, что в нашем Боше прозрачные трубки для слива/налива воды внутри в идеальном состоянии. Буду вызывать снова - чинить пригоревший от пуха фен.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

08.09.2009 в 17:12:11

Ar-17 написал : А если на экране покажет 25%
То нужно сыпать 25% отностительно максемально объёма 8кг или максемально допустимой для данной программ (например ручная стирка 2 кг)

BV написал : ответ: 1) не знаю, но думаю, что всё же 25% от 8кг. Если иначе - то будет взрыв мозга при таких расчетах

Кимберли написал : Это ж рехнуться можно, каждый раз переводя данные туда-обратно.. На упаковке порошка - на пять кило, в программах - на 2, 3,5, 5 или 8... Даже просто перевести в уме из пяти на остальные загрузки - квест не для слабонервных, а уж доли от полного вычислять??!!... Увольте.

:) Об чём и речь! ))))))))))))))))))

BV написал : 3) Легко проверить положив 2 кг и поставив ручная стирка - если покажет 100% - значит от 2кг, если 25% - значит от 8 кг Так и не увидел ответа на этот вопрос.... или пропустил.....

Ну, значит, моё вчерашнее сообщение прозвучало невнятно.)) Только что, специально для Вас, BV, я провела следственный эксперимент.)) Правда, под рукой оказались две баночки с закатками в сумме дающие 2,1 кг, плюс, моя машина из самых первых партий, когда точность измерения оставляла желать лучшего, и тем не менее...

Деликатная, 2кг - 100% загрузки - 100% порошка Микс, 3,5 кг - 68% загрузки - 75% порошка 60 минут, 5 кг - 47% загрузки - 60% порошка Хлопок, 8 кг - 29% загрузки - 50% порошка.

Теперь Ваша душенька довольна? :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.09.2009 в 18:24:49

Кимберли написал : Ну, значит, моё вчерашнее сообщение прозвучало невнятно.))

Это правда, читал по диагонали :) Как и таблицу дозировки от Ar-17.

Кимберли написал : Теперь Ваша душенька довольна?

Да :)

Производитель впал в маразм в попытке сделать получше :)

Если бы была доля от 8кг - можно бы было пользовать один мерный стакан разделенный на 10 частей, а так ..... :)

А что мне особенно понравилось в таблице Ar-17, так это точность :D :D :D 103,04мл - это круто :)

http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=94653&stc=1&d=1252341449

PS Хотя... первое время она может сослужить службу - можно попользоваться месяца два.... а потом и так будет примерно ясно сколько сыпать...

0
Ar-17
Ar-17
Новичок

Калининград

08.09.2009 в 20:46:37

Кимберли написал : Вот только Вы меня не поняли. Машина выдаёт свои рекомендации сразу после включения, ещё при закладке белья в барабан. Я в этот момент ещё не говорю ей, насколько грязное бельё пытаюсь ей скормить.)) И учитывать это она не может ни при каком раскладе, не правда ли?))

Мы говорим о разных машинках! В моей стиральной машине всё наоборот: я её включаю, затем выбираю режим, потом ставлю степень загрязнения, и после всех процедур в последнюю очередь загружаю бельё. После этого она показывает вес, дозировку и время стирки.

Кимберли написал : Впрочем, я говорила совсем о другом! Реальная степень загрязнённости белья - причина различного количества порошка в моём случае! Попробуйте намылить ладошки мылом после песка. А теперь - после того, как испачкали их, скажем, растительным маслом или иным жиром. Как Вы думаете, необходимое количество мыла будет одним и тем же?

Я сначала тоже так думал и при малом весе (сильно загрезнёное бельё) в бухал две нормы! Результат был следующим при непродолжительной стирке весь бак был заполнен пеной, машинке пришлось дополнительно полоскать бельё 30 минут, это есть передозировка! Производитель сделал степень загрязнения определяется по времени стирки а не по дозе порошка я считаю это решение правильным!

BV написал : А что мне особенно понравилось в таблице Ar-17, так это точность
103,04мл - это круто

http://www.mastercity.ru/vforum/atta...1&d=1252341449

PS Хотя... первое время она может сослужить службу - можно попользоваться месяца два.... а потом и так будет примерно ясно сколько сыпать...

Я просто переписал с калькулятора в таблицу, откуда вы знаете сколько я сыплю порошка???

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

08.09.2009 в 23:25:56

Ar-17 написал : Мы говорим о разных машинках! В моей стиральной машине всё наоборот: я её включаю, затем выбираю режим, потом ставлю степень загрязнения, и после всех процедур в последнюю очередь загружаю бельё. После этого она показывает вес, дозировку и время стирки.

По ходу, у нас не только машинки разные, но и инструкции к ним! :D
К машине я сейчас не пойду, а к инструкции руку протянула.))

1. Задайте программу.
  2. Загрузите бельё/моющее средство(принимайте во внимание указания на дисплее).
  3. Закройте дверцу загрузочного люка. 4. Задание индивидуальных настроек.
  4. Нажмите кнопку старт/пауза.

Если же я сначала выставлю опции, машина будет уже не взвешивать, а дожидаться когда же я дверцу захлопну.)) И вообще, о степени загрязнения я начинаю задумываться лишь тогда, когда всё бельё запихнула, прикидывая в уме, стирка какой продолжительности и температуры меня устроит.))

Ar-17 написал : Я сначала тоже так думал и при малом весе (сильно загрезнёное бельё) в бухал две нормы!

Ну, мы же с Вами разные! )) Потому что я всё делаю совершенно наоборот - сыплю норму, а потом досыпаю, если требуется. ;)

Ar-17 написал : я считаю это решение правильным!

Ну, каждому своё... Мы с BV склонны находить некоторые "решения производителей" маразмом, Вам нравится...

0
Ar-17
Ar-17
Новичок

Калининград

09.09.2009 в 00:39:52

Кимберли написал : У меня такая машина третий год

Кимберли написал : По ходу, у нас не только машинки разные, но и инструкции к ним!

Дак вы разберитись какая у вас стиральная машина эта или другая?

Кимберли написал : Ну, мы же с Вами разные! )) Потому что я всё делаю совершенно наоборот - сыплю норму, а потом досыпаю, если требуется.

Вы досыпаете вовремя стирки я так понимаю, и как вы узнаёте требется ещё порошок или нет?

Кимберли написал : Ну, каждому своё... Мы с BV склонны находить некоторые "решения производителей" маразмом, Вам нравится...

Сыпать килограммы порошка в машинку это маразм!

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.09.2009 в 10:44:36

Ar-17 написал : Сыпать килограммы порошка в машинку это маразм!

Вот это маразм:

Ar-17 написал : Я сначала тоже так думал и при малом весе (сильно загрезнёное бельё) в бухал две нормы!

От двух норм любая, даже самая несовершенная, машина взбеленится :)

Если Вы когда-нибудь стирали руками, то знаете, что грязную вещь можно до посинения тереть в капле мыла или порошка - толку не будет. При ручной стирке очень хорошо видно, сколько моющего средства хватает на стирку конкретной вещи - она при постепенном дополнительном намыливании в какой-то момент начинает, наконец, собственно стираться, а не бестолково тереться сама о себя. И размер вещи здесь не определяющая величина - роль играет именно степень загрязнения. Поэтому и в машине можно хоть сутки болтать сильно загрязнённую вещь в чайной ложке порошка - не отстираете! Нет, она, конечно, почище станет, но не будет действительно чистой. Поэтому даже при столь продвинутой автоматике не мешает иногда включать и собственную логику, основанную на опыте эксплуатации машины. Никакая автоматика не в силах победить человеческий интеллект :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу