Смотрел я эти темы, ничего не понял. Ну с кондеем в параллель мигающей лампе понятно, а про ноль и перепайку самого светодиода не понятно. Может кто схемку сможет предложить нарисованную для понимания.
Вот спасибо, есть все таки добрые люди, подсказать мне чайнику, но только лопатой прошу не бить.
Разве существуют выключатели освещения у которых замыкающе-размыкающие контакты есть. Я один разобрал так там только на замыкание работает. Тоесть схема http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=39869&stc=1&d=1209385374 в стандартных выключателях не прокатит.
2Nikolasd Поэтому вам конденсатор и советуют, что это не требует замены штатного выключателя и протяжки проводов. Паять необязательно, можно поставить в клеммник , где делается подключение проводов светильника ( под потолком :) )
Из всего вышеизложенного резюмируются 2 малогиморойные схемы борьбы с явлением мигания энергосберегающих ламп. Во второй схеме конденсатор возможно разместить и в выключателе.
обьясните почему надо двигать кондер до упора вправо? Чем это отличается от того как он щас нарисован?
на схеме НОЛЬ подходит по нижнему проводу фаза по верхнему. Рвется фаза.