07.09.2009 в 02:44:53
то ли я чёйто не понял - постов завались, толи как всегда с люмами - торчит на фазе, а насчет "некоторых" - "поиск есть" - а тАды *** такие форумы . книжки и во время Ленина были .
07.09.2009 в 08:25:41
iale написал : Самисусами сколько можно обсуждать
07.09.2009 в 10:27:42
Самисусами написал : Не сочтите за грубость, но обсуждать можно столько сколько нужно...
:swoon (раз)
Самисусами написал : Но, вот честно говоря прочел несколько тем по этой проблеме и так и не понял, что можно сделать конкретно человеку не особо разбирающемуся в электрике.
:swoon :swoon (два)
Самисусами написал : Заменить выключатель на без подсветки, или удалить диод - это не выход, это я всегда успею... Подсветка нужна.
:swoon :swoon :swoon (три)
Самисусами написал : Паять чего либо - нет, не согласен...
:swoon :swoon :swoon :swoon (четыре) - зачем паять:confused:
Самисусами написал : Подбирать лампы разных производителей - да их сейчас столько, что... и все Китай...
и шо?:cool:
07.09.2009 в 10:50:16
самый простой способ-это оставить в люстре одну ЛН в качестве шунта.
не совсем экономично, зато не нужно ничего паять.
07.09.2009 в 17:34:38
2haramamburu А к чему такое вызывающее поведение? Если не поняли, то это Ваша головная боль... или читайте тему сначала и внимательно или не стоит заниматься далёкими от Вас вопросами.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
07.09.2009 в 17:46:03
azus6 написал : Самый надежный способ
керосинка, но пожароопасно особенно с натяжными потолками
Nikolasd написал : Ну с кондеем в параллель мигающей лампе понятно, а про ноль и перепайку самого светодиода не понятно
а зачем ещё кроме конденсатора что-то выдумывать, изобретать лесапед?
Маугли7111 написал : Лучше 2.2 мкФ х 630В
а почему например не 10 мкФ?
iale написал : не дает особой выгоды завышение емкости, только габарит растет.
точно, даже 0,05 убирает блыманье
ElectroS написал : Нужно ставить лампы с предварительным прогревом катодов и проблем с миганием не будет.
и тут лотерея фифти/фифти
haramamburu написал : то ли я чёйто не понял - постов завались, толи как всегда с люмами - торчит на фазе, а насчет "некоторых" - "поиск есть" - а тАды нах. такие форумы . книжки и во время Ленина были .
один "умный" сатирик говорит "ну тупые американцы..."
07.09.2009 в 22:41:17
Yurydan написал :
- так его имя - сами с усами!
;) :p
iale написал : "интересная" трактовка - менять/удалять успею, впаять ( смонтировать в клеммник ) конденсатор не согласен и т.д. Вы ожидаете "кодового слова" наподобие "сим-сим откройся", которое достаточно произнести и КЛЛ перестанет мигать ?
Мужики, да поймите вы правильно... с точки зрения потребителя это абсолютно идиотская ситуация. Такого быть не должно! Сделал новую проводку, поставил выключатели с подсветкой (кстати о данной проблеме с диодом и слыхать не слыхивал) повесил новую люстру, впендюрил по всей квартире эти чертовы сберегающие лампы! И тут ни с того ни с сего начинают в темноте мигать некоторые лампы! Ну, ё-моё! :mad: Не то чтобы сильно напрягает пока, но все же не понятно "что конкретно"...
Начинаю спрашивать у всех знакомых и оказывается все в курсе такой байды, а из-за чего она и как победить её никто не знает (даже более менее электрики со стажем), и всем вроде бы до балды на это мигание.
Захожу сюда на форум. Здесь уже чего только не обсудили, но извините (не в обиду никому), ей Богу не понял что конкретно можно сделать, устранить эту ситуацию, при этом не погружаясь в дебри электрики. Ну, честно вам скажу я не очень понимаю в электрике и что надо куда присандалить в паралель чтоб не мигало. Скажу больше, честно говоря этих нестандартных для простого потребителя (не разбирающегося в электрике) апгрейдов я просто побаиваюсь, как бы чего боком не вышло.
iale написал : "интересная" трактовка - менять/удалять успею
да обычная трактовка, ибо удалить диод, или купить и поставить новый выключатель без подсветки - это я и так могу сделать. Но удалять подсветку совсем не хочется. По сему это крайний вариант.
iale написал : впаять (смонтировать в клеммник) конденсатор не согласен и т.д.
это я уже объяснил, хотя наверное и смонтировал бы в клеммник (если я правильно понял), если бы посмотреть сначала как это должно выглядеть в конечном итоге, и главное что монтировать. И будет ли это безопасно!
iale написал : Вы ожидаете "кодового слова" наподобие "сим-сим откройся", которое достаточно произнести и КЛЛ перестанет мигать ?
да нет же... я ожидал помощи в разрешении данной ситуации, а не типа: "(раз)-(два)-(три)-(четыре)-(пять)...":swoon от аматор1
07.09.2009 в 22:46:38
azus6 написал : самый простой способ-это оставить в люстре одну ЛН в качестве шунта. не совсем экономично, зато не нужно ничего паять.
Понял, спасибо. Надо будет попробовать. Хотя конечно коряво выглядеть будет наверно с эстетической точки зрения. Согласитесь многорожковая люстра, нормальный ровный белый свет и среди этого горит какое-то "недоразумение".
07.09.2009 в 22:58:56
аматор1 написал : и шо?
в каком смысле - и шо?
Сколько и от каких производителей нужно купить ламп, что бы убедиться, что они не мигают!
Это с учетом, что в основном производитель - Китай, т.е. качество этих ламп, пусть и дорогих, сомнительно.
Хрена себе экономия по деньгам!!! Я перешел на эти лампы от ЛН, чтобы не заморачиваться с ними, и на электричестве за свет сэкономить. А не чтобы тестировать эти лампы, выбрасывая деньги!
07.09.2009 в 23:18:47
Самисусами написал : хотя наверное и смонтировал бы в клеммник (если я правильно понял), если бы посмотреть сначала как это должно выглядеть в конечном итоге, и главное что монтировать.
в потолочный клеммник, где подключаются провода люстры ( к фазе от выключателя и ноль ), дополнительно монтируется в те же "дырочки" конденсатор, типа К73-17, на напряжение 630В емкостью 0.1 мкФ или еще лучше специальный помехоподавляющий класса Х2 той же емкости.
07.09.2009 в 23:27:05
Самисусами написал : я ожидал помощи в разрешении данной ситуации
Вы, вероятно, прочли всю тему и, возможно, не только эту. А вывод сделать не смогли... Если желаете оставить подсветку в том виде какой есть (не менять выключатели), если не желаете, что бы в люстре наряду с КЛЛ стояла "лампочка Ильича", то придётся дорабатывать светильники. Ибо добавлять проводник в установочную коробку выключателя (как правило, нулевой), не дело, особенно после окончания ремонта. Также трудно посчитать экономически выгодным вариант с покупкой других КЛЛ... то есть метод проб и ошибок. Тогда остаётся воспользоваться рекомендациями приводимыми не раз и не только на этом форуме.
07.09.2009 в 23:40:11
iale написал : в потолочный клеммник, где подключаются провода люстры ( к фазе от выключателя и ноль ), дополнительно монтируется в те же "дырочки" конденсатор, типа К73-17, на напряжение 630В емкостью 0.1 мкФ или еще лучше специальный помехоподавляющий класса Х2 той же емкости.
ага, это я понял и смонтировать смогу, не проблема. Спасибо за помощь. этот вариант проверен и работает? это точно безопасно?
07.09.2009 в 23:54:10
sergey_sav написал : Вы, вероятно, прочли всю тему и, возможно, не только эту. А вывод сделать не смогли...
именно так. Мыслей разных у всех много, а понять какие из них толковые, увы человеку не приближенному к электрике сложновато. Кто-то с кем-то спорит, кто-то над кем-то смеётся, в общем...
Если желаете оставить подсветку в том виде какой есть (не менять выключатели), если не желаете, что бы в люстре наряду с КЛЛ стояла "лампочка Ильича", то придётся дорабатывать светильники.
видимо так.
Ибо добавлять проводник в установочную коробку выключателя (как правило, нулевой), не дело, особенно после окончания ремонта. Также трудно посчитать экономически выгодным вариант с покупкой других КЛЛ... то есть метод проб и ошибок.
вот и я так считаю
Тогда остаётся воспользоваться рекомендациями приводимыми не раз и не только на этом форуме.
- нужно поставить в люстру (светильник) резистор МЛТ-2 сопротивлением 240 кОм параллельно лампочке. Или группе лампочек.
- Конденсатор пленочный 0,22-1 мкФ типа К73-17 не менее чем на 400В ( лучше на 630В ) параллельно лампе в патроне прикрутите...
а клеммником можно ограничиться (как сказал выше ваш земляк), ибо не совсем представляю как можно резистор или конденсатор прикрутить в патроне лампы?
07.09.2009 в 23:56:51
полностью согласен с самисусами и в голове никак не укладывается почему купив не самый дешевый выключатель и современные энергосберегающие лампочки нужно потом с чем-то париться...
как по мне то самый приемлимый способ, это кондесатор (или что?) через клемник к выключателю, я правильно понял?
ребята, у меня к вам просьба - напишите для таких чайников в элетротехнике как я что-то вроде маленького руководства по решению проблемы этим способом что конкретно или (четкий список из нескольких вариантов - так чтоб можно было в магазине показать) и дайте, умоляю, одну схему, а то из трех мне выбрать не под силу :)
это я про общий случай написал. а вот мой конкретный. у меня стоят 2 коридорных (лестничных, проходных - все называют это по разному, буду благодарен за правильное название) выключателя без светодиодов, а между ними несколько обычных выключателей (каждый выключает группы по 1-2-5 ламп) со светодиодами и энергосберегающие лампы. мне этот кондесатор придется к каждому обычному выключателю приделывать или можно только к двум коридорным?
через клеммник к люстре мне не подходит тк светильники в группах, но в основном точечные и очевидно что в выключатель подключать проще.
выключатели tem modul, лампы разные но не из дорогих типа космос.
07.09.2009 в 23:58:27
Самисусами написал : прикрутить в патроне лампы?
Прикрутите в клеммнике люстры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу