17.10.2009 в 23:21:10
Николаич-45 написал : "Родная" алкидная эмаль и грунт именно под неё. Редкая комбинация
имхо этой "родни" ( праймер + эмаль одного произ-ля ) - все полки (авто) магазинов заставлены :) Обычный раствор алкида в толуол-ацетоновой смеси + пропан-бутановый вытеснитель.
17.10.2009 в 23:29:41
Николаич-45 написал : масл. краски и алкидки имеют основу - уайтспирит (!)
МА-15...Представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в олифе с введением сиккатива и добавок
iale написал : Алкидная быстросохнущая эмаль представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в пентафталевом лаке с добавлением сиккатива и растворителей.
Николаич-45 написал : Алкидка по акрилу - без вопросов (почти всегда). Акрил по алкиду - трата времени и денег.
:)
18.10.2009 в 00:04:26
iale написал : все полки (авто) магазинов заставлены
Всё верно (почти). Имелось ввиду бери пару, и получай удовлетворение от работы с ними. Я же не химик - пользователь. У алкидки и масла основы разные, без спору, но там и там присутствует уайт-ит. Вы подозреваете, что я взял это с потолка, или проводил хим. анализ? Ни того не другого не было - прочитал, и не вчера многолетняя практика и опыт, как ведут себя разные краски в разных условиях их применения. А, вот упустил - в Москве далеко-далеко не везде. У Вас есть неприрекаемое право не поверить ни одному моему слову и я, с этим, соглашусь.
18.10.2009 в 00:16:06
Николаич-45 написал : Имелось ввиду бери пару, и получай удовлетворение от работы с ними.
И соблюдай условия нанесения
Аэрозольная эмаль для отопительных приборов Эмаль рекомендуется наносить на холодную поверхность отопительных приборов.
18.10.2009 в 01:00:37
"Поли-Р". Температура нанесения не менее +10◦С.
Пока сам не работал - этого продукта для меня нет, (и никому ничего советовать не буду - "не навреди"
Не нашёл "не более", хотя это за пределами моих интересов ("Поли-Р"), мало ли что там налито.
В процессе общения успел пшикнуть и подсушить пробы алкидки от DAP -Уайт-спирит и 647, смахнули только-так; -Ацетон - шиш!
18.10.2009 в 01:13:33
Вы предлагаете пользоваться "Поли-Р"? А, вдруг кто-нибудь, рискнёт и попробует. А я буду пользовать загнивающих и радовать своей работой заказчиков, поминая добрым словом iale. Вы не против?
18.10.2009 в 01:25:34
Основа алкидных красок - синтетическая пентафталевая или глифталевая СМОЛА! - обеспечивает лучшие свойства покрытий по сравнению с масляными красками.
18.10.2009 в 01:43:18
При выборе типа, марки олифы кроме рекомендаций, приведенных в соответствующих стандартах и технических условиях, следует дополнительно учитывать экономичность олиф, связанную с расходом растительного масла на их изготовление, долговечность покрытий на их основе.
При этом долговечность покрытий (определенная на атмосферных станциях для пигментированных суриком покрытий) составляет для: пентафталевой олифы — 5 лет, глифталовой олифы — 4—5 лет, для натуральных полимеризованных, окисленных олиф соответственно — 3—4 и 2,5—3 года, для олифы "оксоль" марки ПБ—1,5—2 года.
Исходя из этого, глифталевые, пентафталевые, алкидные олифы (как наиболее рентабельные) следует применять для изготовления красок, предназначенных для наружных работ, а олифы "оксоль" использовать только для разведения густотертых красок на основе комбинированных олиф до рабочей вязкости при производстве внутренних работ.
Натуральные масляные олифы целесообразно использовать для изготовления густотертых и готовых к применению масляных красок для наружных, внутренних работ. Однако по атмосферостойкости образуемых покрытий они уступают алкидным олифам.
Думаю, что будет полезно для Мастеров, занимающихся маляркой.
18.10.2009 в 23:45:43
Николаич-45 написал : Вы предлагаете пользоваться "Поли-Р"?
Отнюдь :) Ссылка на ИНСТРУКЦИЮ от Поли-Р - как пример того, что с нанесением эмали на гор. трубы м.б. проблемы ( а производитель об этом предупредил ) :)
18.10.2009 в 23:47:58
Николаич-45 написал : Думаю, что будет полезно для Мастеров, занимающихся маляркой.
Эта "полезность" при необходимости за секунды легко находится в поисковике любым желающим :)
20.10.2009 в 15:21:56
Нет, нет. Под полезностью понимал нашу с Вами информацию для тех, кто осуществляет покраску в экстремальных условиях (горячие, и, до этого покрашенные трубы). Не хочу выступать здесь в роли всезнайки. Правда, в своём жилье, между нашими сообщениями, успел покрасить не менее горячие, вариантом о котором писал в начале. Дополнение, уже из непосредственного опыта - красить тонко-тонко ("пылить") каждый слой. Получилось как "заводская" покраска.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу