04.09.2009 в 15:42:31
День добрый всем! Начал делать ремонт в новостройке (14-ти эт.дом). По поводу системы центрального отопления вопрос стандартный. Нужно, можно и стоит ли что-либо менять? Трубы-черная сталь, радиаторы-чугун. Нужно ли ставить второй кран на радиатор? Стоит ли менять краны на шаровые? Спасибо!
04.09.2009 в 15:50:56
Шикарно. Чугуний по теплоотдаче превосходит все алюминии. Покрасьте краской для отопления и пользуйтесь. под трубы можно бы подумать про то чтоб убрать их в короба, для эстетики.
04.09.2009 в 16:22:04
Prokhorov написал : Нужно, можно и стоит ли что-либо менять?
Сделано нормально,трубы в любом случае не менять, а по радикам,это уже зависит от эстетических заносов в голове.Нужны проблемы и траты - меняйте. А в таком виде ,если закапает сгон,вам его бесплатно перепакуют.Вот если решите менять,то тогда вам нужны будут шаровые и хороший полнопроходной баллансировочник или термоголовка. Насколько я знаю, частенько в новостройках (в Питере) первый год-два,запрещают жильцам соваться в отопление .Что и правильно.
05.09.2009 в 11:39:23
fontanero написал : А в таком виде ,если закапает сгон, вам его бесплатно перепакуют.
На втором фото уже видна лужа, что неудивительно: лен висит - чувствуется рука гастарбайтеров.
fontanero написал : Вот если решите менять,то тогда вам нужны будут шаровые и хороший полнопроходной баллансировочник или термоголовка.
Как минимум, желательно поставить отсечные краны, а вместо регулировочного вентиля установить терморегулятор. Оставлять как есть нельзя - потечет. Полная переборка.
in my humble opinion
06.09.2009 в 12:28:18
Prokhorov написал : Отопление в новостройке. Нужно ли что менять?
Окна поменять не мешает.
07.09.2009 в 08:31:21
2Kvost, fontanero, спасибо, буду определяться с радиаторами и готовиться к переборке, если оставлю старые. 2Jijja, трубы в короб (на фото1) убирать не буду-закроется шторами. Комната угловая и открытая вертикальная труба вдоль внешнего угла, наверное, не помешает. 2Wazawai, окна уже заменил на пластик. Вот такие "дрова" (на фото) были от застройщика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу