Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня следующая проблема: Частный дом, два этажа, котел на первом этаже, гравитационная система отопления с трубами дюйм с 1/4. Работает отлично. Есть веранда из которой 15 лет назад были сделаны кухня и ванная и установлены некими мастерами дополнительно две батареи. Нормальные подачу и обратку делать они не стали(время - деньги), а просто подключили эти две батареи параллельно уже установленным батареям в доме, да еще сделали это трубами диаметром 3/4. Естественно батареи эти почти не работают.
Я установил возле котла циркуляционный насос с байпасом и подумал что ситуацию исправлю, но ошибся :). Вода, конечно, по системе стала циркулировать быстрее но заходить в параллельные батареи по прежнему не хочет.
Я вот думаю - как заставить эти две батареи работать нормально не проводя подачу под потолком и обратку внизу к ним толстыми трубами? Может быть можно сделать некую комбинированную гравитационно-циркуляционную систему отопления? И что мне для этого нужно сделать?
Есть идея - подключить эти две батареи с помощью металлопластиковых труб параллельно котлу, но ведь вода все равно будет циркулировать по более толстым трубам старой системы, а не по металлопластиковым тонким, и чтобы сбалансировать ток воды нужны какие то вентили или еще что чтобы отрегулировать количество воды протекающее по каждой ветке.
В общем подскажите пожалуйста решения данной проблемы - как подключить две батареи тонкими трубами к гравитационной системе отопления в которой установлен циркуляционный насос? Да так чтобы работали и батареи гравитационной системы и вновь установленные. Думаю не я первый с этим столкнулся. Заранее спасибо.