Mift2007 написал :
Знал я, что такая реакция будет поэтому дальше (в скобках) сделал оговорку - не рекомендуется. А вот по-поводу того, что ГКЛ 9,5 - потолочный - ссылку, плиз, где КНАУФ указывает на это официально.
Палецкий написал :
....было дело, спорили на эту тему. Некоторым господам кажется, что 9,5мм ГКЛ пригоден только на стены
Решил поискать на сайте кнауфа. Действительно на странице http://www.knauf.ua/products/faq/index1.html написано, что "Для обшивки потолков рекомендуется использовать гипсокартонные плиты Кнауф толщиной 12,5 мм."
Поэтому прошу прощения у автора и у форумчан за ввод в заблуждение :(((
А в этой теме все ваши оппоненты как раз и подтверждают мои слова. Каждый делает по своему усмотрению, на свой страх и риск, но это не значит, что это правильно.
Палецкий написал :
А то, что Кнауф забыл вписать еще один типоразмер в спецификацию, то не удивительно ...
А может не забыл, а вполне сознательно не вписал ... и тому есть причины
Друг написал :
такой же процент и массового психоза с побочным эффектом перестраховывания, а пример тому - Сообщение от Mift2007
Каюсь, используя ГВЛ на потолок, я действительно перестраховываюсь. После того как мой первый потолок из ГКЛ, который залили неуправляемые соседи сверху, полностью деформировался (несмотря на все пропитки и защитные покрытия) и его пришлось целиком переделывать, я сделал потолок из ГВЛ, который выдержал уже 2 аналогичных залива без ощутимых последствий (лишь чуток подкрасил).
Но я не строитель-отделочник, я делаю все сам для себя уже в третьей квартире. Так что для себя я сам решаю, что лучше, а что нет.
А вообще, этот спор может продолжаться очень долго и все равно каждый (из тех у кого уже есть какой-то опыт) останется при своем мнении. Человека, который всю свою жизнь говорил "ложить" и "звОнит" очень трудно переучить или заставить говорить правильно (даже если он хочет этого). Так же и мастера, который за свою профессиональную карьеру уже наработал свои собственные способы и методы, очень трудно переубедить в том, что его метод не идеален.
Mift2007 написал :
и все равно каждый (из тех у кого уже есть какой-то опыт) останется при своем мнении.
А вы не из "тех"? вы же отстаиваете своё мнение ссылаясь на опыт своих неудач в ремонте.
Mift2007 написал :
Человека, который всю свою жизнь говорил "ложить" и "звОнит" очень трудно переучить или заставить говорить правильно (даже если он хочет этого)
Если к вам придет плиточник то я думаю что пусть лучше он ложит плитку со знанием дела а не кладет со знанием только лишь слова. И хочу вас поздравить с открытием в области русского языка которое вы для себя недавно сделали, два раза повторять неудачный пример говорит о том что вы хотите поделиться новостью которую недавно узнали и тем самым записать себя в те 10% избранных.
Странная у вас логика - с чего вы сделали вывод о том, что у меня был "опыт неудач в ремонте". Или "неудачей в ремноте" вы считаете ситуацию, когда тебя заливают алкаши сверху?
А открытие в области русского языка, которое вас так задело, я для себя сделал еще 30 лет назад, так что ваши выводы слегка запоздали.
Господа ,смотрите тех листы КНАУФ,по монтажу потолка,П112и п113.Что касается расположения листов ,то поперек ,а если 9,5 мм то только в два слоя . НО это ,уже другая история.
+100 ALEX Z-у
в продолжении темы про словообразование.Я еще слышал перл что плиткой можно "облаживать" ванную комнату......просто чуть не ёб..л в глаз!!!:mad:
0
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Yola написал :
кстати, подскажите, а сколько весит лист 9,5мм толщиной?
около 30 кг
Mift2007 написал :
Каждый делает по своему усмотрению, на свой страх и риск, но это не значит, что это правильно.
это значит что не соблюдают рекомендованную технологию от кнауфа , а делают по своей технологии . а какая где более оптимальна ..это вопрос интересный ....