Та нет. Я тебе к тому говорю, что ну не делают запас в щитках при сборке. Щиток стараются проектировать и собирать так, чтобы:
* Переделок было как можно меньше (и в 99% для квартир при грамотном проектировании и бюджете это так: все линии в стяжке, и максимум что можно добавить вне бюджета - какой-нить амперметр-вольметр.
* Все соединения были минимальной длины, чтобы не было лишнего падения напряжения на проводах. Скажем, вот в таких щитках я могу на токах до 50А использовать провод в 6 кв.мм. Если бы эти линии были бы более длинными - мне пришлось бы переходить на провод в 10 кв.мм
* Максимально использовать штатные средства, предусмотренные производителем модульки, для соединения. Вот например ещё щиток: http://cs-cs.net/wp-uploads/2012/07/ShT02-MiniSH.jpg - тут минимум проводов почти.
Cs-Cs написал :
Та нет. Я тебе к тому говорю, что ну не делают запас в щитках при сборке. Щиток стараются проектировать и собирать так, чтобы:
* Переделок было как можно меньше (и в 99% для квартир при грамотном проектировании и бюджете это так: все линии в стяжке, и максимум что можно добавить вне бюджета - какой-нить амперметр-вольметр.
* Все соединения были минимальной длины, чтобы не было лишнего падения напряжения на проводах. Скажем, вот в таких щитках я могу на токах до 50А использовать провод в 6 кв.мм. Если бы эти линии были бы более длинными - мне пришлось бы переходить на провод в 10 кв.мм
* Максимально использовать штатные средства, предусмотренные производителем модульки, для соединения. Вот например ещё щиток: http://cs-cs.net/wp-uploads/2012/07/ShT02-MiniSH.jpg - тут минимум проводов почти.
Так то оно так, но последняя мысля приходит опосля!!! Вот для этого в основном запас и нужен!
Cs-Cs написал :
Извини, но какое падение может быть в щите при длинах до метра???? Это же не 0,5мм2, а???
Да никакое =) Особо и не будет. Но всё же, когда у тебя токи под 60 ампер - надо париться. Хотя я случайно свой щиток "прогревал" током в 60А минут 10 - ничего не нагрелось.
Ну так вот. А в таком монтаже с такими короткими обрезками обычно делают так: выкидывают сратый хвостик провода, и делают новый.
DED@ПВО написал :
Так то оно так, но последняя мысля приходит опосля!!! Вот для этого в основном запас и нужен!
Понятно. Думаю что в случае замены АВ не составит проблем заменить провод, вот от счетчика надо переделать с запасом.
Еще вопрос назрел. На УМЗ 51М какой нижний и верхний пределы выставить?
Т-щ Дед! =)) Проследуйте к чтению моего блога =)
Неа. У меня там ПОЛНАЯ ЖОСТЬ! Входящая сеть в диапазоне 185...220.
Нашёл сейчас одну из фаз, на которой держится 210..235. А по ночам стало аж до 238-240 доходить. Жду аварии, жду жду)
Ну а чо я могу сделать? Всё, что мог - сделал. Поставил себе и соседу (подарил на НГ) УЗМ - и досвидос. Пусть хоть всё сгорит. Я только радоваться буду и логи потом с флешки снимать.
В общем, у меня на лицо перкос фаз из-за хренового нуля. Я сейчас цепанулся на фазу, на которой напряжение побольше. И - о удивление - метеостанция от UNICA, которая висла каждый день - вдруг виснуть перестала.
Я вот думаю, что справлю я себе профессиональный стабилизатор - и вообще положу на всё. Стаб будет после счётчика. Под защитой УЗМ. ТО-есть за энергию я буду исправно платить. На низком напряжении (ну типа под 160 входного) ничего из сети не высасывать, честно стабилизировать входное от 170 до 240 (по УЗМ) и радоваться.
Ща вся техника вообще импортная. Выставлю 230 вольт - и вперёд!
Эммммм....ну вы как бы понимаете, что отключаться оно будет, защищая от аварии. То-есть, конечно, поднакрутить защиту можно, чтобы помучиться и немного пожить с хоть каким-нибудь напряжением. Но по идее - надо драть УК из-за никзого качестве напряжения.