Добрый день, прошу помощи в определении длины излива крана для раковины в санузле.
Никак не могу понять, какую длину брать: 150 или 210 мм, учитывая то, что струя выходящая из крана будет падать под углом и попадать в борт раковины.
На скриншоте изображена длина в 150 мм и она вроде нормальная вполне.
Но если например сместить раковину дальше от стены и поставить 210 мм?
А вот для ванной как раз планирую излив в 210 мм, его видно на скриншоте.
svp-mgdn написал:
Никак не могу понять, какую длину брать: 150 или 210 мм, учитывая то, что струя выходящая из крана будет падать под углом и попадать в борт раковины.
Не думаю что вы будете использовать смеситель с напором который позволит падать воде под углом из такого сечения трубы, т.к. при таком размере трубы и напоре будет не комфортно мыть руки. Так что думается надо брать длиннее, что бы мыть руки в районе середины раковины, а не ловить у краюшка падающую строую сразу вниз задумываясь как бы не налить мимо раковины.
svp-mgdn написал:
А вот для ванной как раз планирую излив в 210 мм, его видно на скриншоте.
Ну если один всё равно в планах, то взять и попробовать как оно на самом деле работает.
ser000,
Так вот как раз не получится попробовать)) Надо сразу брать, ибо заказ с АлиЭкспресс.
Я на всякий случай приложу еще пару скриншотов, где видно разницу между 150 мм и 210 изливом. Я их совместил.
Более короткий излив попадает как раз ближе к центру раковины.
svp-mgdn написал:
Так вот как раз не получится попробовать)) Надо сразу брать, ибо заказ с АлиЭкспресс.
Взять на пробу то что есть здесь, потом сдать обратно в магазин как не подошедшее и заказывать уже откуда хочется.
Или ориентироваться на фото струи из аналогичных изливов:
Technik-san написал:
Техничка Geberit на языке оригинала. Много полезной информации по расстоянию, размерам и размещению сантехприборов в санузлах и удобству их использования, а так же для пожилых и людей с ограниченными физическими возможностями.
При выборе сливных трапов, сифонов, слива-перелива для ванн следует строго руководствоваться отечественным Нормативом по обязательной минимальной высоте гидравлического затвора этих приборов. Зачастую, дешовые модели сифонов и трапов идут с гидрозатвором 30 мм, запрещённым у применению в многоквартирных домах, но которые можно применять только для частного дома.