Была такая же проблема. Поставил UPA-90 , поднимает на 0.5-0.7. Стало лучше. Но в часы пик иногда не хватает давления для включения датчика протока. Купил WILO многоступенчатый (чтоб шуму меньше было) 3-фазный 800 ватт. Собрал инвертор (на PS11032 и MC3PHAC) для регулирования частоты вращения - благо электроника хобби, с 10 лет увлекаюсь. Купил датчик протока cynergy3 чувствительный. Сейчас просто от датчика срабатывает. Еще прикупил датчик давления honeywell. Теперь рисую контроллер, который будет в зависимости от давления менять обороты насоса и поддерживать нормальное (для меня) давления 2 атм независимо от расхода. Сложно, нужны усердие и знания.
Можно купить готовую систему для насоса (контроллер с инвертором, 2 датчика). У немцев есть такие, за 500 евро мне согласились привезти такую (в Москве). Мне показалось дороговато.
PS. Пробные эксперименты с компьютером (вместо контроллера) показали, что расширительный бак не к чему. Насос по датчику давления достаточно быстро реагирует на расход и меняет обороты.