BV написал :
В отличие от электричества вода имеет массу и момент инерции... И гидравлическое сопротивление участка зависит еще и от конфигурации участка, а не только от сечения....
Козе понятно. Я это и без вас знаю. Только зачем придумывать хитроумные конфигурации для увеличения сопротивления, когда можно просто правильно подобрать диаметр? Не вижу смысла. Хотя, если вы любите всякие концепт-дизайны в ванной, то пожалуйста.:-) А по поводу схожести законов движения электричества, воды, воздуха спросите у любого более-менее нормального физика. Я думаю, он со мной согласится. Во всяком случае, программы, которые используются для расчетов движения этих субстанций, строятся на очень похожих алгоритмах.
NNN написал :
Я написал пост №10 потому, что:
- У меня "лесенка" Сунержа 50х80
- Тоже боковое подключение
- Подводка 3\4"
- Стояк без "смещённых байпасов", заужений
- Верхняя точка подключения ПС на уровне верхнего отвода от стояка, нижняя выше на 10 см нижнего отвода
- Греет!
Ну вы ж не написали, какого диаметра у вас стояк. Если в районе 3/4 - 1 дюйм, то так и должно быть. А если он еще и стоит лет 10-15 и зарос наполовину - так просто обязан греть, так как практически весь проток воды пойдет по нему.:-)