14.12.2008 в 17:41:02
AHILL написал : А ещё лучше поднятся на чердак и определится перемычка между стояками горячая или нет, это делается в любое время
Вы думаете, чердак открыт, или ключи можно свободно взять? Не знаю как в Энергодаре, а в Москве, это объект стратегического назначения.
14.12.2008 в 17:45:12
Карибыч написал : И на байпасе должен шаровый клапан стоять.Правда не слышал,что на п\с байпасы ставят.
Установку кранов на байпасах, запрещают местные сантехники и правильно делают. А если на полотенцесушитель стоят свои краны, то как его устанавливать без байпаса?
14.12.2008 в 19:40:39
Вода проходит по пути наименьшего сопротивления,т.е.,через байпас.Вход в п/с-1/2,а байпас-3/4.Законы физики еще ни кто не отменял. Какой смысл в байпасе,если п/с должен работать всегда(влажность) Или Вы раз в месяц п/с меняете?.Другое дело,что нет смысла в кранах,для замены п/с проще систему перекрыть.Кстати,в комплекте п/с такого типа, кранов нет,есть две угловые американки.Краны это уже наше ноу-хау.
14.12.2008 в 19:54:36
Карибыч написал : Краны это уже наше ноу-хау.
Да ладно. А если пасцыт - прикажете затонуть в кипятке? ;) Вот на bypass кранн действительно низя, хотя это самый простой выход из положения.
in my humble opinion
14.12.2008 в 19:56:36
Карибыч написал : Другое дело,что нет смысла в кранах,для замены п/с проще систему перекрыть.
Смысл лишь в том, что сейчас никакой сантехнике на 100% доверять нельзя! Если п/с вдруг потечет, а еще хуже - рванет, то остановить ЭТО будет очень проблематично. Если бы я сам перекрывал ГВС, то проблем и вопросов бы вообще не было! Просто, пока ЖЭК даст добро, назначит ДЕНЬ ОТКЛЮЧЕНИЯ, придут смотрители, разрешат переделки - обалдеешь. И так каждый раз, по малейшему поводу. Поэтому - "семь раз отмерь, один - отрежь". А т.к. мой сантехник, мягко говоря - не гений, то и возникают такие проблемы.
14.12.2008 в 19:59:23
Kvost написал : Вот на bypass кранн действительно низя
Кстати, а почему так категорически НЕЛЬЗЯ? Из-за несознательности пользователей? "Вся вода дома в руках одного человека?"
14.12.2008 в 20:04:14
Tibra написал : Из-за несознательности пользователей? "Вся вода дома в руках одного человека?"
Именно. У нас в доме один нехороший некто отъехал с семейством "на канары", а ГВС перекрыл. Вычислили, нагнули на финансы, кранн из схемы изъяли :)
in my humble opinion
14.12.2008 в 20:05:35
ty-lev написал : Установку кранов на байпасах, запрещают местные сантехники и правильно делают. А если на полотенцесушитель стоят свои краны, то как его устанавливать без байпаса?
Я тут год назад на стояки ХВ и ГВ по просьбе хозяев поставил краны на стояк :) мол соседи задолбали два раза топили. Я конечно сказал что нельзя но они попросили я отказать не смог. Самое интересное что после ремонта пришел главный инженер местного ЖЭУ посмотрел сказал ЛЯПОТА и тут нахмурился ... после выдал краны со стояка убрать :) Но после беседы с хозяином квартиры, сказал пользоваться только при "пожаре" и ушел. Кстати недавно их снова топили соседи и краны не помогли потому что тех кого топили не было дома :)
14.12.2008 в 20:06:22
Tibra написал : Именно. У нас в доме один нехороший некто отъехал с семейством "на канары", а ГВС перекрыл. Вычислили, нагнули на финансы, кранн из схемы изъяли
Это - правильно! Ему нельзя, а мне можно, у меня - по-другому, кажись уже никак :):):)
14.12.2008 в 20:12:16
Карибыч написал : Другое дело,что нет смысла в кранах,для замены п/с проще систему перекрыть.
Сколько стоят два крана, и сколько стоит перекрыть систему? Сколько времени надо потратить, чтобы перекрыть систему если вызывать сантехника и за сколько времени это можно сделать своими кранами?
14.12.2008 в 20:30:36
Дядя написал : Я тут год назад на стояки ХВ и ГВ по просьбе хозяев поставил краны на стояк мол соседи задолбали два раза топили. Я конечно сказал что нельзя но они попросили я отказать не смог. Самое интересное что после ремонта пришел главный инженер местного ЖЭУ посмотрел сказал ЛЯПОТА и тут нахмурился ... после выдал краны со стояка убрать Но после беседы с хозяином квартиры, сказал пользоваться только при "пожаре" и ушел. Кстати недавно их снова топили соседи и краны не помогли потому что тех кого топили не было дома
Вывод ставить на байпас кран можно но осторожно :)
Ведь специально соседям перекрывать воду не будете.
14.12.2008 в 20:36:25
Дядя Да кто же будет им воду перекрывать, если они себя хорошо вести будут?:)
14.12.2008 в 20:38:03
Вспомнил еще одну историю но не про меня.
Мой друг решил в детской прошу обратить внимание на слово - в детской.
Поменять батареи пошел в ЖЭК там ему выдали сантехника:) и пошли они менять батарею.
Что сделал сантехник это "чудо" Он посадил все на МП на цангах и впеньдюрил шаровый кран на байпас
вот такая история.
В детской стоя китайские фитеги на цанге и ждут своего часа :)
Друга я предупредил но он пока в попу не клюнет не чего не сделает.
14.12.2008 в 20:38:34
Tibra написал : Да кто же будет им воду перекрывать, если они себя хорошо вести будут?
;)
14.12.2008 в 20:50:19
Дядя написал : Я тут год назад на стояки ХВ и ГВ по просьбе хозяев поставил краны на стояк мол соседи задолбали два раза топили. Я конечно сказал что нельзя но они попросили я отказать не смог. Самое интересное что после ремонта пришел главный инженер местного ЖЭУ посмотрел сказал ЛЯПОТА и тут нахмурился ... после выдал краны со стояка убрать Но после беседы с хозяином квартиры, сказал пользоваться только при "пожаре" и ушел. Кстати недавно их снова топили соседи и краны не помогли потому что тех кого топили не было дома
Что хочу еще сказать - сам попадал в ситуацию когда сам хотел поставить краны на стояк. Так как был со мной случай - соседи сверху на лето уехали в деревню и забыли выключить воду ( почему забыли потому что ее отключили на время ремонта а потом включили ) так вот я в течение трех недел по ночам слушал журчание воды с верху (за три недели я был готов в обще срезать у них трубы :) ) Я даже в ЖЭК звонил на что они сказали мы воду закроем но у всего стояка - вам это надо сказали они мне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу