Много чего видел, но вот зачем нужно делать "смещенный" байпас, нифига не пойму. Вода, если кто не понимает, она ж как электричество. Где меньше сопротивление, туда и пойдет. И зачем ей идти по пути через несколько метров с пол-дюймовым отверстием (в месте подключения ПС), если она может пройти через 60 см через 2 дюйма? Часть конечно пойдет, но именно такая, как относятся между собой гидравлические сопротивления этих двух участков. А этого для прогрева может не хватить. Выход один - увеличивать сопротивление вот этого самого участка в 60 см на стояке. Главное при этом, чтобы общее сопротивление этих двух участков не было больше первоначального, иначе рискуете иметь проблемы с соседями и с ЖЭУ. Можно просто вырезать кусок стояка, см. 10, и вместо него вварить кусок диаметром на размер-два меньше, как сказал ДОКА. А можно на этот участок поставить регулирующий кран, хотя если там действительно 2 дюйма - это будет ого-го какой кран.:-D Я бы сделал еще проще (как впрочем и сделал у себя, благо стояки рядом) - низ ПС - в подачу, верх - в обратку. И регулирующий кран на любой из отводов, так как надо отрегулировать минимальный проток, чтобы других потребителей не закорачивать. Только в ЖЭУ могут наехать, скорее всего такая схема у них не прокатит, так как если непонимающий человек откроет регулирующий кран на полную - закоротит других потребителей (я чесс сказать, этих СНиПов в области теплотехники не знаю). Есть еще вариант с регулирующей шайбой вместо этого крана, но ее во первых надо либо рассчитывать, либо подбирать опытным путем, да и если с ЖЭУ придут разбираться, им ее не покажешь.:-) Могут заставить переделать.