14.12.2008 в 01:46:47
сансэй написал :
Да, отводы поменять могу!
14.12.2008 в 01:48:14
Tibra написал : Воздух спускал двумя краниками Маевского около получаса.
а до этого грел с верху? и после не остыл
14.12.2008 в 01:50:37
сансэй написал : а до этого грел с верху?
Да, грел. В процессе спуска воздуха ПС даже стал значительно теплее (даже горячее), но после закрывания кранов - остыл. Думаю, это еще раз говорит о том, что в ПС нету циркуляции.
14.12.2008 в 01:52:28
стояк всегда горячий?
14.12.2008 в 01:55:44
сансэй написал :
Да, стояк всегда горячий. Бывает, что днем - немного остывает, но я сразу пускаю воду на кухне, чтобы подогнать более горячую воду, для чистоты экспериментов с ПС.
14.12.2008 в 02:01:45
вот что я думаю у вас плохая циркуляция в стояке + не очень практичный пс. продолжить эксперементы предлогаю следующим образом подключите верхний отвод вниз а нижний в верх к тем же трубам что и сейчас
14.12.2008 в 02:07:02
сансэй написал : подключите верхний отвод вниз а нижний в верх к тем же трубам что и сейчас
Попробую... Кстати, есть возможность изменить местоположение всех входов-выходов на ПС. Производитель рекомендует подключать ПС, используя два нижних входа - так я уже пробовал - ситуация та же.
14.12.2008 в 02:17:52
Tibra написал : Попробую...
будем надеятся но если в стояке нет циркуляции не поможет ни чего но она там быть должна если он хоть немного прогревался раньше
14.12.2008 в 02:27:13
сансэй написал : если в стояке нет циркуляции не поможет ни чего
Я думаю, что в самом стояке циркуляция есть, но в моей системе ПС ее нет, т.к. воде "нет никакого смысла" циркулировать по моим отводам и ПС. Вот если бы я поставил заветный кран на байпас, и его немножко подперекрыл бы, тогда воде ничего другого не оставалось, как интенсивно потечь через ПС. НО... Это запрещено. Поэтому мой сантехник и содеял то, что содеял.
14.12.2008 в 02:29:44
Tibra написал : Поэтому мой сантехник и содеял то, что содеял.
он сделал правильно
14.12.2008 в 02:35:47
сансэй Единственно, что вызывает сомнение в его правоте - это то, что отводы от трубы ГВС нужно было сделать не в пределах уровня ПС, а чуть больше, чем габариты ПС - т.е. выше верхней точки ПС и ниже нижней.
14.12.2008 в 03:35:18
Tibra написал : Бывает, что днем - немного остывает,
Это говорит о том, что сам стояк плохо работает.
Tibra написал : но я сразу пускаю воду на кухне,
А этого делать не стоило, всё ровно для полотенцесушителя результат-0. Попробуйте пощупать стояк ночью, часа в 3-4. Если будет холодный, значит точно нет циркуляции по стояку и с полотенцесушителем операции бессмысленны.
14.12.2008 в 03:38:19
Tibra написал : в моей системе ПС ее нет, т.к. воде "нет никакого смысла" циркулировать по моим отводам и ПС.
Tibra написал : Поэтому мой сантехник и содеял то, что содеял.
сансэй написал : он сделал правильно
Только, надо было байпас ещё и сместить, по отношению к самому стояку.
14.12.2008 в 14:36:24
1) Возможно ПС. не греет из-за отсутствия церкуляции в системе ГВС по причине неправильного запуска. Если ГВС (горячее водо снабжение) Имеет нижнюю схему, тоесть , обе трубы и ГВС и ЦГВС (циркуляция горячего водо снабжения) находятся в подвале, то заполнение надо производить в таком порядке: закрыть вентиль на ЦГВС и открыть расположенный перед ним дренаж, потом открыть вентиль ГВС и дождатся пока с дренажа пойдёт вода соответствующей температыры, после чего закрывается дренаж и открывается вентиль ЦГВС. Это связсно с тем, что на чердаке дома собрался воздух, а так как разница в давлении между стояками незначительна, то оба стояка стоят на разборе. Естественно, пока разбора воды нет, то ПС. будет холодным. Убедится в этом реально часа в три ночи, когда жильцы не пользуются горячей водой. А ещё лучше поднятся на чердак и определится перемычка между стояками горячая или нет, это делается в любое время ;). 2) Хоть подводящая труба к ПС. 3\4" всё равно внутренний диаметр из-за фитинга не более 1\2" это надо учитывать...
14.12.2008 в 17:02:12
ИМХО.Но кажется,что подводка воды к п\с такого типа делается снизу.Краны "маевского уст.,сверху. Так делали у соседа. И на байпасе должен шаровый клапан стоять.Правда не слышал,что на п\с байпасы ставят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу