если есть циркуляция воды то пс будет работать я много встречал кто мучится с полотенчиками а оказывается в подвале обратка закрыта .
04.09.2008 в 00:39:03
если есть циркуляция воды то пс будет работать я много встречал кто мучится с полотенчиками а оказывается в подвале обратка закрыта .
04.09.2008 в 11:50:45
Ох, сколько уже споров про байпасы на этом форуме, циркуляция у всёх разная, у кого-то сильная, у кого-то слабая. У меня полотенчик(М-образный) с зауженным байпасом - работает хорошо. В моей комнате также есть батарея МС-140-500 7 секций, байпас не заужен и не смещён - работает. а если поставить биметалл - будет ли работать, может, и пробьёт, а может, и нет. а с зауженным на один размер байпасом (законно) пробьёт и в том, и в другом случае. Поэтому выбирайте - или гарантия, что будет работать, или 50 на 50.
04.09.2008 в 15:24:09
2pluxin
А какой именно у Вас ЖЭК?
04.09.2008 в 19:03:01
BV написал : чтобы не заужать стояк....
В конечном счете имеет значение только сопротивление данного участка системы, и чем оно достигнуто - абсолютно без разницы. Можно такой змеевик забабахать, что вся система встанет даже без заужений диаметра.
05.09.2008 в 00:14:56
dinamit007 написал : циркуляция у всёх разная, у кого-то сильная, у кого-то слабая.
Вот именно! Все остальное от лукавого :)
05.09.2008 в 00:26:36
Evgenot написал : Можно такой змеевик забабахать, что вся система встанет даже без заужений диаметра.
Поэтому имеет смысл делать так, чтобы ничто не мешало ПС работать на гравитации.... ну или на разнице статических давлений от скорости потока (сделать на верхнем подводе стояк потолще сечением)....
Ну а если циркуляция слабая, ИМХО, может получиться так что и с сужением байпаса работать не будет, особенно при нижней подаче....
Ну и универсальных решений не бывает - смотреть надо как и что....
05.09.2008 в 01:43:07
Много мыслей высказано и понял я, что есть несколько способов решить проблему:
Я так и не понял как можно изменить ситуацию, но есть вопрос: в ПС предусмотрено стандартное подключение 1/2 (см схему)- это нормально или лучше переделать на 3/4?
P.s. Давление в стояке приличное, т.к. 22 этажа, а у меня 6-й этаж.
05.09.2008 в 01:44:34
pluxin написал :
- NNN: Перенести нижний отвод от стояка с краном на 50 см вниз (тоже не разрешат сделать, т.к. стояк нельзя изменять)
Можно....
05.09.2008 в 08:31:45
pluxin написал : т.к. стояк нельзя изменять
В смысле, заужать сечение и ставить краны.
05.09.2008 в 14:33:48
Вы в ЖЕК сходите, а не рассуждайте. У нас, напр. были изначально отводы на п/с с зауженным байпасом. Впрочем, у нас всё просто, даже счётчики неопломбированные стоят.....
06.09.2008 в 20:07:18
pluxin написал : так и не понял как можно изменить ситуацию
...можно попытаться заставить полотенчик работать. Давайте разберемся каким образом у Вас выполнены повороты, есть ли возможность пустить трубы без 90гр поворотов, а уклонами, какая труба используется, полнопроходные ли краны, есть ли возможность приподнять чуток лесенку. На этом этапе важно найти места, которые могут давать большое сопротивление протоку. Следущим этапом будем устранять и обходить подводные рифы и пить горилку за успех безнадежного дела
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу