tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2009 в 18:58:18

hoochie написал : Только вот стоит не очень дешево.

Да, не дешево, фрезер он стоит 36680 рублей.
http://www.protool.ru/catalog.aspx?catID=3655&docID=4368&act=teh

Когда возникает потребность, я предпочитаю покупать собственный инструмент и выполнять работу самостоятельно. В итоге, я получаю новый опыт, возможность его дальнейшего применения и самое главное инструмент остаётся у меня. Об этом фрезере я слышал давно, наблюдал его в работе, всё ждал подходящего случая купить собственный.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

11.09.2009 в 20:06:29

hoochie написал : если стоимость работ превышает 40 тыров,то имеет смысл,очень даже имеет.

Имеет также смысл, если стоимость сэкономленных материалов на оштукатуривании превышает стоимость фрезера. Представьте себе, что сняв за полчаса фрезером сантиметровый шов или небольшое "пузо" с одной стены длиной 6 метров, экономится до 5 мешков Ротбанда.
Итого за 8 девайсо-часов можно сэкономить 32 тыр (по Н-ским ценам на ротбанд)))

0
Admin

Админ

11.09.2009 в 20:53:12

Наверное бредово для частного лица, но вот случайно наткнулся на интересный инструмент, решил поделиться: игольчатый строительный пистолет VONARX. Вроде даже в аренду можно брать.

Это пневматика. Нужен еще компрессор. Игольчатые пистолеты предназначены для удаления ржавчины, накипи, заусенцев, краски, шлака с металла, снятия напряжений после сварки, очистки и придания шероховатости бетону. Игольчатые пистолеты особенно эффективны в труднодоступных местах, поскольку независимые друг от друга саморегулирующиеся удары каждой закаленной стальной иглы обеспечивают достижение всех точек сложного рельефа обрабатываемой поверхности.

0
Вложение
sergogo

Местный

Москва

11.09.2009 в 22:08:05

Шлифователь по бетону SPARKY FB 5 FB6 FB7 Различаются диаметрами дисков и мощностью

• пылесос
0
Вложение
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2009 в 16:55:17

Фрезер и шлифователь это совсем разные вещи. Да, существуют шлифователи бетона, типа, спарки, макита и даже бош, но это совсем не тот инструмент, он не способен снимать хоть мало мальские объёмы того-же бетона и штукатурки. Шлифуют таким инструментом уже выровненный бетон, обычно пол, обычно, для последующей окраски или покрытия смолами.

0
sergogo

Местный

Москва

16.09.2009 в 06:28:15

tvmaster Я в курсе. В штукатурку он даже проваливается. И автор писал не про объемы, а про слой краски.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

16.09.2009 в 09:40:43

tvmaster написал : он не способен снимать хоть мало мальские объёмы того-же бетона и штукатурки.

Т.е. вот такой штукой http://www.bosch-pt.ru/boptocs2-ru/Product.jsp;jsessionid=4EB1D6FC74A706A393519752989C027F.worker1?country=RU&lang=ru&division=gw&ccat_id=101331&object_id=5831 не снять, например, 1,5см ротбанда поверх стенки из газобетонного блока? Вроде как описание одной из принадлежностей к нему: "Алмазный чашечный шлифкруг BPP. Для быстрого шлифования толстых слоёв бетона". А алмазные чашки для него есть разные и для грубого и для тонкого шлифования. Они, кстати, и на УШМ подходят, только пыли, думаю, будет просто немеряно.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2009 в 13:12:32

DiVO написал : не снять, например, 1,5см ротбанда поверх стенки

Производитель позиционирует этот инструмент для подобных работ? Если, у Вас получается снимать им штукатурку и ничего не налипает на алмазную чашку, устраивает производительность, видимо, возможно работать и им. Фото со стороны фрезы почему-то нет ни где.

sergogo написал : а про слой краски

Краску снимать сложнее гипса, она липнет, размазывается по чашке и начинает скользить. Гипс просто крошиться.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

16.09.2009 в 13:57:50

tvmaster написал : Производитель позиционирует этот инструмент для подобных работ?

Я привел цитату с сайта Боша. А фото самой фрезы вот: http://www.bosch-pt.ru/accboptocs2-ru/Category.jsp;jsessionid=983B6F63379AD46D57842147B6979487.worker1?ccat_id=135165&lang=ru

tvmaster написал : Если, у Вас получается снимать им штукатурку и ничего не налипает на алмазную чашку, устраивает производительность, видимо, возможно работать и им.

Я не могу найти у нас в прокате инструмент, который Вы показали в 4-м посте. Нашел только подобную вышеназванному Бошу вещь за 850р. в сутки. Но потом отыскал в продаже алмазные чашки за 600р. Вот и размышляю, что лучше: купить чашку и прицепить к своей "болгарке", соорудив из старой кастрюли самодельный кожух с выводом к пылесосу, или взять примерно то же самое, но готовое, в прокате. А вдруг по зависящим и независящим от меня причинам за день не управлюсь? Жаба душит. :)

tvmaster написал : размазывается по чашке

На показанную чашку вряд ли что налипнет при 8000 оборотов. :)

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2009 в 20:12:54

sergogo написал : автор писал не про объемы, а про слой краски

Если, сам не занимался зачисткой стен, всегда думается, что условия идеальные, типа, краска равномерно лежит, стена ровная и поверхность под краской однородна. Мол и дело-то пустяковое. На практике всё гораздо хуже. Краски будет слоёв 6, не меньше, положена с разной толщиной и степенью шагрени, стенка будет кривая с перепадами до 5 см, да ещё начнет сыпаться, как бутерброд, ибо строители и штукатурку проложили кое-как, а в некоторых местах стена начнёт обваливаться толстыми кусками этой самой штукатурки. Вот именно это предполагаю я, когда мне кто-нибудь говорит, что хочет просто снять краску со стены.

DiVO написал : вдруг по зависящим и независящим от меня причинам за день не управлюсь?

Абсолютно справедливое опасение. "Непростая работёнка доложу я Вам". Нужна сноровка и сила, прижимать инструмент к стене нелегко. Обязательно нужен пром.пылесос, без него даже не начинайте, пожалейте здоровье. Такой чашкой, как на фото по ссылке не работал, у меня была более низкопрофильная чашка, почти плоская и много выступов - секторов, она практически не брала глубину, работала только по поверхности, снимала верхушки, потом начала греться и краска намазываться на абразив, приходилось вычищать абразив. Понял, что такой алмазной чашкой работать нельзя.

DiVO написал : не могу найти у нас в прокате инструмент,

Ищите просто фрезер по бетону, они есть Festool и Protool, может есть и другие аналогичные, я не в курсе.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

17.09.2009 в 13:33:33

tvmaster написал : более низкопрофильная чашка, почти плоская и много выступов - секторов

Такие, как понял из инета именно для тонкого шлифования абразивных материалов.

tvmaster написал : Ищите просто фрезер по бетону

Именно так я и спрашивал, на что получал удивленные вопросы, что это. Даже распечатал Ваше фото (в смысле, инструмента :) ) и совал его в пунктах проката. Никто! из прокатчиков такой вещи никогда не видел и даже не подозревал о её существовании. Путем наводящих вопросов удалось выйти на вышеназванную приблуду ("болгарку" с чашкой), которая оказалась в пункте на другом конце города, куда я пока не добрался. Пока это дело для меня не срочное, поэтому бум ещё посмотреть.

0
Гость

Аккаунт удален

26.09.2009 в 14:08:05

А ШПАКЛЁВКУ ЧЕМ МОЖНО СНЯТЬ БЕЗ ВРЕЗЫ ЕСТЬ ЕШЁ ВАРИАНТЫ.

0
Rhjirftyjn

Местный

Новокузнецк

02.10.2009 в 21:14:07

У меня на кухне краска многолетней давности, так вот она положена на беспесчанку. Подскажите пожалуйста, чтобы поклеить на стены кухни кафель, нужно ободрать краску вместе с беспечанкой? Или можно беспесчанку не обдирать до бетона и клеить плитку прямо на неё? Беспечанка похоже ещё советских времён с постройки дома (1977г, девятиэтажка панельная).

0
Грэй

Местный

Новосибирск

02.10.2009 в 21:57:44

Rhjirftyjn написал : Беспечанка

• что это?

Rhjirftyjn написал : Или можно беспесчанку не обдирать до бетона и клеить плитку прямо на неё?

Конечно можно, если она (беспесчанка) прочная, как... ну хотя бы как штукатурка марки 50.

0
Rhjirftyjn

Местный

Новокузнецк

02.10.2009 в 22:23:07

Беспесчанка, это что-то типа гипса, ровняет неровности и поры в бетонных стенах. Ну, в советские времена, строители этим составом покрывали стены под покраску и потолок под побелку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу