Юрий-Электр написал :
Тема старая и избитая! Всё равно японские пилы- рулят
Во, Точно!. Это я про тему. А кто рулит... - у меня когда спрашивают, кто лучше, допустим, Штиль или Хускварна (ну, если про профессионалки), так я отвечаю: примерно половина говорит. что Штиль - круче нет и лучше не бывает, а вторая половина говорит, что Штиль - мура, а лучше Хускварны ничего и нет. И обе эти половины - профессиональные лесорубы. Ну и кому верить?.. Ведь и те, и эти - правы. Со своей точки зрения. Так что спор, кто лучше - беспредметный.
Смысл - то в чём? на сегодняшний день технологии и теоретические изыскания в области... э-э-э... ну, назовём её "бензопилостроения", у всех производителей движутся настолько "ноздря в ноздрю", что ничего кардинально нового уже придумать невозможно. Двигатель внутреннего сгорания - это тупиковая ветвь. Резервы уже исчерпаны. И добиться чего-то можно лишь ценой определённых технических ухищрений. А оные, по имеющейся информации, у ведущих производителей только называются по-разному. По-этому, если говорить о преимуществах тех или иных моделей тех или иных производителей, так только в плане надёжности/качества и удобства эксплуатации.
Я не имею в виду непонятные, устаревшие модели неизвестно каких брендов, которые появляются на год-два, потом исчезают и снова появляются другого цвета, с другой наклейкой, но неизменно омерзительного качества. Речь идёт, конечно о серьёзных фирмах со своими разработками и производствами. Вот здесь никто никого не победит. А самое главное - не переубедит. Так о чём мы спорим?...