09.09.2009 в 14:19:15
Olegych написал : Хотя моё личное мнение такое, что Киориц Корпорейшн своими наработками особенно делиться не будет. Но это IMHO.
roland написал : Скорее всего с фирмой Komatsu. Хускварна приобрела производство и технологии у этой фирмы.
Интуиция однако навысоте!
09.09.2009 в 17:11:01
Еще однако вопрос один возник Stihl ms180 против хускварна 240
Stihl 180: 31,8 cм3, 1,5 кВт Husqvarna 240: 38.2 см³ 1.5 кВт
Чем объяснить сходные мощности при существенно разном объеме?
09.09.2009 в 17:25:19
handverk написал : Чем объяснить сходные мощности при существенно разном объеме?
Так как на 240 стоят движки Echo, Эхо пишет не мощность двигателя, а мощность чистую т.е со всеми потерями, ту можность которой вы работаете!Stihl пишет мощность движка без учета потерь!
09.09.2009 в 19:34:38
handverk написал : вопрос один возник Stihl ms180 против хускварна
Тема старая и избитая! Всё равно японские пилы- рулят !!!
09.09.2009 в 19:37:52
Юрий-Электр написал : японские пилы- рулят !!!
Согласен на все 100!!!
09.09.2009 в 22:51:02
Юрий-Электр написал : Тема старая и избитая! Всё равно японские пилы- рулят
Во, Точно!. Это я про тему. А кто рулит... - у меня когда спрашивают, кто лучше, допустим, Штиль или Хускварна (ну, если про профессионалки), так я отвечаю: примерно половина говорит. что Штиль - круче нет и лучше не бывает, а вторая половина говорит, что Штиль - мура, а лучше Хускварны ничего и нет. И обе эти половины - профессиональные лесорубы. Ну и кому верить?.. Ведь и те, и эти - правы. Со своей точки зрения. Так что спор, кто лучше - беспредметный. Смысл - то в чём? на сегодняшний день технологии и теоретические изыскания в области... э-э-э... ну, назовём её "бензопилостроения", у всех производителей движутся настолько "ноздря в ноздрю", что ничего кардинально нового уже придумать невозможно. Двигатель внутреннего сгорания - это тупиковая ветвь. Резервы уже исчерпаны. И добиться чего-то можно лишь ценой определённых технических ухищрений. А оные, по имеющейся информации, у ведущих производителей только называются по-разному. По-этому, если говорить о преимуществах тех или иных моделей тех или иных производителей, так только в плане надёжности/качества и удобства эксплуатации. Я не имею в виду непонятные, устаревшие модели неизвестно каких брендов, которые появляются на год-два, потом исчезают и снова появляются другого цвета, с другой наклейкой, но неизменно омерзительного качества. Речь идёт, конечно о серьёзных фирмах со своими разработками и производствами. Вот здесь никто никого не победит. А самое главное - не переубедит. Так о чём мы спорим?...
10.09.2009 в 12:09:22
2Berggolc написал : Так как на 240 стоят движки Echo, Эхо пишет не мощность двигателя, а мощность чистую т.е со всеми потерями, ту можность которой вы работаете!Stihl пишет мощность движка без учета потерь!
Что есть в данном случае потери? Я правда не понимаю. С учетом трения шины о цепь что-ли в стандартных условиях?
Например, кто нибудь из автопроизводителей указывает мощность двигателя с учетом потерь?
10.09.2009 в 12:30:36
На самом деля я хотел сравнить КОНКРЕТНЫЕ МОДЕЛИ разных марок, а на штиль с хускварной. По моему мнению это абсолютно одинаковые по уровню производители и ломать тут копья абсолютно не имеет смысла. Т.е. полностью поддерживаю Olegych в этом смысле.
Но все же ясности так и не получилось по моему вопросу. Объем движков у них разный, а мощьность по паспорту одинаковая. Что то здесь не чисто. На авто такое может быть если у мотора с меньшим объемом использубт турбонаддув его мощность повышается. Но ведь не в пилах же!
10.09.2009 в 13:34:42
Производителями садовой техники не приняты единые стандарты измерения мощности. Рекламные завышения показателей встречаются не так уж редко. Поэтому, лучше ориентироваться на объем двигателя.
Например: Shindaiwa 352S. Объем двигателя: 35,2 см3
Мощность по данным русскоязычного сайта представительства этой фирмы в России: 2,8 л/с.
По данным производителя: 2,0 л/с
10.09.2009 в 17:31:07
roland написал : Производителями садовой техники не приняты единые стандарты измерения мощности. Рекламные завышения показателей встречаются не так уж редко. Поэтому, лучше ориентироваться на объем двигателя.
Благодарю! Я понял.
roland написал : Ответ представительства был такой: мощность измерялась при разных оборотах.
Макс крутящий момент и максимальная мощность двигателя это постоянные характеристики. И достигаются при определенных оборотах. Они зависият только от конструкции двигателя. Говорить то, что сказали представители шиндайвы - значит вводить покупателья в заблуждение, а по просту обманывать! Не в пользу этой фирмы.
10.09.2009 в 20:55:02
handverk написал : Объем движков у них разный, а мощьность по паспорту одинаковая. Что то здесь не чисто. На авто такое может быть если у мотора с меньшим объемом использубт турбонаддув его мощность повышается. Но ведь не в пилах же!
Если не учитывать рекламные ходы и разные методы измерения мощности, то такое явление, как бОльшая мощность с меньшего объёма двигателя существует. Пример: Хускварна 357 и 359. Объём 357 движка меньше, но мощность действительно больше. Правда, максимум мощности получен при более высоких оборотах. Ещё пример: Штиль 361 и 360: Объём 361 движка меньше, а мощность действительно больше. Опять таки максимум мощности на более высоких оборотах. Аналогичные двигатели разных производителей не сравниваю - не корректно и реклама. Хотя года три назад одна из ведущих фирм провела испытания на стенде для измерения мощности сравнительные испытания своей продукции и аналогичных изделий другой ведущей фирмы. Получили заведомое завышение заявленной мощности конкурентами.:yu Больше никто подобных испытаний не объявлял и не проводил, хотя процедура дешёвая и простая. На основании отсутствия опровержений склонен считать результаты испытаний корректными. Фирмы всё-равно не назову.:p
Возвращаясь к началу своего бреда,скажу: Разница в мощности действительно имеет место. Но плюсы и минусы как всегда неизбежны. При одном и том же объёме двигатель меньшей мощности будет менее "раскрученным", а соответственно и менее экономичным, но зато более неприхотливым к некачественному топливу и нарушениям правил технического обслуживания. И - наоборот.
Я, как человек старорежимный и много починявший по-всякому убитых двигателей, всё-таки больше люблю старые двигатели с низкой мощностью. Жил бы в Европе, может быть, любил бы новые, раскрученные:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу