Вот читаю эту тему и думаю..зачем люди думают о закольцовке в квартирной электропроводке..вы что..пытаетесь в квартире сделать неудачную модель крупной энергосистемы...
Так же я думаю что зря один шлейф ставят по 4 и более розетки..а потом постоянно думать о том что при включении большого количества приборов начинает выбивать автомат...
имхо, в квартирной проводке, где расстояния не столь велики, особенно в случае если делаете для себя лучше всего на одну линию вешать не более 3 розеток, а соединение делать не шлейфом а в распредкоробке, которую можно поставить, например, рядом с первой розеткой, и, от неё вести уже отдельную линию на каждую розетку..при данном способе будет истрачено всего на пару метров больше кабеля..зато намного облегчаете себе монтаж и замену розеток.соединение в коробках я обычно делаю скруткой с последующей обжимкой медными гильзами и одеванием термоусадочной трубки или, иногда, так же скруткой и последующим зажимом в винтовой зажим, в данном случае можно смело замазывать коробку в стену... P.S лично у меня все распредкоробки вынесены в пространство над подвесным потолком в коридоре, а в комнатах я вообще ни одного соединения на силовых цепях не имею :)