Мелкий
Мелкий
Новичок

Ростов-на-Дону

11.09.2009 в 12:12:12

Получается, что плитку нужно до потолка клеить, чтоб закрыть весь утеплитель? И не отклеиться ли утеплитель под весом плитки?

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

11.09.2009 в 15:00:05

Ну, по хорошему, плитку в ванной всегда лучше до потолка клеить, иначе нужно штукатурить, красить и т.п. - плиткой дешевле, надёжнее и практичнее. А отклеится или не отклеится зависит от того, как и чем приклеить. Я клеил пеноплекс прямо поверх старой кафельной плитки. Правда старую плитку обработал хорошим немецким бетоноконтаком, ошкурил пеноплекс и тоже прошёл бетоноконтактом. Клей использовал, кажется Литофлекс, для плоховпитывающих поверхностей. Стоит уже год, ни в одном месте не простукивается, значит не отслоилась. Высота 3 м.

0
senisov
senisov
Новичок

Москва

21.09.2009 в 15:04:46

Мелкий написал : Подскажите, как утеплить внутреннюю кирпичную стену. Кладка в полтора кирпича. Будет ванная. Сейчас просто голый кирпич.

Самый простой вариант (в последовательности монтажа): 1.вертикальная обрешетка - деревянная или профиль под гипсокартон. Используйте лучше деревянный брус, т.к. металл может промерзать; 2.теплоизоляция, устанавливается в обрешетку. Обычно это стекловолокно. Знаю, что изовер можно устанавливать в распор, без применения дополнительного крепежа; 3.пароизоляция – достаточно плотного полиэтилена с обязательной проклейкой швов скочем. Применение пароизоляции обязательно, в независимости от того какой утеплитель используется. Пароизоляцию нужно установлевать с теплой стороны – между утеплителем и гипсокартонном; 4.влагостойкий гипсокартон – кнауф.

0
Мелкий
Мелкий
Новичок

Ростов-на-Дону

22.09.2009 в 11:24:54

senisov написал : .влагостойкий гипсокартон – кнауф.

А, можно ли в ванной гипсокартон применять? Влажность ведь большая. Не расслоиться?

0
Мелкий
Мелкий
Новичок

Ростов-на-Дону

25.09.2009 в 13:35:19

Гипсокартоном можно ванную отделать? На сколько я знаю, только СМЛ подходит. Подскажите!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу