сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.09.2009 в 01:13:05

Кип написал : Мне казалось, фитинги tiemme вполне качественные?

вполне, достаточно качественные

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.09.2009 в 08:46:44

ДОКА написал : Защипы-результат использования некачественных комплектующих и инструмента.При обжатии ФАРа ТН клещами ремс,защипов нет никогда. Обжимать два раза тоже не нужно.

Дока вот посмотри на фотки, это нормальные зашипы.

0
Вложение
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

12.09.2009 в 09:47:26

Кип написал : Мне казалось, фитинги tiemme вполне качественные?

С фитингами этого производителя не работал,и не собираюсь.

Кип написал : Правда вот валтековские клещи

Во-во.

Кип написал : Как думаете, будут и дальше жить?

Я не ясновидящий;)

Дядя написал : Дока вот посмотри на фотки, это нормальные зашипы.

Да,нормальные.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

14.09.2009 в 01:57:42

По отчету о продажах с момента установки 1С где 23000 тиемме 43000 фар пресс-соединений в одной фирме продали под монтаж себе же (тройник - 3 соединения), клещи риджид аккумулятрные и ремс повер пресс сетевые, губки тн хенко и ремс соответсвенно, виега V, заюзанные есннно, обжимали работяги всегда 1 раз. если и получались защипы, то как на втором фото ДЯДИ, на меди защипов никогда не остается.

Вроде ни у кого не текло, у меня на воде дома 7 год тиемме пресс - все ок, 1 раз обжимали, я не уследил, отопление от застройщика - Мп валтек-пресс (правда в 2002 году валтек был дикой редкостью еще), у меня 1 ниппель потек (1 капля в минуту, если бы горяая была - испрались бы, когда опрессовывали холодной водой осенью - передали по гарантии. страшно, но соваться в отопление нельзя). Труба в обоих случах Хенко (ее кстати у нас с 2004 года из-за палева перестали брать, а те кто возил настоящую перестали возить, т.к. на постоянных клиентах только жить невозможно - теперь 2 фирмы с одинаковой мп тяжело найти).

Я сам никогда 2 раза не обжимал, но вроде эксперимента для обжимал фитинги всех производителей, продающихся в рашке, защипов не было тока в фирме когда на столе обжимал новыми клещами, и на какой то швейцарской трубе - там гильзы обимаются 4мя узкими колечками, как в овентропе(там 0.5 мм защипы остаются), а 2мя широкими как в ТН.

Дока, 1) а Ваши виеговские клещи, это риджит оем-ный или нет?
2) Вы в случае МП коллекторной разводки отопления узлы радиаторов или термоголовки из штукатурки выходящую трубы концовками подключаете (спрашиваю, потому что вы вроде отказались от них на коллекторах, в пользу пресс американок, но я не видел еще чтобю текли концовки фар, овентроп или хертц хоть и разрезное кольцо, даже в спортзалах и общественных туалетах на Керми+хертз или фар. плюс имхо в том, что нет пресс-соединения в стене и мп трубу можно и из стены выводить она эстетичная, а подтянуть доступно, на 1 узел меньше покупать - меньше сметная стоимость) или пресс переходом с мп на 15 ую хромированную медь, а ее в концовку уже (заказчики не эстеты всегда начинают думать что впариваешь лишний узел)?

Из стяжки мне подключение не нравицца т.к. пинают трубы дети, не удобно мыть полы и укладывать паркет тоже, настаиваю штробить стену.

0
Hubble
Hubble
Местный

Самара

14.09.2009 в 07:37:18

...не стал в итоге обжимать.:( Мнительность взяла верх. В другом месте нашел прокат таких же клещей, попробую попросить ТН накладки от новых в прокат ...сомневаюсь правда что дадут:confused:
Или Ремс всетаки искать придется в Самаре.

Может кто знает в Самаре или места где Ремс в прокат на 1 день можно взять, или мастеров толковых с инструментом?

...с моей мнетельностью и скурпулезностью я незнаю когда я ремонт закончу:( ...быстрейбы с водопроводом разобраться хоть

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

14.09.2009 в 11:14:48

Адель написал : а Ваши виеговские клещи, это риджит оем-ный или нет?

Да.

Адель написал : Вы в случае МП коллекторной разводки отопления узлы радиаторов или термоголовки из штукатурки выходящую трубы концовками подключаете (спрашиваю, потому что вы вроде отказались от них на коллекторах, в пользу пресс американок,

Это не американка,это накидная гайка под пресс.Никаких лишних элементов.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

14.09.2009 в 19:22:38

Дока спасибо, а радиаторы как сами предпочли бы МП из стены подключить? Пресс-CUхром 15ка в цангу узла (термовентиля)) или МП в концовку узла (термовентиля)?

0
Hubble
Hubble
Местный

Самара

17.09.2009 в 07:50:29

Обжал вчера Rems клещами. Защипов нет с 1 раза. Так чуток видно место смыкания и все. Ремс рулит:applause: . фото пожже выложу

0
Вложение
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

17.09.2009 в 11:02:59

Адель написал : а радиаторы как сами предпочли бы МП из стены подключить?

Адель написал : Пресс-CUхром 15ка в цангу узла (термовентиля))

Именно так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу