Andryha
Andryha
Местный

Саров

04.12.2010 в 22:38:10

Подскажите пожалуйста. Лак Loba WS 2K Supra такой же вонючий как и клей для пробки? А то клеил пробку DECOL VERN`ом, приходил сосед, живёт этажом выше, жаловался на запах. Говорил "...воняет так, аж блевать охота..." Теперь мне предстоит лакировка.

0
Andryha
Andryha
Местный

Саров

05.12.2010 в 19:02:48

Кто-нибудь ответит?

0
Andryha
Andryha
Местный

Саров

18.12.2010 в 22:15:11

Тема умерла что ли? :( Пока что вопросы есть, а ответов на них нет. Или спецов работающих с пробкой мало? Всё таки надеюсь, что на очередной вопрос кто-нибудь даст толковый ответ. Итак. Я залакировал пробку, но поленился, не использовал промежуточную шлифовку. Результат-неприятная шероховатость поверхности в местах естественных углублений на пробке, фасках. Решил шлифануть наждачкой P120 и нанести ещё один слой велюровым валиком. Так и сделал сегодня. Результат увижу только завтра.
Что беспокоит. После шлифовки и тщательной уборки наблюдал местами небольшую матовость поверхности, надеюсь лак это исправит. Сам же лак как мне показалось при нанесении обладал меньшей смачиваемостью поверхности, старался собраться в капли. Поэтому беспокоюсь за результат. Как думаете чем это вызвано? Материалы и инструмент использовал те же, разве что лак вчера привезли из другого города, он ехал в холодной кабине автомобиля с водителем несколько часов.

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

18.12.2010 в 22:24:21

Andryha написал : он ехал в холодной кабине автомобиля с водителем несколько часов.

Бедненький... Наверно простудился...:)
Что более вонючее- клей или лак? Заранее тошнит, как представлю, что придётся этим заниматься. Если уж ваш сосед еле вынес.:)

0
Andryha
Andryha
Местный

Саров

19.12.2010 в 10:48:21

Ilna написал : Что более вонючее- клей или лак?

Тот лак который использовал я на водной основе и запах от него не сильный, терпимый, сохнет быстро. По крайней мере соседи не жаловались. Вот клей ядрёный конечно.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.12.2010 в 11:49:37

Andryha написал : Вот клей ядрёный конечно.

практически все клеи которые предлогают под пробку (контактные) они неопреновые, причем португальцы экономят на растворителях, есть неопреновые клеи в которых растворитель навто (калоша), и уж если совсем не умничать, то очищенный бензин, "запах" есть но он не такой как у толуло... и пр. лак на водной основе (однокомпонентный ПУ) боится морозов, первым делом погибает пеногаситель, при нанесении образуется "пенка" (пузырики), не исключино что

Andryha написал : капли

это и есть то о чем говорю, хотя очень сомнительно, т.к. для того чтобы лак погиб, его надо не "охладить" а реально придавить морозом, до замерзания. матовость от шлифовки, это правильно, для адгезии последующих слоев (уходят), шершавость скорее всего это мусор, пыли и пр гадость, которую по не досмотру пропустили. при нанесении лаков (в особенности глянцевых), надевали "касперы", белые комбезы с надеванием и на бестолковки, что бы и волос не попал случайно в слой лака.

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

27.12.2010 в 21:06:39

gans gr написал : практически все клеи которые предлогают под пробку (контактные) они неопреновые, причем португальцы экономят на растворителях, есть неопреновые клеи в которых растворитель навто (калоша), и уж если совсем не умничать, то очищенный бензин, "запах" есть но он не такой как у толуло... и пр.

Простите, не поняла, какой менее вонюч:неопреновый, водный или толуолсодержащий?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

28.12.2010 в 09:11:46

Ilna написал : какой менее вонюч

неопреновые все "попахивают", просто и среди них есть на разных растворителях (несколько отличаются степенью вонючести:)) а вот водные контактные клеи (есть и такие) они практически без запаха. помимо всего прочего есть клеи с не большим содержанием растворителей (до 5 %) которые используются для натурального линолеума и ковров из шерсти и натурального джута, правда при этом основание должно быть впитывающим. по другим производителям не помню, а по Форбо могу написать.

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

28.12.2010 в 09:20:36

gans gr написал : могу написать.

Напишите, пожалуйста, названия какие-нибудь, хоть знать, что спрашивать. Основание будет впитывающим- фанера. (это я про клей для пробки).

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

28.12.2010 в 09:42:29

Ilna написал : названия какие-нибудь, хоть знать, что спрашивать

смотря где будете спрашивать, если там где пробка то там скорее всего португальский неопрен в металлических квадратных емкостях. неопрены: Форбо 233 Уцин GN 222, Fondur GN Мапеи Adesilex VZ Томзит к 182.

Водники Форбо 418, 533, 640, 643, 650, 680. вообщем клеев полно, используют правда практически всегда неопреновые. они после того как отдают растворители, безвредные, при нанесении приходится дышать.

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

28.12.2010 в 09:47:10

2gans gr Я правильно поняла, что менее вонючи "водники"?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу