Извиняюсь за долгое отсутствие, дела, замотался. Итак по существу вопроса. Если где то повторюсь не обессудьте :)
Своими глазами взглянуть на эти дефекты пробки сразу не удалось, т.к. мастер оперативно придумал решение и их исправил (об этом ниже). Впоследствии, когда вся работа была закончена, т.е. все слои лака (сделали 4 с запасом) были нанесены, я сам обнаружил один такой пропущенный дефект. А пропустить такие вещи можно легко. Чтобы его обнаружить нужен боковой естественный свет и очень хорошее зрение. Выглядит это как небольшая выпуклость-бугорок. При нажатии утапливается, отпускаешь возвращается в первоначальное положение.
Lem написал :
возможно отошел шпон от основы.
так и есть, предположение Lem верно.
Лечилось это мастером так. Бугорок аккуратно протыкался иглой от шприца. При дальнейшем нанесении лака пока свежее нажимаем на бугорок. Лак попадает между шпоном и основой и склеивает их. И всё. Вот остался один пропущенный, лечить будет также.
Хотел узнать, а если пропустили такой дефект. К чему это может привести? Дырке?
Lem написал :
Сделайте фото проблемного места (с хорошим разрешением).
Боюсь уже не успею, исправят:) или плохо получится. Хотя попробую.
Lem написал :
Это у вас СС 310 6мм?
Да, она самая производитель CorkArt. Мастер грешит на пробку, так как ранее работал только с Wicanders и таких проблем с ней никогда не было. У меня не доверять его словам повода нет.
gans gr написал :
произошел так называемый пикинг, (приподнялись не проклеенные края).
Нет, тут именно произошло отслоение шпона от основы. Причины этого не понятны. Может есть какие предположения? Когда выбирал пробку о CorkArt слышал, читал только хорошее.
PS Несмотря ни на что итоговый результат, т.е. пробковый пол мне и супруге очень понравился. Не жалею, что выбрали такое покрытие. Более того, купили ещё, на кухню, но теперь взяли пробку от Wicanders.