10.09.2009 в 14:06:13
5oro5 написал : Хотя, как мне кажется (КМК), радиусы пересекаться не будут.
Там схема достаточно условна, т.е. верить ей в плане расстояния не стоит. Но я проверю еще раз.
10.09.2009 в 14:07:17
Чип и Дейл написал : Конечно, коробку нужно ставить заподлицо с внешней (относительно ванной) плоскостью стены. При любом направлении открытия двери.
Коробка ставится с добором по-любому. Вопрос, или как дверь навесить (куда), или как решить проблему видимой плитки (если навесить дверь на угол, который выходит в ванную).
10.09.2009 в 14:09:40
Мишутк написал :
5oro5 написал : Или что Вы имели в виду под фразой "вариант сдвига двери наружу ванной комнаты"?..
Дверь открывается точно так же как вы и хотите, внутрь ванной комнаты, но находится ближе к коридору, так что стык кафеля и паркета получается под дверным полотном. На вашем рисунке - это сдвиг двери на сантиметр вниз.
стык идет по уровню дверной коробки (на схеме он нарисован посредине коробки, но де-факто он по ее краю, выходит на коридор). Т,е. если я верно понял, существуют петли, на которых дверь можно повесить в плоскость со стеной, выходящей на коридор, но при этом сделать так, чтобы дверь открывалась в ванную?.. Так может быть???
10.09.2009 в 15:00:02
Может. И петли не при чём.
10.09.2009 в 16:34:38
Чип и Дейл написал : Может. И петли не при чём.
Т.е. дверь будет размещена в коробке (с учетом того, что коробка полностью закрывает портал) следующим образом (см. рисунок)???
10.09.2009 в 16:41:55
Вот несколько фото прям сейчас с работы, дома в ванне у меня точно также. Можно и без порога, суть не в том. Дверь установленная к другому краю стены закроет место стыка.
10.09.2009 в 17:28:51
5oro5 написал : Т.е. дверь будет размещена в коробке (с учетом того, что коробка полностью закрывает портал) следующим образом (см. рисунок)???
Сантиметра на полтора-два полотно двери будет глубже в проем. Эти сантиметры как раз и займет порожек между плиткой и паркетом. Порожек можно подобрать и металлический и с деревянным узором.
11.09.2009 в 00:39:03
Можно вырезать под заказ широкий металлический порожек нужного цвета (чтобы сочетался с паркетной доской) и утановить его внахлест
11.09.2009 в 10:39:00
himch написал : Можно вырезать под заказ широкий металлический порожек нужного цвета (чтобы сочетался с паркетной доской) и утановить его внахлест
Поясните, пожалуйста. Где можно это заказать (хотелось бы как альтернативный вариант рассмотреть)? И на счет цвета нужного не понял, как металлический порожек может быть нужного цвета (краска слезет со временем, гальванизация или что)?..
11.09.2009 в 10:42:31
Мишутк написал :
5oro5 написал : Т.е. дверь будет размещена в коробке (с учетом того, что коробка полностью закрывает портал) следующим образом (см. рисунок)???
Сантиметра на полтора-два полотно двери будет глубже в проем. Эти сантиметры как раз и займет порожек между плиткой и паркетом. Порожек можно подобрать и металлический и с деревянным узором.
На счет такого размещения двери, честно говоря, я почему то даже и не подумал сразу. Просто в голове стоял стереотип размещения двери (по краю проема в сторону открывания) + мастера-установщики, когда приехали ставить, сразу сказали, мол, будет видна плитка, что некрасиво. Поскольку работа остановилась по этой причине и причине наличия фабричного брака на доборах, я получил время подумать над проблемой и ее устранить. Спасибо за идею. А вот вопрос: правильно я понимаю, что дверь навесить по предложенному варианту можно только на универсальные петли?.. или без разницы, можно и на обычные???...
11.09.2009 в 13:54:07
5oro5 написал : Поясните, пожалуйста. Где можно это заказать (хотелось бы как альтернативный вариант рассмотреть)? И на счет цвета нужного не понял, как металлический порожек может быть нужного цвета (краска слезет со временем, гальванизация или что)?..
Где заказать в Минске - не знаю, знаю где в Питере.
Цвет, как я понимаю, они делают любой. Я заказывал себе темно-серый, под цвет стен. Как его окрашивают - я не знаю, видно только, что это не краска. Режется лазером или водой по вашим чертежам. При необходимости гнется как угодно.
вот ссылки:
11.09.2009 в 15:30:34
AIpp написал : Хочу обратить внмиание на то, что в дверях ванной комнаты не помешает порожек повыше окружающей поверхности: спасёт окружающий паркет от небольшого залива.
+1 плавали-знаем, обязательно сделайте порожек, потом еще 100 раз порадуетесь, что сделали, когда водичка протечет, а она точно протечет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу