Доширак написал: А с контактами это запросто
Какой именно электрический механизм в колонке может не до конца открыться при плохом электрическом контакте? Название его? Доширак, вот я просто не знаю, просветите! :help
19.10.2019 в 09:21:40
Какой именно электрический механизм в колонке может не до конца открыться при плохом электрическом контакте? Название его? Доширак, вот я просто не знаю, просветите! :help
10-40-99@mail.ru
19.10.2019 в 14:48:21
Славик64, У вас очень грубое представление о работе колонок и неисправностях. Все в черно-белом цвете:либо работает, либо не работает. А промежуточные состояния не видим. Сопротивления контактов могут болтаться в широком диапазоне. Их можно компенсировать заменой батареек на новые или использованием блоков питания с повышенным напряжением.Замер расхода воды на включение сразу дает представление и степени износа диафрагмы. А вы видите только очевидное, когда видно с улицы через окно.С электричеством у вас беда, поэтому понять ничего не можете и злитесь, когда разбираться надо с помощью измерительных приборов. Проще все заменить на новое,чем ломать голову.И дело не только в контактах, но и в изменениях в электронных компонентов ЭБУ, их электрических параметров. Для вас пороги срабатывания ни о чем не говорят. А между тем у строй электронике резко повышается коэффициент усиления, растут шумы и правильная работа не гарантирована на длительном интервале времени. Понятно для вас это слишком сложно, а хочется простых решений и выставлять напоказ свой большой опыт с колонками советской эпохи без всяких заморочек и какой-либо защиты. С электроникой вам совершенно не понятно.Самый простой выход замена боков на заведомо исправные. Не помогло - меняем другой. Тут особых знаний не нужно. ;)
19.10.2019 в 15:16:46
Доширак, если мой вопрос не заметили, то ещё раз:
Славик64 написал:
Если не трудно! :help
10-40-99@mail.ru
19.10.2019 в 15:33:16
Теперь о вашей простыне:
Доширак написал: Их можно компенсировать заменой батареек на новые или использованием блоков питания с повышенным напряжением
И конечно же все так и делают(особенно вы), где то законтачило, подгоняем генератор, пробьёт, куда денется!!! :eek:
Доширак написал: .С электричеством у вас беда, поэтому понять ничего не можете и злитесь
Беда у вас на голову(если уж на личности переходить). А злиться, что по себе судите? Меня это даже забавляет! ;)
Доширак написал: выставлять напоказ свой большой опыт с колонками советской эпохи
Их уже нет, ку-ку! Хотя откуда вам знать. :sorry: Когда нет нет попадается старая колонка, то хоть убегай. Не любил я их. Без молотка, горелки и какой то матери не откручивались.
Доширак написал: .Самый простой выход замена боков на заведомо исправные. Не помогло - меняем другой
А если не помогло не бывает, то что? :net:
Доширак написал: Тут особых знаний не нужно
По вашей логике, если электрическая лампочка накаливания перегорела, то не стоит смотреть на спираль, надо замер произвести мультиметром, проверить идёт ли туда напруга и после этого заменить лампочку. Я в психушке? :confused:
:killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall:
10-40-99@mail.ru
19.10.2019 в 15:43:49
Доширак, сегодня я пришёл чинить колонку, как вы говорите
Доширак написал: видно с улицы через окно
что мембрана. Вот скажите мне мои действия, я должен был замер воды делать? Разобрал и о чудо, мембрана дырявая, заменил и снова чудо - работает. Вот не это ли главное? Что мне, что им!
10-40-99@mail.ru
19.10.2019 в 23:36:26
Славик64 написал: Доширак, если мой вопрос не заметили, то ещё раз:
Славик64 написал:
Если не трудно! :help
Славик64, Тут все элементарно.Если напряжение приложенное к обмотке ЭМК основной горелки слишком маленькое, то якорь с резиновой прокладкой не сможет герметично перекрыть перепускное отверстие в блоке клапанов и перепад давлений газа в мембранной и замембранной областях будет небольшим. Как результат газовая мембрана не сможет полностью вытянуть газовый клапан перед коллектором. Поступление газа в коллектор станет недостаточным для хорошего нагрева воды. ;)
19.10.2019 в 23:40:34
Доширак, напутали. Нет?
У ЭМК есть или или(отк./закр.), всё остальное косяк.
10-40-99@mail.ru
20.10.2019 в 17:33:03
Доширак написал: Славик64, Напутали вы.
Доширак, что именно напутал? Этот ролик я давно видел.
Хочется логически порассуждать с вами(за пять секунд на чистую воду выведу), но что в робота взять, который только роликами думает. :killyourselfbywall:
10-40-99@mail.ru
21.10.2019 в 17:49:22
Славик64, Побейтесь, побейтесь головой, может поможет. Один дагестанец давал совет, для лучшей сообразительности поливать голову кипятком. Какие тут могут быть разъяснения, когда все очевидно для людей думающих.Клапан основной горелки с зеленой маркировкой является нормально открытым и свободно пропускает газ в замембранную область, в результате давление на мембрану с двух сторон одинаковое и она не вытягивает газовый клапан перед коллектором основной газовой горелки. Чтобы мембрана начала тянуть на себя газовый клапан с двумя пружинами, на зеленый ЭМК необходимо подать ток намагничивания, чтобы качелька перекрыла отверстие связывающее мембранную и замембранную области.Если ток слишком маленький, то перепускное отверстие герметично не перекроется и перепад давлений с обоих сторон мембраны будет недостаточным, чтобы открыть газовый клапан на нужную величину. После герметичного перекрытия перепускного отверстия, давление в замебранной области падает за счет выпуска газа через ЭМК запальной горелки в эту горелку. Если электронный блок управления сбоит, то он может одновременно с подачей напряжения на обмотку зеленого ЭМК снять раньше времени напряжение с ЭМК запальной горелки и давление в замембраной области не упадет до уровня атмосферного. Перепад будет маленьким и газовый клапан не откроется полностью и пламя на основной горелки будет маленьким. Если оно достаточное, чтобы его увидел датчик ионизации, то оно продолжит гореть.На самом деле не все так однозначно.Попытка упрощения приводит к непониманию физических процессов. Нужно смотреть объемно с разных сторон.
21.10.2019 в 18:35:34
Доширак, все прочитать как всегда не смог. Убедительно для того, кто не разбирается! Бредите! :net: С сдаюсь! Отвечайте ТС-ам, замеряйте воду мультиметром, сопротивление ведрами, а я погляжу скольким поможете! Хорошо?
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу