27.09.2018 в 13:15:32
Славик64 написал: Когда последний(или хотя бы единственный) раз это делал?
Пока ни разу не делал. Я бы использовал не обычный мультиметр, а прибор для измерения сопротивления изоляции для разных напряжений 100В, 250В, 500В, 1000В. Предварительно надо демонтировать ЭБУ, чтобы его не пробило высоким напряжением за счет наводок.
27.09.2018 в 14:29:22
Следующий раз так заглючит, видео сниму)) Может кому будет интересно.
27.09.2018 в 16:26:23
Доширак написал: Пока ни разу не делал
Наконец то фсё стало понятно. :killyourselfbywall: Больше не буду писать слово бред. Не обещаю, но буду стараться. :sorry:
10-40-99@mail.ru
28.09.2018 в 08:43:49
Imba1920 написал: Следующий раз так заглючит, видео сниму)) Может кому будет интересно.
Imba1920, Ваша ситуация в колонках NevaLux 5514 старше 6 лет, когда начинает тухнуть основная горелка и горит только фитиль, не редкость. Может гаснуть через 20 мин работы, а может через 7. После танцев с бубном по очистке всех контактов, очистке штырей в блоке розжига, замене батарейки может работать без сбоев дней 10. При замене батарейки на стабилизированный блок питания на 1,62 В и одновременной замене микровыключателя проблема исчезает. Какое у вас напряжение подается на верхний и нижний электромагнитный клапаны: 1) когда колонка работает нормально и горит основная горелка; 2) в случае сбоя, когда пламя только на запальнике?
28.09.2018 в 14:04:07
Доширак, прочный сволочь но прозрачный
25.10.2018 в 00:55:12
Доширак написал:
Imba1920 написал: Следующий раз так заглючит, видео сниму)) Может кому будет интересно.
Imba1920, Ваша ситуация в колонках NevaLux 5514 старше 6 лет, когда начинает тухнуть основная горелка и горит только фитиль, не редкость. Может гаснуть через 20 мин работы, а может через 7. После танцев с бубном по очистке всех контактов, очистке штырей в блоке розжига, замене батарейки может работать без сбоев дней 10. При замене батарейки на стабилизированный блок питания на 1,62 В и одновременной замене микровыключателя проблема исчезает. Какое у вас напряжение подается на верхний и нижний электромагнитный клапаны: 1) когда колонка работает нормально и горит основная горелка; 2) в случае сбоя, когда пламя только на запальнике?
Доширак,
А как думаете, если подать напряжение, скажем 2,4 - 2,5 вольта на ЭБУ это как-то изменит ситуацию? Или он просто сгорит? Я просто понятия не имею откуда взять стабильные 1,7 -1,8 вольт. А 2,4 можно получить из двух пальчиковых аккумуляторов, к примеру, соединенных последовательно :) Я реально заметил, что батарейки стали намного быстрее садиться, раньше одной хватало на полгода, сейчас на месяц-два.
Как измерить напряжения на клапанах, к сожалению не понял. Туда идёт один провод к самому блоку, я думал это минус и к каждому клапану по одному, я думал это плюсы. Но их измерение ничего не дело :( Где ещё можно поискать? Чувствую, долго мне с этой колонкой возиться вот так :D
28.10.2018 в 00:30:55
Imba1920 написал: Как измерить напряжения на клапанах, к сожалению не понял.
Для измерения напряжения на ЭМК запальника, нужно один щуп мультиметра в режиме измерения постоянного тока приложить к винту с красной маркировкой, а второй к корпусу колонки в любом месте. Полярность для цифрового мультиметра не важна (он покажет на индикаторе + или -).Для измерения напряжения на ЭМК основной горелки щуп прикладывается к винту с зеленой маркировкой. Все просто. Предел измерения мультиметра выставить на 2 вольта или другое ближайшее значение (зависит от модели прибора).
Imba1920 написал: А как думаете, если подать напряжение, скажем 2,4 - 2,5 вольта на ЭБУ это как-то изменит ситуацию? Или он просто сгорит?
Такое напряжение ЭБУ не выдержит. Скорее всего из-за очень высокого импульного напряжения для свечи розжига. Может пробить изоляцию. Для получения стабилизировнного напряжения 1,6-1,7 вольта нужно собрать самому блок питания, или заказать у того, кто может сделать. Я бы заменил сначала микровыключатель. Его контакты окислились и на нем происходит повышенное падение напряжения.
28.10.2018 в 19:15:34
Доширак написал: нужно один щуп мультиметра в режиме измерения постоянного тока приложить к винту с красной маркировкой
PS Уточнение: не к самому винту, а к контакту который он прижимает и на который подключен провод от электронного блока. И выставить на мультиметре режим измерения постоянного напряжения, а не тока. Иначе прибор сгорит.
28.10.2018 в 23:51:28
UAVA19 написал: Доширак, прочный сволочь но прозрачный
UAVA19, Может попробовать сдавить эту прозрачную заливку струбциной и тогда паяные контакты улучшатся? Чем чёрт не шутит?
24.11.2018 в 21:24:28
drpeper,Здравствуйте! У Вас что то получилось с "ЛЮКСОМ"? Чем закончилась эпопея с 5514? У меня колонка работает очень нестабильно - при включённой воде то долго зажигается, потом работает (по времени по разному) отом опять тухнет и зажигается...((
26.11.2018 в 02:55:20
dimm_ice, http://www.mastergrad.com/forums/t90883-voprosy-po-kolonke-neva-lyuks-5514/?page=12#post5801779
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу