EHA4441 Ну ну, флаг в руки, и пару газовых за пояс. Бред полный. Вы хоть понимаете что советуете.
11.09.2009 в 00:53:38
EHA4441 Ну ну, флаг в руки, и пару газовых за пояс. Бред полный. Вы хоть понимаете что советуете.
11.09.2009 в 01:02:18
а что именно вас не устраивает?
11.09.2009 в 18:35:07
Prome написал : Подскажите стоит ли заморачиваться с тем чтоб как-то заглушить один из стояков (согласования и прочее) или плюнуть и разводить с двух.
Разводить с двух, разумеется.
Бывает, кстати, и хуже. Не так давно был в трёшке с тремя (!) стояками.
Черепашкин написал : А зачем согласования? Заглушки поставить и все развести от одного.
Ага, и платить по 700 р. в год за неработающие счётчики :net:
11.09.2009 в 19:22:06
Wazawai написал : Ага, и платить по 700 р. в год за неработающие счётчики
Есть такое дело. У нас за обслуживание водомеров (от застройщика) пока ничего не просят. Да даже и если - выгода все равно есть.
Wazawai написал : Бывает, кстати, и хуже. Не так давно был в трёшке с тремя (!) стояками.
Я видел и 4 пары. Правда, там и метраж был под 200м2...
in my humble opinion
12.09.2009 в 11:14:22
Wazawai написал : Ага, и платить по 700 р. в год за неработающие счётчики
Прям интересно где это за не работающие счётчики, да и за работающие берут денежку. Обычно платят за израсходованную воду. Вас просто разводят.
12.09.2009 в 11:16:36
опа-на написал : Прям интересно где это за не работающие счётчики, да и за работающие берут денежку.
В Москве.
опа-на написал : Вас просто разводят.
Ну да. И даже известно кто.
12.09.2009 в 12:02:14
Две пары стояков при отключении воды слабо помогают. Они соединены либо в подвале (при нижней разводке) либо наверху (при верхней), так что если отключают скажем хол.воду, то в обоих стояках. Короче, они НЕ независимые.
12.09.2009 в 12:46:26
Prok12 у меня независимые :)
12.09.2009 в 13:03:08
aura написал : у меня независимые
Скорей всего у вас в доме проводились какието работы на отдельном стояке, поэтому и отключали стояк. Водоконал подводит к дому одну линию воды а не на каждый стояк свою линию и счётчик у вас общедомовой один а не на каждый стояк свой. Отсюда и выходит что
Prok12 написал : Короче, они НЕ независимые.
12.09.2009 в 13:13:15
зануда написал : Скорей всего у вас в доме проводились какието работы на отдельном стояке, поэтому и отключали стояк
ну естественно
зануда написал : Водоконал подводит к дому одну линию воды а не на каждый стояк свою линию и счётчик у вас общедомовой один а не на каждый стояк свой
я по пальцам одной руки могу пересчитать случаи, когда отключали весь дом, и все это было в 90-хх. а вот внутридомовые отключения бывали гораздо чаще - кто краны меняет, у кого-то протечка и т. п.
12.09.2009 в 14:13:26
aura написал : а вот внутридомовые отключения бывали гораздо чаще - кто краны меняет, у кого-то протечка и т. п.
Ну если у вас столь часты отключения стояков тогда необходим байпас между стояками внутри квартиры, и тогда при любом отключеном стояке вода будет во всех кранах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу