10.09.2009 в 23:57:50
Коллеги, передо мной стоит вопрос покупки газового водонагревателя для квартиры. Такого, чтобы его производительности хватало и на кухню, и в ванную при температуре воды на выходе не менее 45C. Бюджет - в пределах 10 тыс.руб. Реально ли что-то качественное за эти деньги купить и, если да, то что бы вы порекомендовали: какую фирму-производитель по соотношению цена-качество, прямоточный или с резервуаром? Какие в данном вопросе могут возникнуть тонкости при установке и эксплуатации агрегата?
11.09.2009 в 02:46:40
Medbrat написал : какую фирму-производитель по соотношению цена-качество
Вот фирма и модель
11.09.2009 в 09:16:43
Бойлеры нужны только тем, у кого слабый напор воды.
Вот есть проточный нагреватель
Палецкий написал : Вот фирма и модель
А где делают беретту? Никогда не видел итальянскую, сплошь наша сборка. Аристон не доверяет нам и прочим выпуск своего газового оборудования, всё делается в италии или европе.
11.09.2009 в 22:24:28
Serx написал : Бойлеры нужны только тем, у кого слабый напор воды. Вот есть проточный нагреватель
..смелое заявление. Вам приходилось обслуживать проточники?
Serx написал : А где делают беретту?
..у меня Венгерская
11.09.2009 в 22:33:59
Палецкий написал : Вам приходилось обслуживать проточники?
Очень много.
11.09.2009 в 22:47:45
Serx ..вот видите! А бойлер - штука незатейливая ...поставил и забыл на полтора года (что бы анод поменять)
11.09.2009 в 23:07:58
Палецкий написал : вот видите!
Я это делал в силу служебных обязанностей. А так бы и близко к ним не подходил.
Палецкий написал : А бойлер - штука незатейливая ...поставил и забыл на полтора года
Но у них существенный минус - низкая производительность. Разве что для семьи из одного человека:)
11.09.2009 в 23:18:45
Serx написал : них существенный минус
К этому минусу добавлю еще один большой минус ...они очень быстро зарастают накипью ( солями)
12.09.2009 в 22:01:13
Спасибо за ссылки :) Скажите, а в чём состоит сложность обслуживания газовых проточных нагревателей по сравнению с газовыми накопительными? Если у меня в квартире уже есть сетевой газ (плита на кухне газовая), то можно ли самостоятельно установить после вентиля разветвитель (плита/нагреватель)? Или же для этого мне понадобится какое-то согласование с Мосгазом?
12.09.2009 в 22:17:18
Medbrat написал : Или же для этого мне понадобится какое-то согласование с Мосгазом?
Дофига согласований.
12.09.2009 в 22:19:10
Medbrat написал : есть сетевой газ (плита на кухне газовая), то можно ли самостоятельно установить после вентиля разветвитель (плита/нагреватель)?
А дымоход имеется?
12.09.2009 в 22:22:30
Medbrat написал : Если у меня в квартире уже есть сетевой газ (плита на кухне газовая), то можно ли самостоятельно установить после вентиля разветвитель (плита/нагреватель)? Или же для этого мне понадобится какое-то согласование с Мосгазом?
Ууу.... если у Вас в квартире не стоит газовая колонка, то поставить её сами Вы не сможете. Хотя бы по причине того, что для неё нет дымохода. Не, ну конечно, можно воткнуть выход в вентиляцию:mad:, но это чревато, да и соседи могут сообщить, куда следует (я бы обязательно сообщил) и будут у Вас проблемы.
12.09.2009 в 22:34:39
*abс* написал : Хотя бы по причине того, что для неё нет дымохода
Фигня. Есть турбированные модели с отводом продуктов сгорания через внешнюю стену.
12.09.2009 в 22:35:34
И забором воздуха оттуда же. Волшебное словосочетание: коаксиальный дымоход :)
12.09.2009 в 22:54:30
AlexMax написал : Фигня. Есть турбированные модели с отводом продуктов сгорания через внешнюю стену.
AlexMax написал : И забором воздуха оттуда же. Волшебное словосочетание: коаксиальный дымоход
Соседи стуканут, по любому:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу