Kolich

Местный

Москва

16.11.2005 в 15:18:37

Мастеру-Фломастеру Думаю, что надо бы описать - многих сподвините повторить Ваш подвиг. Меня вот уж точно.

0
sharapova

Местный

Ростов

16.11.2005 в 15:35:24

2Мастер-Фломастер, я удивлена-ожидала скандирование уже через час :НАДО!НАДО! тема может стать такой же популярной, как "утепление балонов"

0
Naismith

Местный

16.11.2005 в 15:51:17

2Мастер-Фломастер, Присоединяюсь к просьбам описать процесс самостоятельного изготовления

0
Мастер-Фломастер

Местный

Нижний Новгород

16.11.2005 в 16:59:22

жаль что не снимал процесс :( попробую на словах

0
Мастер-Фломастер

Местный

Нижний Новгород

16.11.2005 в 17:54:37

Итак изучив рынок шкафов я понял, что разница в деньгах между изготовлением шкафа своими руками и заказом в конторе по большей части идет на аренду офиса и з/п директору и консультантам. Решение было принято. Буду делать сам. Что понадобилось: Рулетка, уровень, перфоратор, лобзик (я ленивый, можно обойтись хорошей ножевкой), автомобиль (можно нанимать) Этап 1 Наполнение. Я набросал эскиз, утвердил его на семейном совете. На всякий случай сходил в пару фирм, показал им и выслушал мнения «опытных» работников. К сожалению, ничего нового от них я не услышал :(. Основное правило – чтобы двери в открытом состоянии не перекрывали наполнение (например 2 двери 2 секции в шкафу). Это я как то интуитивно это понимал но продавцы мне это озвучили. Все замечательно приступаем! Сперва нужно снять точные размеры того места, где будет стоять шкаф. Я под это дело во время ремонта запланировал ниши. И тут первая проблема! Нет точной геометрии в панельном доме! Не получаются полки прямоугольными! Решил делать в размер по месту. Следующий этап – разложить эскиз на составные части. Я использовал Visio. Рисовал в масштабе 1:10 ну то есть в миллиметрах на самом деле это сантиметры. Затем я расположил детали на листе ЛДСП. Совершенно зря :). Был послан в цехе. Станок сам располагает детали на листе так что не тратьте на это время. В результате потребовалось на 1 лист больше, чем я планировал. Сразу сделали кромку. Все детальки прекрасно уместились в салоне моего автомобиля и были доставлены домой. При сборке использовал конфирматы и металлические уголки. К стенам наполнение крепится теми же уголками. Надо сказать что сборка не доставила особых проблем. Только с одним размером я ошибся. Пришлось изготавливать деталь заново из остатков. И тут я понял что дома пилить ЛДСП не стоит. Как не старайся а сколы есть. Нужен станок! Кромка, как оказалось, наносится элементарно - через листок бумаги проглаживается утюгом (речь о меламиновой). Правда пришлось делать втихаря от жены но утюг не пострадал :). Первый этап закончен. Что делал сам? Разложил эскиз на детали, доставил детали домой, врезал футорки под крепления уголков, сверлил дырки под конфирматы, сверлил стены перфом, собирал собственно само наполнение.

Этап 2
Заказ профилей. По ранее снятым размерам в фирме мне рассчитали длину и нарезали (бесплатно) в размер профиль. Платно за 40руб. на фасад заказал сверление технологических отверстий в профиле. Там же заказал зеркала. Подумав, что зеркало 2550*900 в мою машину не влезет, а если и влезло бы то его не затащить в квартиру заказал сборку зеркальной двери 500р. и доставку 200р. Собственно все. Сам не делал ничего :)

Этап 3 Сборка фасадов и установка Если не мудрить с дизайном фасада, то ничего сложного. 4 профиля в них пазы. В пазы вставляется наполнение толщиной 10мм (если оно тоньше то есть уплотнитель на 4мм и на 8мм) и скрепляется 4мя саморезами. Затем в проем прикручивается верхняя направляющая, затем на пол кладется нижняя. После этого ставится собранная дверь и выравнивается по уровню. Сначала в одной плоскости, путем движения нижней направляющей. Потом нижняя напр. прикручивается и регулируется плотность прилегания двери к стене (на колесиках есть регулировочный винт) если у вас ламинат как у меня, то для крепления нижней направляющей можно использовать 2х сторонний скотч, дабы не думать можно или нет сверлить ламинат. Вот собственно вкратце и весь процесс. Спасибо тем, кто до конца дочитал. Жду вопросов. PS : сложно это или нет решать вам.

0
Naismith

Местный

16.11.2005 в 18:09:46

2Мастер-Фломастер, А боковые стены ниши как-нибудь выравнивались?

0
Мастер-Фломастер

Местный

Нижний Новгород

16.11.2005 в 18:12:11

Naismith написал : 2Мастер-Фломастер, А боковые стены ниши как-нибудь выравнивались?

да во время ремонта стены выравнивались шпаклевкой

0
Кариес

Местный

Москва

16.11.2005 в 18:14:57

А фото, вы можете нам показать?

0
Naismith

Местный

16.11.2005 в 18:15:36

2Мастер-Фломастер А как быть, если боковые стены не совсем ровные?

0
Гость

Аккаунт удален

16.11.2005 в 18:25:03

Naismith написал : 2Мастер-Фломастер А как быть, если боковые стены не совсем ровные?

Ответ есть здесь http://www.mnw.ru/hobby.html?id=6&id1=1&id2=0

0
Naismith

Местный

16.11.2005 в 18:31:52

2dmi17, Спасибо, уже читал. Еще нашел такой вариант http://tot-kom.ru/montage.htm Просто интересно найти больше вариантов и выбрать наиболее подходящий.

0
Гость

Аккаунт удален

16.11.2005 в 23:14:07

Sergei789 написал : поиском по "купе" ничего не нашел сам делать не буду хочу заказать на какую сумму рассчитывать, можно как-то сэкномить? те конторы, куда уже успел обратиться, работают с фабрикой Роникон высота (под потолок) 265, длина 235 и глубина 60.

• приставка (терминал) Три двери, одна - зеркальная. Внутри одно отделение для полок 60 см, остальное пространство - вешалка длинная 180 см.

ОДна фирма выкатила 28000. Это, я так понял, с нижнеопорными дверьми. Вроде как с подвесными намного дешевле, по крайней мере если судить по рекламке.

Вообще нормальная цена? можно ли съэкономить? может другую фабрику поискать? Или дешевле выйдет боком?

Сам я полный ламер в вопросе, помогите советом друзья. Спасибо.

Собираюсь заказывать шкаф-купе здесь http://www.arline.ru/. Там есть расчет стоимости. Я прикинул Ваш вариант выходит около 1500.
Если кто-нибудь уже пользовался этой фирмой и имеет отрицательный отзыв, пожалуйста, предостерегите меня пока не поздно. На следующей неделе собираюсь вызывать замерщика и делать заказ. Спасибо.

0
Гость

Аккаунт удален

17.11.2005 в 07:55:16

2 Мастер-Фломастер Какие зазоры между профилем и дверью?

0
Naismith

Местный

17.11.2005 в 08:12:24

2Egorka, Если Вам интересно, здесь http://www.komandor.com/ru/ есть инструкции по монтажу и размеры системы КОМАНДОР

0
Мастер-Фломастер

Местный

Нижний Новгород

17.11.2005 в 09:13:45

Egorka написал : 2 Мастер-Фломастер Какие зазоры между профилем и дверью?

не совсем понятен вопрос? между каким профилем?

между наполнением и дверью ~1-1.5 сантиметра так чтобы пальцы не травмировать когда дверь проезжает мимо вертикальной деревяшки

2 Кариес я постараюсь кое что сфотографировать в выходные

2 Nasmith Если стены друг к другу не под 90 градусов то да как на ссылке приведенной выше, только вот если в качестве наполнения ЛДСП то рубанком его строгать дело бестолковое - будет много сколов точнее сказато один большой скол. Мне такие полки сразу в цехе непрямоугольными сделали. только одну пришлось лобзиком подпиливать и обклеивать кромкой. А вот если сама стена пузырем и ровнять ее желания нет, что можно сказать. Либо смиртиться с тем, что полка не плотно к стене прилегает, что само по себе не страшно. Это ведь не заметно будет - вещами заложится, дверьми закроется, сами не будете замечать. Либо сделать фальш стену из ДВП. Не знаю стоит ли.. Я бы наверное забил на это и оставил щель между стеной и полкой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу